Комментариев 56

Написать комментарий
  1. Дмитрий Попов:

    Спаси Христос! Благодарю Вас отец Димитрий за Ваш труд.

  2. Evfim:

    Спасибо большое за передачу!! Форма передачи интересная, вопросы для многих насущные!! Вообщем, желаем по-больше таких бесед для просвещения!!

  3. ksenia26:

    Очень просто — к Богу обращается отец Дмитрий — именно он его призывает, но отнюдь не слушатели, за исключением некоторых.
    «Ибо слушают, но не разумеют»

  4. Muha:

    Отец Дмитрий,благодарю вас от всего сердца. То, о чем вы говорите, проникает в ту глубину души,которая раньше и не осознавалась вовсе. Ясность побуждает к действию.

  5. Tatialekc:

    Уважаемые Россияне! Умники и умницы! Дорогой Отец Димитрий трудится уже не один год,чтобы те, кто считают себя Православными Христианами , действительно ими стали. Потрудитесь внимательно прослушать «Вопросы и ответы»,изложенные на 84 страницах.Рекомендую начать с последней.Очень надеюсь,что «впечатлитесь»!!!Если вас волнует ваше будущее!Глядишь и стыдно станет задавать мелочные вопросики.Осмелюсь предположить,что Отец Димитрий при его занятости согласился принимать участие в этих беседах,чтобы ещё и ещё раз донести свою тревогу о молодом поколении России. Выглядит этот формат примерно как если бы Академик пришёл в младшую ясельную группу и с безграничной любовью и терпением в доступной для детишек форме стал бы их вразумлять.Но надо потрудиться и домашние задания выполнять! Всех мужчин поздравляю с Днём Защитника Отечества !!! С уважением. Гражданка России из Латвии.

    • natalia2014:

      Tatialekc, ни убавить, ни прибавить.

    • jurganov:

      Как было бы хорошо, если бы все были бы такими знающими и мудрыми как Вы, и задавали бы только умные вопросы!!
      Как хорошо было бы жить на Земле!
      Но нас, глупых и незнаюищх, тоже много, и нам тоже хочется чего то узнать.
      а так же нам можно, услышав как о. Димитрий с блеском объясняет простые для Вас вещи, повторить тому, кто этого не знает — не со своим косноязычием, а тоже с отблеком убедительности

      • Tatialekc:

        Что ещё молодо-это хорошо, а вот что зелено и ядовито -это тяжко! Тут пожалуй подойдёт тезис:» Учиться!Учиться! и ещё раз учиться !!!» Глядишь и созреете!

  6. Anastassia:

    коменты читаю :) просто убило

  7. Yulia_U:

    Большое спасибо Вам о.Димитрий и Вам Владимир Рудольфович,
    Вы делаете очень важное дело — даете возможность слушателям познакомиться с живой церковью.
    Спаси,Господи.

  8. Elena S:

    Уважаемый Дмитрий Николаевич! Сердечно поздравляю Вас с Днем защитника Отечества! Желаю Вам еще много, много лет служить и защищать наш народ! Крепкого Вам здоровья!

  9. Nikita Vyatchanin:

    Спаси Бог за эти беседы и отца Димитрия, и Владимира Соловьёва — она как глоток родниковой воды на медиа-поле )
    Хотелось бы попросить у отца Димитрия прощение — тем более, что прощёное воскресение, сам Бог велел) Я- журналист «Парламентской газеты», который вел беседу о князе Владимире с участием батюшки
    http://www.pnp.ru/video/detail/76304
    Действительно появилась заметка на новостной ленте, и отец Димитрий прав — смысл его слов был истолкован неверно. Однако в последнем номере эта ошибка была исправлена в газетной публикации
    http://www.pnp.ru/newspaper/detail/77153

    Вот отрывок из последней публикации

    Некто сказал: там, где речь идёт о миллионах, там всегда политика. Эту фразу напомнил протоиерей Дмитрий (Смирнов): «Крещение в истории любой страны — будь то Ирландия, Бразилия или другое государство — не может не повлиять на политику. Так произошло и в нашей стране. При этом мы должны понимать, что фактор религии — основной в формировании ментальности человека». Поэтому, по его словам, люди, которые воспринимают религию исключительно как государственную идеологию, имеют «обрезанное сознание» — они не видят ничего, кроме внерелигиозных причин…»

  10. михаил:

    Как хорошо о. Димитрий что вы подружились с Соловьевым.

  11. Татьяна83:

    Знаете что самое главное присутствует на этой передаче?
    В ней присутствует Любовь. Такая пронизывающе-объединяющая и тех кто «в теме «и тех кто » в танке»(из танка робко-недоверчиво но выглядывающих). Я этому как-то удивилась, но ведь сказано «Там где двое или трое соберутся …»- можно и так передачу назвать.

