Бой протоиерея Димитрия Смирнова в Общественной палате
6 февраля 2015 года в Общественной палате прошли слушания по реализации первого этапа Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2014 г. № 1618-р. В слушаниях приняли участие заместитель министра труда и социальной защиты Алексей Вовченко, депутаты Государственной Думы РФ, члены Общественной палаты Российской Федерации, представители Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации, а также представители научного сообщества, бизнеса и некоммерческих организаций. Среди приглашенных был и протоиерей Димитрий Смирнов - председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства. Отцу .Димитрию пришлось выдержать настоящий бой с некоторыми участниками этого проекта, ратующими за уничтожение нашей традиционной семьи на основе наших традиционных семейных ценностей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 41

    1. AliS88sA:

      Министерство Стыда и Совести, по моему оно не помешало бы для нас! Приезжайте к нам в Уфу!!!

    2. tamara123:

      Отец Дмитрий-молодец!

    3. Semigor:

      Выдающийся русский и советский правовед Н.Н.Алексеев (1879—1964) установил «внутреннее, органическое сочетание прав и обязанностей. В нём право, так сказать, пропитывается обязанностью и обязанность правом. На место отдельного от обязанности права и отдельной от права обязанности получается то, что можно было лучше всего назвать русским словом правообязанность». И нынешнее засилье разрушительного либерализма, национализма и терроризма — прямое следствие тотального антисоветизма и русофобии, если не поощряемых, то и не порицаемых властями предержащими. Так что вопреки навязываемым нам извне разрушительным либеральным нормам, уравнивающим в правах всех подряд и в чём попало, следует восстановить здравый российский и советский приоритет прав русского православного или другого трудового большинства населения любой территории, несущего львиную долю обязанностей за страну и государство, над правами любых социальных, национальных, религиозных, культурных, сексуальных и прочих меньшинств, живущих внутри и за счёт большинства, главное право которых помогать большинству в его приоритетных правах и обязанностях и главная обязанность — не мешать, не так ли?

    4. rimski:

      …последние слова «тётеньки…весь ответ на то,от кого в зависимость поставил президент…Церковь и семью

    5. Олег:

      Объединить все фонды, касающиеся семьи и детей, и назначить отца Дмитрия председателем, тогда и воровать не будут. Спаси Вас Господи, отец Дмитрий.

    6. VladSh:

      Скорее преддверие боя.
      Голос, что кричал по ходу, отличается от той дамы, что в конце отвечала, потому и шишки в комментариях надо разделять.

    7. Nina Zakharova:

      Абрам, и эти люди будут учить нас коммерции)

    8. Artem941:

      Грустно всё это :-( Спаси, Господи, отца Димитрия, не боится говорить правду! Многая и благая лета!

    9. Анна Вихляева:

      Тоже думала, что простые понятия о том, «что хорошо и что плохо» объясняют в детском саду попутно с элементарной вежливостью и навыками личной гигиены. Побывав недавно в современном детском саду, поняла, что это не так. У воспитателей другие цели: занять детей до вечера и благополучно отдать их родителям. Все. «Что такое хорошо и что такое плохо» — это запретная тема.

    10. N. M.:

      Батюшка, отец Димитрий, поберегите себя. Где большие деньги, там большие и преступления.

      • Дм:

        «Кац предлагает сдаться» ©

      • Димитрий Т.:

        «Аще не Господь созиждет дом — всуе трудятся зиждущие.. Аще не Господь сохранит град — всуе бде стрегий..» Или чуть попроще: «Бог не выдаст — свинья не съест».

    11. Nina Zakharova:

      Да, комментарии неизвестной дамы прозвучали весьма базарно и по-хамски. Вероятно, за ней большие деньги, раз не побоялась так выступить против русской культуры, зато с нами Бог. Пока у нас есть такие заступники, как о. Дмитрий, Он от нас не отвернется.

