Протоиерей Димитрий Смирнов о домашнем насилии
Протоиерей Димитрий Смирнов о "домашнем насилии" как об очередной либералистической моде с Запада от сторонников разрушения и уничтожения семьи, которые фарисейски подменяя смысл и содержание понятий протаскивают антисемейные античеловеческие законы для повышению эффективности борьбы государства с семьей.
 

Существует такая тема, которая есть очередная мода, пришедшая к нам с Запада. Обсуждение этой темы в обществе поднимается уже не раз. Очевидно, что это происходит своего рода волнами, и волны эти создаются целенаправленно. И с нашей точки зрения они происходят не от попыток защитить женщин и детей от какой-то опасности, а вообще не имеют к этому отношения. Это так называемое домашнее насилие. Если имеет место быть насилие, то есть уголовный кодекс. Можно осудить и по статье хулиганство, членовредительство, побои лёгкие, побои средние, побои тяжкие. Но всё время будируется эта тема, а мы точно знаем, так сказать, газеты читаем, что она послужила поводом разрушения семьи в Европе. Это есть отработанный механизм, который пришёл с Запада. К нам это внедряется. И мы стараемся изменить терминологию. Для чего — чтобы не было соблазна идти по западному пути.

Вот по телевизору показывали, я не знаю, видели ли вы, как там одного русского немца в Германии, у которого дочка отказалась ходить на уроки секс-просвета, на сто евро оштрафовали, сказали: если ещё раз девочка пропустит урок, где на фаллоимитаторы дети начальной школы надевают презервативы, учатся, как этим пользоваться, он сядет в тюрьму. И вот, государство совершенно нагло диктует свою волю. А сейчас уже немцы приглашают кого угодно, лишь бы там хоть капля немецкой крови: приезжайте в Германию, мы всё дадим, и жильё, и работу. Но с одним условием — чтоб все ваши дети были обязательно в государственном детском саду, где их будут обучать онанизму, развитию эрогенных зон и чтобы они сами определяли для себя пол (ты кто, мальчик или девочка). С детского сада.

А мы же всё стремимся в Европу, они нас отталкивают, потому что мы же дикари, а они просвещённые люди, для которых такая мелочь как пол уже не существует. Вот мы хотим оставаться такими древними варварами, как они говорят. Но их апологеты в Думе сидят на первых рядах, наши-то хоть спят, а эти очень активны все. И вот эти вещи внедряют. Но мы как единственная церковная структура противодействуем, хоть каким-то образом тормозим этот процесс, мы должны этому противостоять. Поэтому тему домашнего насилия, этот термин отвергаем, зная, что за этим последует.

Ну вот, собственно, что вам хотел сказать.


Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 4

    1. eva:

      Один лечит, другой калечит..
      (я была на подобных семинарах)

      РНЛ:
      Семинар священника..
      Также священник Лоргус заявил, что мы не можем руководствоваться церковным правом, так как оно устарело, в этих условиях нужно, по его выражению, «руководствоваться практикой».

      В своём выступлении он неоднократно касался священнического окормления, всегда в качестве примера предлагая карикатурный образ пастыря: священник играет роль Бога, священник поощряет насилие в семье, заставляет жить по домострою, священник сам никогда без психолога не способен разобраться в семейных проблемах. Публично перед аудиторией раскрыл тайну нескольких исповедей, которые он, как священник, принимал.

    2. Elena Pearl:

      Да, спасибо батюшка, я абсолютно согласна с тем, что под «домашним насилием» могут скрываться мотивы, которые служат разрушению семьи, например, если папа наказывает сына за плохое поведение, его могут посадить в тюрьму. Понятно, что бывают вещи, когда нездоровые родители грубо обращаются со своими детьми, но это обычно пьяницы или сожители, необходимо делать разницу между неадекватными родителями и нормальными семьями, где трезвые родители воспитывают своих детей.
      В Библии написано, что ребенка до времени надо наказывать: «Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его» (Библия, Прит.13:25)

    3. boris:

      пока есть такой свет у нас то Бог всегда будет помогать нам русским! А мы должны молиться за эти лучи которые согревают наши души находящиеся в языческой тьме!

    4. ElenaP:

      Мои близкие живут и работают в Германии много лет. Их дети ходят там в детский сад, в котором атмосфера доброты и нормальных человеческих ценностей. Ни с какими перечисленными мерзостями в детской среде ни разу не сталкивались. Или им просто повезло?

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.