    • ksenia26:

      Любовь со стороны отца Дмитрия, но не со стороны слушателей, судя по вопросам. Любопытство — не является любовью. Во имя Господа люди собираются в церкви, никак не в радиоэфире. Здесь совершенно другой контекст — ВЫШЕЛ СЕЯТЕЛЬ СЕЯТЬ!!!

      • Татьяна83:

        Вы очень правы, но сеятель разве не посреди семян своих ? .. С надеждой , что все взойдут?

        • Татьяна83:

          …. Я когда-то недавно Задавать себе стала вопросы .. Хожу по квартире делами занимаюсь и по ходу думаю.. Думаю , Господи , да как Ты нас только терпишь? — имею ввиду Бог свят.. Он Сам Чист- а мы что? Ну .. .. Ну зачем мы ему вообще такие? .. Ну так вроде не жду ответа просто сама удивляюсь и недоумеваю. . Ну что общего у чистоты с грязью??? .. Иду и размышляя -вдруг меня как громом поразило- в голове возникли строчки песни — они были сказаны моим голосом в моей голове- но моё существо это поразило до слёз: «не отрекаются любя, ведь жизнь кончается не завтра..» — продолжение все знают.. Я это к чему пишу .. Во первых… Я думаю, это был Его ответ… И главное я поняла КАК любит нас Христос. Помните «и до того я в это верю, что трудно мне тебя не ждать весь день не отходя от двери..»-»Се стою у двери.. » вот так как-то захотелось поделиться.. Меня до сих пор эта строчка в. Контексте моих размышлений…..поражает

          • julia l:

            Татьяна,это безусловно Любовь.И со стороны о.Димитрия и со стороны ребят.
            И вообще,вся эта затея такая замечательная.
            Великолепный шанс для тех,кто ничего не знал и тех,кто ничего не понял.)

        • ksenia26:

          Нет, в притче только оно зерно из четырех упало на добрую почву и принесло плод, а остальные три зерна — у дороги, на каменистую почву и в тернии — погибли.

          • Татьяна83:

            Ну вообще атмосфера передачи это дело такое.. Субъективное. Наполовину полон стакан или пуст . Поэтому если что — простите:) в Прощёное воскресенье.

      • s2235:

        «Во имя Господа люди собираются в церкви, никак не в радиоэфире.» — тогда зачем Батюшка пришёл туда, он что рассеянный «сеятель» что ли? :)

        • ksenia26:

          Христа между прочим поняли тоже далеко не все, за исключением небольшой части народ иудейский от него отказался, хотя он проповедовал этому народу около 3 лет

        • ksenia26:

          «ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». «Во имя мое» — означает обращение людей к Богу, а обращение к Богу — это молитва, а храм — домом молитвы наречется, поэтому во имя Бога люди собираются в храме или в другом месте, но для общей молитвы!

          Радиоэфир -это лишь призыв к аудитории обратиться к Богу, а не само обращение к нему!

          Много званых, но мало избраных!

          • s2235:

            Ksenia26, а как можно «призвать аудиторию обратиться к Богу», без «самого обращения к Нему» :) ?

            • ksenia26:

              Вряд ли можно считать, что к Богу обращается тот радиослушатель, который отвергает слово, которое до него пытается донести отец Дмитрий. К Богу обращается тот, кто несет его слово, т.е. отец Дмитрий. Души некоторых радиослушателей.

              • s2235:

                «Вряд ли можно считать…» обратившихся, или не обратившихся, Ksenia26, а зачем их считать? Кому надо посчитает. Батюшка своё дело делает и хорошо, он же не отвращает и развращает, наоборот. :) И ещё, всякий жаждущий и ищущий истины Бога ищет, нуждается, и к нему обращается.

  12. Tatyana Vladimirovna:

    Действительно замечательный проект! И любое слово отца Димитрия (даже в 1583-й раз) душеполезно. Спасибо!

  13. su_mai:

    Какие же вы все сочные, яркие, веселые, остроумные, в наше тусклое, серое время. Спасибо Вам и Вам и всем! :)

  14. Vera57:

    Батюшка Димитрий, как всегда, остроумен.Слушать его- одно удовольствие (во всех передачах, проповедях и т.д).А Владимир Соловьев большого мнения о себе, очень надменен, высокомерен.Вы с ним построже, Батюшка Димитрий))).

  15. moroz:

    Очень интересно! Про политические соображения князя Владимира я услышала несколько лет назад от знакомого, который перешел к кришнаитам. Может, их там специально так тренируют в сектах? Вопросы в передаче очень хорошие. У Анны красивый голос. Владимир Рудольфович молодец, организовал такую беседу. Хорошо, у отца Димитрия есть возможность участвовать в таких беседах. Спаси, Господи.

