Комментариев 15

Написать комментарий
  1. ATC:

    Это точно

  2. Dimitr:

    Все сказанное отцом Димитрием глубоко и, вместе с тем, очень просто и ясно. Слова же Натальи совершенно непосредственно передают состояние благоговения чувств перед тем «духовным», которое для нее явно присутствует и в церкви и в ее служителе, что, уже само по себе, вызывает чистую радость.
    Спасибо Наталье и отцу Димитрию!

  3. moroz:

    Хорошая, душевная статья… Важные вопросы и ответы. Удивляет разница во времени между взятием интервью и его публикацией – январь – апрель… Жаль, что в нашей современной прессе мало таких бесед публикуют, достойных для чтения. Спасибо и отцу Димитрию, и Наталье. Ждем продолжения!

  4. tarakoch:

    Вопросы и комментарии журналиста показывают глубину духовной ямы, где мы все прибываем. Наивность, граничущая с преступной простотой бытия…

    • regent:

      «Наивность, граничущая с преступной простотой бытия…» — конечно, круто, но проясните… :-)

  5. Alehey:

    Материал настолько не тянет на интервью, что обсуждать его с этой точки зрения не корректно. Судя по вопросам, никакого плана беседы у Натальи не было. Даже как-то неловко читать. Не понятно, зачем его нужно было вывешивать.

  6. Игорь:

    Христос Воскресе!
    А по-моему искренняя радость от встречи с о. Дмитрием не есть лесть.
    Спаси нас Господи!

  7. Greshnik:

    Помимо откровенной лести мелькают в её интервью и такие шпильки:
    «…ставит прямо напротив алтаря, чтобы, не дай Бог, не упустить его из виду»
    Вот уж, воистину, вторая древнейшая…

  8. Rab Bojiy:

    Спасибо Вам отче за добрые слова в адрес Государя Императора нашего Николая 2-го. Дай Боже здоровья Вам!!!

  9. fatinija:

    Kawdii pravitel otvetit pered Bogom za popechenie o svoem narode. Pochemu u nas Pasha ne javljaetsja Gosudarstvennim Prazdnikom, kak vo mnogih stranah Evropi: Grezii, Finljandii i td. Xristos Voskrese!

  10. Мария:

    Ответы батюшки Дмитрия, как обычно, на высоте и понравились. Но лесть Натальи Сверчковой просто свела на нет всё интервью и вызвала отторжение! Если вы берете интервью на правах журналистки, то и ведите его профессионально, а то в данном случае это выглядит как разговор фанатеющей поклонницы со своим кумиром. Да и «вопросы» — куда длиннее, чем ответы отца Дмитрия. Этим уже многое сказано. Бог в помощь Вам, отец Дмитрий, терпения особенно.

    • AlekseyVL:

      Спасибо батюшке Димитрию! А по поводу журналистки Натальи скажу, что у человека может проявилась искренняя радость. Да, она так её выразила, и отец Димитрий не показал виду, что вот Вы мене так не говорите, не стал её смущать, поступил мудро. Потом узнает в другое время, когда и как хвалить правильно, что вообще говорить, а что не стоит ни кому и т.д. Журн. Наталья живёт может не воцерковленно, мало уделяет внимания жизни духовной. И вот, находясь, возможно, в жизни светской, где это свойственно постоянно расхваливать и т.д., она так выражает свои переживания. Всё — со временем, да, стоило бы как-то иначе, скромнее в словах, но… Дай Бог ей и нам исправляться и не восхваляться, жить по-христиански. Спасибо!

  11. Tatiana-Z:

    Всё так просто, ясно и лаконично в ответах батюшки Димитрия! Не мудрствуя лукаво. Спасибо Вам! ;)

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.