Комментариев 9

Написать комментарий
  1. Marishastav:

    Как же интересно присутствовать при общении умных людей! Как, оказывается, я истосковалась по таким беседам… Вспомнилось советско-перестроечное детство, когда подобные разговоры слушала за столом, где собирались друзья моих дедушки и бабушки — в основном преподаватели и художники. Они тоже в своих спорах ссылались на труды каких-то ученых, философов, цитировали поэтов, делились впечатлениями от встреч с удивительными личностями и от поездок по историческим местам … Интеллект и широта кругозора собеседников восхищали и казались недостижимыми. Такими они, пожалуй, для меня и остались — недостижимыми. Царство небесное тем людям, их всех уже нет на этом свете. И спасибо большое отцу Дмитрию, что он есть, что разбивает тьму ученьем.

  2. Nadezda Tsyganova:

    Спасибо! Очень интересная встреча. Хочется надеяться на дальнейшее продолжение диалога о.Дмитрия и Дмитрия Витальевича. А пока буду пересматривать несколько раз.

  3. Nikolai2014:

    Прочитал у одного историка,что русские создали уникальную цивилизацию в самых суровых климатических условиях. Ведь даже в столице Финляндии Хельсинки самая холодная зафиксированная температура -33,а в Москве -42. И мало кто знает,что в том же самом Лондоне пальмы растут,а про США и говорить нечего. Это к слову о.Димитрия об оводах.

  4. Инна Соколова:

    Да,забыла сказать. Раньше село Бирюч входило в состав Воронежской Губернии.

  5. Инна Соколова:

    Знаю интересную историю. Два татаро-монгольских князя,два брата — сборщики дани перешли на службу к московскому князю. Один получил фамилию Свиньин, а другой Кабанов. Родовое имение в Белгородской обл. место названо Бирюч (от слова бирюк). Это мои прапра…деды.

  6. VladSh:

    Очень хорошо!!!
    Жаль только, что быстро. Было бы здорово, если бы кто-нибудь снял по древней истории несколько док-фильмов с находками из археологии, исследованиями языков, генетическими исследованиями народов… Если есть такое, подскажите, пожалуйста. А то народы испытывает огромный недостаток по достоверным материалам.

  7. neonilla:

    Спасибо за встречу с Дмитрием Витальевичем Деопиком! Потрясающе интересно и познавательно.
    Очень-очень давно были беседы Л.Гумилева об истории славян, гуннах, скифах, так же увлеченно слушали и взрослые, и дети, тоже в памяти на всю жизнь осталось.
    Батюшка, о.Димитрий, спасибо за Ваше просветительство, дай Вам Бог здоровья за неустанные труды Ваши!

  8. Nina V.:

    Спасибо,отец Димитрий за гостя.. Хотелось бы еще послушать специалистов в области права и морали…

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.