Диалог под часами. В студии психолог и педагог Татьяна Владимировна Воробьева (ТК Спас 2015-02-13)
Беседа протоиерея Димитрия Смирнова с православным психологом Татьяной Владимировной Воробьёвой о детской возрастной педагогике и психологии (5-7-летний возраст). ТК Спас, 30.01.2015 г.

• Пятилетний возраст. Общение со сверстником
• Учебно-познавательная деятельность в пять лет
• Понятийный словарь ребёнка. Речь
• Сюжетно-ролевая игра
• Раннее обучение — полное разрушение возможности к обучению
• Выявление задатков ребёнка
• Отпуск — золотое время для формирования семейных традиций
• Кризис дошкольного возраста — кризис семи лет
• Вербально-логическое мышление. Влюбить ребёнка в слово
• Потребность в учебной деятельности
• Готовность ребёнка к школе
• Вред формальных знаний
• Семь лет. Познание себя
• Педагогические методы и ошибки
• Самооценка и самоконтроль
• Плохая успеваемость в школе
• Задача начальной школы — научить учиться
• Детская молитва — залог дальнейшего воцерковления ребёнка

NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 19

    1. Julia Belova:

      Догорой Батюшка Димитрий! Очень ждем вашей встречи с Татианой Владимировной Воробьёвой. Вы обещали с ней еще встретиться, еще ведь самый сложный и интересный период возрастной остался не освященный- переходныи возраст! Очень ждем!Всего вам доброго! Вы нам очень дороги и важны! Будьте здоровы! Сил вам! Поклон с Эстонии, из Тарту.

    2. RomanNikiforov:

      Спасибо, Спасибо, Спасибо)))

    3. Светлана:

      Благодарность Татьяне, за Ваш труд! Отец Димитрий так много успевает делать, каждый день новые встречи, интервью. Столько информации , вот ведь какой сильный выносливый отче с нами! Храни Вас Господи!

    4. LenaNik:

      Слава Богу за передачу! Огромное спасибо Татьяне Владимировне и Батюшке за драгоценный материал. Ответьте пожалуйста,как попасть можно на консультацию к Татьяне Владимировне. С уважением,Елена Николаевна.

    5. Жанна:

      Огромное спасибо за просвещение нас, родителей !!!

    6. Anastasya BD:

      Сожалею, что поздно открыла для себя Дмитрия Смирнова, его работу по сохранению семьи поражает своей целенаправленостью и последовательностью! Важные моменты в воспитании ребёнка упущены. Старшему сыну уже 13 лет, дочери 9, младшему 1 год. Впитываю каждое Ваше слово, уважаемые участники передач, понимаю, что сделала многое не так на первых этапах. Требования к детям завышенные предъявляла, теперь поживают свои минусы. Младшему намного легче, я воспринимаю его таким, какой есть, применяю Ваши советы, спасибоооооооо! А, можно направить последующие Ваши беседы именно на то, как помочь детям сейчас, когда столько времени упущено? Это поможет многим матерям и отцам! Спасибо Вам большое!!!

    7. tatyanarass:

      Спасибо. Безценно. Грущу об ошибках. Не оставляйте нас, продолжайте о нас заботиться. И храни вас Господь!!!!!!!!!!!

    8. Nina V.:

      Спасибо,уважаемая Татьяна Владимировна.Такая речь,мягкая,не раздражает никого Ваша внешность, . платочек,так оттеняет милое лицо… Отец Димитрий и Вы так ведете беседу,что трудно кого-либо еще слушать,когда касается детей…Спасибо Вам большое..Настоящее удовольствие видеть и слушать обаятельных людей, сдержанных внутренне,

    9. kuzma_prutkoff:

      Некоторые моменты воспитания сказанные Татьяной работают только в правильном педагогическом коллективе, в таком как школа о.Димитрия.
      Так, например, тот прием приведенный Татьяной о том, чтобы вывешивать тетради некоторых с целью подтянуть и поощрить их. Но что будет в обычной школе? Те ученики которые лучше учатся будут завидовать менее способному.

    10. Анна:

      Спаси Господи, дорогой Батюшка и Татьяна Владимировна! Очень рада видеть и слушать Вашу важнейшую беседу!

    11. Susanna:

      Спасибо за очень насыщенную беседу. Несколько раз останавливала, чтобы получше осмыслить. Это видео стоит и нужно пересматривать несколько раз.
      У меня есть пара вопросов, 1).как научить ребенка играть в игру по определенным правилам, когда он категорически это отрицает, для любой игры у него всегда найдуться свои провила?
      2). Если ребенок играет частенько в школу, ведет даже дневник с реальными именами и двоишникам ставит пятерки, а отличникам двойки…? А сам учится не очень, в основном 4 изредка 3 и 5. Хотя потенциал большой, все легко дается, но нет взрослого, который бы объяснил в чем польза учебы?

      • admin:

        К сожалению, Татьяна Владимировна не отвечает на вопросы на блоге протоиерея Димитрия Смирнова. Если же Вы хотите задать вопрос о.Димитрию, то это следует делать в разделе «Вопросы и ответы»:
        http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/questions/
        С уважением, администрация блога

    12. Nina Zakharova:

      Огромное спасибо! Мой старшенький как раз идет в школу. Насчет детских садов — полностью согласна, что детей туда отдавать только в самом крайнем случае. Уверилась в этом окончательно, когда услышала от воспитательницы такие слова, обращенные к ребенку: «Это я дура?! Это ты дурак! Придурок!» Кому нужна такая социализация?

      • Irene:

        А что, ребенок назвал воспитательницу «дурой»?
        В таком случае и к маме много вопросов.

        • Nina Zakharova:

          Случайно услышала — я со своими детьми гуляю иногда в детском саду (у нас семейный детский сад, прикрепленный к этому садику)и вижу, как бедные воспитатели пытаются справиться с оравой малолеток, и, конечно, срываются.

    13. tatyana1:

      спасибо ,дорогой батюшка!спасибо ,дорогая татьяна владимировна!с терпением буду ждать продолжения!татьяна.ялта.

    14. elen gracheva:

      Огромное Вам спасибо и низкий поклон из Малайзии, Батюшка Дмитрий, за ценные советы. Дай Вам Господь сил и здравия на сотню лет.

    15. kuzma_prutkoff:

      Думаю, что доказывать ребенку о том что сейчас лето в то в ремя как на самом деле зима, это порочная идея. Ведь многие потом пойдут это доказывать другим детям!!

    16. kuzma_prutkoff:

      Может быть «непогрешимая вера в маму» и не должна быть?
      Когда нужно начинать говорить с ребенком о Боге и в каких формах? Видимо, это, уже вопрос с священнику.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.