Комментариев 7

Написать комментарий
  1. Lena.it:

    Очень хочется слышать чаще такие вот выступления отца Димитрия на актуальные «глобальные» темы. Ведь мы, возможно, находимся в предверии больших потрясений, но мало кто понимает, что именно происходит и почему. В «Беседах с батюшкой» обсуждаются в основном персональные вопросы, но сейчас есть потребность услышать то что касается всех нас,судеб страны и мира а также судеб Православия.
    Когда слушаю очередную проповедь отца Димитрия или очередную передачу на Спасе и Радонеже то меня не покидает впечатления, что передо мной я вижу академика, отвечающего на вопросы первоклассников на таком уровне, чтобы они могли его хорошо понять. Это все равно очень интересно но хочется чтобы академик однажды просто рассказал о том, что его самого интересует и что заботит и как он видит происходящее сейчас в мире и какое у него мнение об этом. Это было бы очень-очень интересно и важно. Очень мало людей имеют способность увидить главное в происходящем и выразить это ясно потому что для этого необходимо чувствовать и духовную подоплеку всего. Отец Димитрий делает это блестяще.

    • Serge Tokarev:

      Судьба Православия определена словами Христа — найду ли истиную веру. Чем больше людей в Церкви будут подменять покояние и смирение занятием политикой, «глобальными темами», тем больше мы будем отходить от Церкви. Неужели вы думаете что сможете спастись приобретя ненависть к врагу? Заповедь гласит обратное — любите врагов ваших. Где вы в Евангелии читали призывы Христа к занятием политикой, судьбами мира? Это дело кесарево. Каждый гражданин должен этим заниматься, но при чем тут Церковь?

      • Lena.it:

        Где я написала о том что «надо заниматься политикой и ненавидеть врагов»? То есть Вы считаете что не надо интересоваться ничем что происходит вокруг и думать только о спасении души? Вам удается?

    • eva100:

      Лена, вы просто озвучили мои мысли, котрые я только предчувствовала у себя внутри. Поэтому подписываюсь под каждым вашим словом!

  2. vadim 0764:

    спасибо батюшка за смелость высказываний. А Путин уже признал, что наши парни-по зову сердца воюют и как так может весь мир быть против нас, может всё таки мы в чём то не правы?

  3. laon495:

    Думаю, что именно сейчас в России на фоне всех ужасов происходит великое благо. Мы ПРОЗРЕВАЕМ. Запад нас НЕ ЛЮБИТ. Даже моя мама, относившаяся с уважением к западу, это поняла.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.