      • Дм:

        Пока другие будут думать, что о.Димитрий нам заступник, все будет только ухудшаться. Что-то начнет меняться к лучшему, когда люди будут видеть в о.Димитрии пример к личному действию.

    12. irina.schabranskaya:

      Практически все замечания о. Димитрия и Патриаршей комиссии, как было сказано, учли, а этот так называемый фонд поддержки детей будет работать… Что же это за фонд такой, кто его учредители? А на эту с позволения сказать гражданку, которая кричала с места, хотелось бы взглянуть или ее фамилию уточнить. Потому что одно дело выступать с подобными речами в политическом шоу, писать в блогах, на асфальте, на пустых рекламных щитах и так далее, другое — выплеснуть свою ненависть к России, ее народу в Общественной палате Российской Федерации.
      И отдельно про деньги. Против нас работают идейные борцы, надо это понимать и не сводить все к деньгам. Иные из них жертвуют своей свободой и на многое готовы пойти, лишь бы «очистить» от нас такую большую и богатую территорию.

      • toyarova:

        Как то слабо верится, что такие «борцы» вообще могут чем то жертвовать!

      • Anastasiya Ctvetkova:

        фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

        • irina.schabranskaya:

          Другое заблуждение — думать, что люди, делающие что-то порочное, делают это не иначе как по неосведомленности.

        • s2235:

          Не обижайтесь «ничего личного, это просто бизнес», ну на Матерях делают же(дают возможность «быть хозяином своего тела», «исправить ошибки», пытаются осурогатить) на семье и детях почему нельзя? Не прокатило с первого разу оювеналить, изменим название и форму, «не мытьём, так катанием». Склонность к краже тяжкое состояние души человеческой. Ворует ли сын у отца, есть ли смысл воровать, и так твоё. У господина с удовольствием и у другого раба с лёгкостью, а у врага так и подавно. Какой дух подвиг Адама «запретный плод» украсть? Тот и заставляет воровать у Бога, и вместе с тем не брать и отказываться о Его дара, более того ещё и пытаться осквернить и унизить. Бдите, как лев рыкающий рядом ходит.

      • jurganov:

        очень верно вы сказали.
        особенно про деньги.
        Деньги тут — дело десятое. Они не бюджет попилить хотят. а хотят РАЗРУШИТЬ нашу культуру и истребить нашу веру. ну мож бонусом для них тут и деньги будут. Но главное — ненависть к нам и вызываемая ею их кипучая деятельность

    13. julia l:

      Храни Вас Бог.

    14. Елена:

      Прям как Лавров в Мюнхене…Удивительное неуважение к священнику…

      • andrey-russie:

        Неуважение к священнику происходит от неприобщенности дамы как раз таки русской культуре. Что должно быть, с точки зрения дамы, и к лучшему, — ведь просто неуважение намного лучше агрессии, которая этой «русской культурой культивируется».

        • irina.schabranskaya:

          Никогда не слышала от таких дам ничего подобного — про агрессию русской культуры. Они, напротив, призывают нас к мнимому христианству в духе Л. Толстого. Считают, что мы его (христианство) неправильно понимаем. Но подобные увещевания, скорее, дань времени. Случись революция, эту даму уже ничто не остановит. Неуважение таких к священнику — это очень, очень старая история, библейская…

    15. GromovDV:

      Простите, что меня нет в числе 1300 замечательных людей, поддержавших Ваши предложения. Подскажите, пожалуйста, где осуществлялся сбор подписей? pk-semya.ru у меня почему-то не открывается…

    16. ksenia26:

      Самое интересное, что бурную реакцию вызвали слова о.Дмитрия о некоем Фонде. Симптоматично, что все поправки патриаршей комиссии были учтены, за исключением Фонда. Надо понимать, что Фонд — это финансовая кормушка, еще небось деньги из федерального бюджета туда идут, а кто-то их распределяет. Попробуйте наступить на чьи-то финансовые интересы — такое поднимется, что сразу все станет ясно ради чего все эти программы и заседания создаются — не ради людей — ради денег!!!

