Комментариев 15

Написать комментарий
  1. Коробкова Анна:

    Спаси Господи! Очень приятная беседа. Теперь особо сильно захотелось побывать в Грузии после этого разговора, тем более, что у нас там родственники по мужу живут. :)

  2. TomaZ:

    Спасибо, о. Дмитрий, спасибо,Леван! Два года подряд я была в Грузии в паломнических поездках. Какие люди, как они берегут свои святыни!С каким почтением и любовью отностся грузины к своему Патриарху! А грузинское гостеприимство — это вообще отдельная история. В Грузию надо обязательно ехать со своими детьми, потому что передать словами то, что ты там видишь и чувствуешь, невозможно.

  3. olesya0912:

    Мечта. Как здорово, что есть такие энтузиасты. Дай Бог нам всем побольше таких школ и детей в них.

  4. Masha777:

    Дорогой батюшка!!!Огромное спасибо за очень интересную встречу ..какие прекрасные люди живут в Грузии .Спаси вас Господь .

  5. VyacheslavFil:

    Когда-то я присутствовал на презентации книги «Дневники Николая Японского». Само собой был и японский посол. После торжественной части и презентации книги, слово взял японец. Как Вы думаете, с чего этот высокопоставленный господин начал свою речь? Правильно, начал он ее фразой типа «отдайте нам наши острова». Меня это тогда неприятно резануло по сердцу. К чему я вдруг вспомнил эту историю? К тому что и уважаемый мною грузинский гость отца Димитрия после своего рассказа о школе и слезах о разорванных грузино-российских связях весьма недвусмысленно выразился об отторгнутых от Грузии территориях Южной Осетии и Абхазии. Понятно кем отторгнутых. Подспудно под этим мы наверное должны были почувствовать в чем возможно причина утраты дружбы и доверия между нашими странами. По крайней мере я этот посыл почувствовал.
    Думаю что хорошие отношения, как между Россией и Японией, так между Россией и Грузией восстановятся возможно тогда, когда те, кто действительно хотят этой дружбы, перестанут видеть в России с одной стороны агрессора и оккупанта, а с другой, наивного собственника, разбрасывающегося своими землями и геополитическими интересами направо и налево.

  6. Nadezda Tsyganova:

    Как радостно видеть собеседником отца Дмитрия замечательного представителя прекрасной и любимой многими Грузии, посвятившему себя православному воспитанию детей. Помоги, Господи, Левану Васадзе, отцу Дмитрию и всем участникам передачи! Смотрится на одном дыхании!

  7. ultramarine:

    Спасибо за удивительную галерею красивых людей, о. Димитрий!

  8. GdeMoiVintiki:

    Спасибо за Гостя, давно наблюдаю за ним.

  9. moroz:

    Спаси, Господи. Очень важная и нужная беседа. Весьма кстати.

  10. Димитрий Т.:

    Спаси Господи.. Чрезвычайно интересная беседа… Смотришь не отрываясь.. Левон очень умный и хороший человек… Спаси его Христос. Грузия нам близка, так как это наши единоверцы и вера Православная туда пришла значительно раньше чем на нашу русскую землю… У них очень красивая и глубокая культура, а какие богослужебные песнопения… а какие храмы древние и монастыри… грузинские святые и преподобные отцы… В общем нам надо налаживать и развивать наши контакты… взаимно обогащаться так сказать…)))

  11. SvetlanaN:

    Очень нужная беседа. Удивительно красивый и цельный гость. Слава Богу за таких людей. Спасибо отцу Дмитрию за беседу.Я тоже не была в Грузии, но грузин почему-то ощущаю родными и близкими людьми. Нельзя нам даже думать плохо друг о друге.

    • Димитрий Т.:

      Совершенно верно Светлана.. Я их также ощущаю как близких людей… Мраволджамиэр Левону…!!!

  12. Olgasolo:

    Умный, красивый гость.) Приятно смотреть и слушать разговор.

    • IrinaP:

      Да, приятно слушать умного и доброго человека, христианина.
      Вспоминается время, когда мы были одной страной СССР: мы любили красоту грузинского многоголосного песнопения, грузинские фрукты на рынках, знаменитый «грузинский акцент»..
      Много чего хорошего было связано с Грузией. Надо дружить:)

      • Olgasolo:

        Спасибо за теплые слова, Ирина! И я вспоминаю время учебы в медицинском университете ,и радость от общения с веселыми грузинскими парнями и девушками. Со многими до сих пор нас связывют нежная дружба! Будем дружить!)

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.