  16. Anastasya BD:

    Подскажите, есть ли возможность вносить благотворительные платежи с территории Казахстана через смс? Ваши мобильные операторы у нас не действуют. Заранее благодарна.

  17. ultramarine:

    куры бедные икают уже:)

    • морж:

      А надо стронциановой желтой надо добавить!

      • Анна Вихляева:

        Как хорошо, когда люди понимают друг- друга. :)

        • s2235:

          Однажды еду с другом по Москве, лет 10-15 назад, он за рулём, такой большой «два на два», долго едем, круги нарезаем, лето, уже все переговорили, молчим, каждый в своих мыслях, проходит полчаса-час, молчим… Рекламный щит проезжаем, смотрю на нём большими буквами «квартиры не дорого Хорошево-Мневники» 350 или 450 за метр у. е. Спрашиваю — Лев, а хороше во мневниках? Сразу, практически без задержки слышу ответ и улыбку во всё лицо — отрадное… :) .

  18. георгий панчулидзе:

    Спасибо Вам.

  19. Michail Bogdanovich:

    Замечательно видеть как умело о.Дмитрий наставляет на Путь не только людей его слушающих в эфире но и всю радио студию, буквально чудо происходит на глазах.

  20. RB_Ta:

    Соловьев постоянно дергает Шафран, просто деспот( И манера у него грубоватая. Но все извинительно человеку, который предоставил о. Дмитрию эфир :-)
    Передача как песня! Жалко, вопросы постоянно одни и те же, больше касаются быта. Вопросов духовных практически нет. А ведь можно было бы, наверно, после нескольких обыкновенных «вопросно-ответных» передач (которые есть и на блоге, и на «Радонеже», и на «Союзе») запустить что-то типа религиозных бесед Шмемана. Уверена, у батюшки бы получилось.

    • regent:

      А ведь можно было бы, наверно…
      Наверно, можно было бы, если бы это решал о.Димитрий или, например, Вы :-)

      • RB_Ta:

        Очень жаль, что не решаю ни я, ни о. Дмитрий. Иногда занозы типа вас решают дело вместо хороших людей :-)

        • морж:

          Получил , таки, гранату…

        • Анна Вихляева:

          Соловьев деспот, Регент заноза, авторы вопросов туповатые обыватели. А ведь и правда! :) На свете всего то два человека хороших и есть Вы да отец Дмитрий, и то, если он хорошенько постарается и начнет вести передачи как Шмеман.

    • ksenia26:

      Аудитория радиопередачи — неверующая — такие соответственно и вопросы. Смотрите раздел проповеди — именно там духовная пища для православных и изучающих писание. Думаю никакого специального цикла не надо при наличии записанных после литургии проповедей.

      • RB_Ta:

        Шмеман вел радиопередачи для советских людей в условиях, когда в радиусе 100 км не было ни одной церкви. И тем не менее умудрялся много лет держать очень высокий, если так можно выразиться, духовный градус беседы, не отвлекаясь в пятисотый раз на вопросы про развенчание и «можно ли это есть».
        Религиозная беседа и проповедь — жанры разные. Беседу можно вести и с совершенно неподготовленными людьми. Проповедь неподготовленный человек слушать не сможет.
        И я прекрасно знаю все разделы на сайте, мерси за отсыл.

        • Волков:

          На первый взгляд неважно — в форме беседы или проповеди ведется с грешником работа -был бы результат! Однако…
          Хорошо знал человека, который не «проходил» ни духовной подготовки «1 класса» по трудам Феофана Затворника, ни 5-го — с Игнатием Брянчаниновым… И вряд ли понимал Слово Божие — к рассыпавшимся пожелтевшим страницам Евангелия на церковно-славянском, доставшегося от матери перевязанным и бережно хранившимся в укромном месте, человек обращался редко… А вот с молитвами при практически не угасавшей лампаде дело обстояло иначе… И когда однажды возникла нужда в масле (не оказалось тогда ни в одной из аптек)- оно было дано-появилось… Ниоткуда! Как миро на иконах. Только в пустой дотоле бутылке… Вместе с «инструкцией» по использованию, полученной человеком в последующую ночь во сне… С советом очень бережным по отношению к его возможностям «понимания». Зато кому-то пришлось поразмышлять над проблемой «вмещения» Слова нынешним человеком «многознания».
          Вывод? Необходим предваряющий «нулевой класс»! Именно для взрослого человека…. С учетом объективного «наличия» в нем логического и внелогического мышления — ведь первая «компонента» почти всегда требует формализации проблемы!

  21. detkiiya:

    такая милая беседа получилась. Давно не слушала о.Дмитрия. Очень соскучилась. Спасибо.

  22. VladSh:

    Рудольфович сегодня играл роль плохого полицейского :)
    Отличный проект! Спаси, Господи!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.