Комментариев 23

Написать комментарий
  1. kuzma_prutkoff:

    Что означают на 2-й минуте слова о.Димитрия: «Жизнь начала зарождаться в воде», «Все мы вышли из воды» ??!

    • s2235:

      «…если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую…всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.»
      Здравствуйте Кузьма :), рад Вас видеть. И потом Кузьма, разве не в воде организмы которые окружают вас начали развиваться от простейших одноклеточных, до сложнейших организмов (хотя простейшие это очень относительно). Разве у Матери не в воде от одой клеточки развивается организм до своей совершенности. Вода удивительна, посмотрите одновременно она твёрдая, жидкая и газообразная (как воздух), все три состояния. Омывает всё, принимает на себя грязь, очищает омываемое, вроде и не чиста уже, даже кажется «отвратительна», но потом смотришь а облака чистые и белые, ослепительно белые и чистые и чистым очищающим дождём проливаются… удивительно :).

  2. ele_blag:

    Очень жаль, что удалось услышать беседу после праздника.
    Открылось многое, спасибо!

  3. Ещенко Кирилл:

    Уж на что батюшка — крупный человек! Но по-сравнению с Кирюшей как-то уменьшился. Или просто Кирюша так на переднем плане проявился? ))

    • neonilla:

      сосредоточьтесь на содержании…не распыляйтесь по пустякам :)

      • Ещенко Кирилл:

        а я и не распыляюсь.Большое видится на расстоянии! а лицом к лицу, как известно…
        :)

        • neonilla:

          «Несколько молодых повес, прогуливаясь однажды в Летнем саду, встретились «лицом к лицу» со знаменитым дедушкой Крыловым, и один «весельчак» сказал: „Вот идет на нас туча, наверное, к дождю “. – „Да, – сказал баснописец, проходя мимо них, – то-то лягушки расквакались“»…
          ПС какие морозоустойчивые «лягушки» у нас обитают надо сказать :)

  4. Anton_k:

    Кстати, насчет доступности церковных каналов. Телеканал СПАС уже доступен во многих регионах страны в цифровом эфирном вещании. Не преувеличу, если скажу, что моё обращение к Богу началось именно с этого канала, а именно с передач Точка опоры с отцам Ильей Дорогойченко и Натальей Ининой и Русский час с отцом Димитрием. :)

  5. banchik:

    Я занимаюсь моржеванием 30лет:

    Краткое руководство по Крещенскому купанию в проруби (источник «Советский морж»)
    1. Обувь и одежда должны быть такими, чтобы их можно было быстро расстегнуть и застегнуть. То есть, застежки желательны быть типа «молния» или «липучки»; а вот пуговицы (на одежде) и шнурки (на обуви) — крайне не желательны. Так как сильнее всего мерзнут конечности, то обувь и перчатки должны быть максимально теплыми (в идеале — меховые дворницкие рукавицы, например).
    2. С собой надо иметь коврик и закрытые тапочки, либо еще какой-либо теплоизолирующий предмет, на котором Вы будете стоять, пока вытираетесь и переодеваетесь. Не ходите по льду без обуви во избежание переохлаждения, а также примерзания ступней ко льду и ранения при отрыве.
    3. Не обязательно погружаться полностью с головой, достаточно войти в прорубь и три раза омыть лицо крещенской водой. Этот совет особенно актуален при существенном морозе (от минус 10°С) или сильном ветре (тогда уже от минус 3°С).
    4. Если Вы всё-таки решили окунуться с головой, то защитите от обморожения хотя бы руки. Оденьте теплые рукавицы (перчатки) и не снимайте их при погружении, а держите над водой.

    • Татьяна83:

      5. Осенить себя крестным знамением. Не забыть.

    • Yuriy Solod:

      Сотни лет наши предки жили без липучек и теплоизолирующих предметов. И даже, представьте себе, без градусников!! Однако — с ВЕРОЙ…

      • regent:

        Согласен, сотни лет наши предки жили без липучек и теплоизолирующих предметов. И даже, представьте себе, рожали в среднем по восемь детей, как сказал сегодня о.Димитрий Смирнов в передаче «Полный контакт с Владимиром Соловьевым»!

  6. Татьяна83:

    Светлое впечатление детско-ангельской чистоты и не испорченности в этом журналисте. Спасибо отцу Дмитрию и его команде за труд!

  7. Алена:

    Интервью очень понравилось! Огромное спасибо любимому Батюшке Димитрию и корреспонденту Кириллу! Побольше бы таких журналистов – и наш мир стал бы добрее, светлее!

  8. георгий панчулидзе:

    Спасибо Вам за интересную беседу.

  9. sonolog:

    Вся беседа — как глоток чистой родниковой воды. Вот бы она прозвучала на всю страну! Особое тепло придает ей личность милого корреспондента.

    • Инна:

      Да, было бы просто замечательно, если бы по первому каналу эту запись показать. Сколько в ней умного, полезного, доброго, светлого, …

    • Irene:

      Сегодня на всю страну прозвучала беседа Вл. Соловьева с отцом Дмитрием в программе «Полный контакт» на радио «Вести FM». Есть надежда, что такие беседы будут продолжаться.
      Жаль, что не в прам-тайм.
      Но Соловьева слушают и в записи,так что отца Дмитрия услышат миллионы и миллионы.

      • regent:

        не переживайте — Вы сегодня ещё будете иметь возможность и посмотреть в полном контакте с о.Димитрием :-)

        • Irene:

          Не сомневаюсь, что здесь это будет размещено.
          Просто радуюсь тому, что отца Дмитрия услышали по федеральному радио и что если состоится проект, о котором они с Соловьевым говорили, проповеди батюшки будут слышать огромные массы радиослушателей.
          Ведь одно дело, когда его слушают люди церковные, ну, или скажем так, «сочувствующие». И совсем другое, когда отца Дмитрия услышат и атеисты, которые, быть может, задумаются о чем-то о главном.
          А там, глядишь, и Соловьев станет наш :-)

  10. neonilla:

    Какого чудесного журналиста Бог послал отцу Димитрию,
    и нам, зрителям, Кирилл прямо сердце растопил :)

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.