    17. moroz:

      Батюшка, спаси, Господи. До чего государство дошло за двадцать лет… До фонда, который выпускает листовки: «я боюсь маму», «я боюсь папу». Служит, видите ли, мостом в регионы из центра. Поддерживает, понимаете ли, русскую семью. Издеваются они над нами, что ли? Кто-то может это прекратить?

    18. Ольга:

      Прямая иллюстрация «…как овец среди волков …» Очень вдохновляет.

    19. Tatiana_:

      С большим вниманием смотрели выступление о. Димитрия, Бог в помощь Вам, батюшка ! Для нас это жизненно важно — мы собираемся возвращаться из америки домой(здесь прожили 16 лет), в Россию с детьми.. волнуемся конечно, хотим детей вырастить в нашей, православной вере…Благодарим Вас за Ваше служение Богу и России!

      • moroz:

        Во как… Когда в первый раз я приехала в Штаты в 1997 году, там шел детский сериал какой-то по какому-то каналу, название не помню, там по ходу фильма трое детей из американской семьи периодически повторяли фразу: «This is violation» — «это насилие», повторяли хором, ходя друг за другом. Не являюсь любителем сериалов, фильм особо не глядела, просто мимо проходила (соседка по дому смотрела), но фраза врезалась в память, до сих пор помню…А теперь вот один знакомый уехал-таки туда и говорит, что они даже не в курсе, что война идет у нас тут…Что же это означает? В американской семье насилие — об этом срочно надо заявить в соответствующие органы. А в мире людей убивают — их это не касается. Как вы там живете, Господи, помилуй??

        • Tatiana_:

          ничего не скажу плохого о месте где мы живем в канаде — небольшой уютный городок, хорошая школа вопреки всем ужасным рассказам- небольшая государственная,с добрым отношениям к детям, семьи в основном с 3-5 детьми- это все что осталось еще от христианства, их церкви уже без крестов, или типа клубов по интересам; но люди в основном хорошие, добрые, отзывчивые, рассказываем о России, о нашей вере, о Путине — многие относятся с уважением- простые люди… Наш приход — в другом городке, очень хороший,окормляемся в Русской Зарубежной Церкви… Но мы решили вернуться(сами мы из Севастополя, уезжали в 90-е)- Домой, этим летом были в Крыму, — домой- и дети хотят..Помоги нам всем Господи! Отец Дмитрий большой вклад внес в наше решение- сам того не зная, Спаси его Господи!

    20. Александр, Москва:

      Батюшка о.Дмитрий сражается аки лев с коррупционерами и врагами России. Ведь что выявилось? Оказывается, специально создали кормушку для «своих», этнических либерастов, которые за наши деньги вредят! Ведь чем и на чьи деньги занимается этот фонд? Есть специальные гос.органы, которые могут и должны делать надлежащую работу. Так нет, придумывают какие-то фонды, в которые закачивают наши народные деньги, для того, чтобы там кормились и гадили русофобствующие существа.

      И только у о. Дмитрия хватает смелости говорить об этом прямо. Вот если бы удалось избавиться от этих коррупционных схем, от этих мутных фондов и фондиков, которые живут на наши деньги, по сути дублируя соответствующие гос.органы! Это и деньги бы сохранило, и гадости было бы меньше.

    21. Tatyana Vladimirovna:

      ЗдОрово! И ещё кто-то чего-то там попытался батюшке возразить?!

    22. Ксения Степнова:

      Спаси Вас Господи, отец Дмитрий. Надеюсь то, что Вы предложили на самом деле учтут.

      Простите за вопрос не по теме: Почему Отца называют Дмитрий Николаевич? Понятно, что встреча «светская», но вы же батюшка и не в костюме сидите?

    23. Анна Вихляева:

      Низкий Вам поклон, отец Дмитрий.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.