Интервью ТК «Россия 1. Пенза» протоиерея Димитрия Смирнова
Интервью протоиерея Димитрия Смирнова о демографической ситуации в стране, семейных ценностях и так называемом "гражданском браке". Интервью дано ТК «Россия 1. Пенза» в рамках Рождественских чтений. Ведущий Евгений Белохвостиков.
 
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Интервью ТК «Россия 1. Пенза» протоиерея Димитрия Смирнова

В Рождественских чтениях в Пензе принял участие протоиерей Димитрий Смирнов

15 декабря, в понедельник, Пензу посетил протоиерей Димитрий Смирнов - известный российский проповедник, председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, проректор ПСТГУ, декан факультета православной культуры Академии РВСН им. Петра Великого, ведущий программ на телеканале «Союз» и радио «Радонеж», в 1991-2013 гг. - председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями.

По словам отца Димитрия, в Пензе он побывал уже в четвертый раз, и он рад, что бывает в этом городе чаще, чем в каком-либо другом в российской провинции.

Визит протоиерея Димитрия Смирнова начался со встречи с пензенским духовенством, которая прошла в конференц-зале епархиального управления. Отец Димитрий поделился своим мнением о проблемах современного мира - глобализации, военных конфликтах, алкоголизации русского народа, распаде традиционной семьи. Затем он ответил на вопросы духовенства. Они касались электронных паспортов, поминовения самоубийц, межрелигиозных браков. Встреча длилась более полутора часов.

Также отец Димитрий принял участие в секции чтений «Вопросы народосбережения в Пензенском крае», побывал на открытии мемориальной доски в честь героев Первой мировой войны, и пообщался с пензенцами в Пензенской духовной семинарии.

+

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов призвал россиянок соблюдать заповедь "не прелюбодействуй".

"Впервые в истории семейная нравственность мусульман превзошла нравственность крещенных людей (я не могу назвать их христианами) - в частности, в вопросах семейной жизни", - заявил священник в интервью телеканалу "Россия-1" (Пенза).

По его словам, все мусульманки, как правило, девственницы, "а у нас еще в 1945 году были все девочки девственницы, и все это целенаправленно разрушено эстрадой, телевизором, так называемой литературой".

"Если женщины вернутся к исполнению седьмой заповеди "не прелюбодействуй", тогда к каждой русской женщине выстроится очередь из 20 мужчин, и она из них будет выбирать будущего мужа", - убежден отец Димитрий.

Как отметил он, сейчас возникли "такие чудовищные формы, как "гражданский брак", когда мужчина ею пользуется, а когда она надоест, он ее меняет на более свеженькую, и женщина сама на это идет".

По мнению главы патриаршей комиссии, чтобы быть счастливым, нужно создавать семью и в ней жить, "а благополучие семьи - это благополучие государства, государство и народ - это организм, а семья - клетка этого организма: метаболизм нормальный в клетке - организм здоровый, метаболизм нарушен - мы все болеем".

Комментарии.

    Один комментарий

    1. Elena Pearl:

      Слава Богу! Спасибо.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.