Комментариев 46

Написать комментарий
  1. Александр Рябов:

    О. Димитрий, приглашайте пожалуйста Старикова и Рогозина ещё. Очень интересные гости. Очень много интересного рассказывают. На ТВ, как вы правильно заметили, высказаться толком не дают (кроме коротких реплик не о чём). Очень хотелось бы послушать в диалоге с вами этих гостей.

  2. Goodday:

    Если Том Хэнкс будет приезжать в Москву с презентацией новых фильмов в будущем — было бы интересно увидеть его в программе «Диалог под часами».
    Как-то он сказал — «Насколько важно и прекрасно иметь возможность ходить в церковь и размышлять над теми важными вопросами, которые задает тебе православие, и над ответами, которые оно предлагает».

  3. eva:

    Игорь Стрелков: пустобрех(жаль, что не все понимают..)
    Стариков просто-напросто «озвучивает» змеиные метания своего «спонсора» — Владислава Юрьевича Суркова. Я просмотрел все его ролики весенне-летнего периода, где он запугивал людей последствиями ввода российских войск на Украину. Этот «великий аналитег» тогда в упор не замечал факта: без помощи вооруженной силой Донбасс был бы неизбежно возвращен в состав Украины (к чему собственно, Сурков дело и вёл с упорством, креативом и трудолюбием). И пугал «войной с НАТО», который на тот момент абсолютно не был к ней готов. Теперь Запад готов к войне куда как сильнее, но надо еще немножко «потянуть» — до весны… Как раз пендосы окончательно выведут всю свою группировку из Афганистана, и смогут направить ее в Европу. Сурков это прекрасно понимает. А Стариков «наводит тень на плетень».
    Вообще же, его логические построения только со стороны кажутся дельными и безупречными. В них очень много «воды», облеченной в красивый слог.

    • s2235:

      «Товарищи офицеры, я вас прошу не называть пиндосов “пиндосами”, они на это очень обижаются» — генерал Евтухович.

    • neonilla:

      Игорь Стрелков — наиболее значимая личность, доказавший именно личным мужеством, и рискуя собственной жизнью, — в противостоянии укронацизму на ЮВУ, выступивший как реальный защитник Русского мира, равных которому не было и равноценной фигуры не появилось (жаль не все это понимают…)
      а в остальном, в принципе, согласна…кстати, слово «демагогия» в беседе всё же прозвучало

    • Дм:

      Не люблю Старикова и весь этот цирк на Донбассе, но есть такая штука, как военный потенциал (возможности экономики по выпуску военной продукции + технологии). Поэтому все разговоры про «Нато был не готов, не надо было тормозить» — это ерунда. Он будет готов, и чем дальше, тем больше он будет готов. И время играет против нас.
      Поэтому эти попытки избежать роли Германии во Второй Мировой, когда был удачный блиц, но потом сложилась антигерманская коалиция, которая по военному потенциалу перевешивала и именно поэтому победила через 6 лет, с одной стороны понятны. Другой вопрос, что эти попытки вполне могут быть безуспешными и нас все равно будут давить и коалиция сложится. Поэтому когда Стариков рассуждает, за какую геополитическую цену можно и нужно! продать соотечественников и идею Русского Мира, полезно не увлекаться и помнить, что у говна союзников не бывает.
      Вообще сам Стариков довольно скользкий тип, как выяснилось после некоторых событий. Его сущность, которую он называет геополитическим прагматизмом, вылезла наружу, вполне уместна в его устах будет фраза «предвидеть — не значит предать». Так что, живи он во времена революции, про которую он так лихо рассуждает в книгах, сам был бы в рядах мелких амбициозных политических проходимцев. Сейчас же он просто блогер, которого заметили кремлевские политтехнологи.

    • Игорь Евстегнеев:

      По вашему получается,что у нас,в России именно Сурков продумывает,а затем проводит внешнюю политику государства.. Вот оно как,оказывается!.. Какая у вас серьёзная информация!.. Не в разведке ли,часом трудитесь? Может и Путина знаете?

  4. Goodday:

    В ближайшее время эта встреча вряд ли состоится, а вообще-то этой идеи скоро будет уже 3 года :-)
    ——————————-
    Очень хотелось бы увидеть в этой программе Алексея Ильича Осипова. Возможно он всё таки постарается найти время. Пригласите его пожалуйста.

    • Александр, Москва:

      Присоединяюсь, очень хотелось бы услышать диалог батюшки о.Дмитрия с Алексеем Ильичем Осиповым. Особенно про всеобщее спасение душ «как бы через огонь», за что Алексея Ильича часто критикуют.

  5. katerina-zhukova:

    Спасибо за интересный эфир и гостя в студии.

  6. Волков:

    Наверное, следует «начать» с «основ»… А партийное строительство — «дело» Божие или… «вынужденное»?

  7. Александр, Москва:

    Во-первых, этот «Стариков» никакой не писатель, а публицист и пропагандист. Не всяк, кто пишет — писатель.
    -
    Во-вторых, его предложения нелепы и абсурдны. А именно:
    - Недопущение пролетов самолетов США над территорией РФ. Пусть, мол, «летают в Японию через Украину». Г-н Стариков не только не в курсе состояния дел в гражданской авиации, но и не обучен географии. Зачем американцам летать в Японию через РФ? Это нонсенс. Кроме того, в основном гражданская авиация РФ летает на американских самолетах, которые берут в лизинг у американских же фирм. Американцы могут вообще разрушить всю деятельность гражданской авиации РФ при желании.
    - Ограничение поставок палладия из РФ. РФ не обладает монополией на добычу палладия. Палладий добывается не только в РФ, но и в других местах, например, в Африке. Если РФ ограничит поставки, то место на рынке быстро займут другие.
    - По космосу. Космос, его изучение — дело масштабов всего человечества. Обамы приходят и уходят, а человечество и космос остаются. Было принято мудрое решение не сворачивать сотрудничество по МКС с американцами.
    -
    В-третьих, люди должны знать об этой ПВО, чтобы правильно понимать что к чему.

  8. Раиса:

    Хотелось бы побольше иметь в нашей политике таких людей, как Николай Стариков!

  9. 3AXAP:

    Хочу верить, что в ответ на качественный рост нашего народа, Господь посылает нам все более мудрых глав государства. Всех их в передаче помянули.
    Как бы банально не звучало — начинать надо с себя.
    Хорошо, что есть такие люди как Николай Викторович,которые чувствуют в себе силы и смелость пробиваться во власть, чтобы приложить свои таланты для улучшения этой самой власти.

  10. makdalin:

    Спасибо!

  11. ultramarine:

    В программе партии отказ от моратория на смертную казнь, и на чем строится такая идеология — главное чтобы «НАШЕ»? Базиса Православия нет для построения Российской Державы.

  12. Волков:

    Одним из преимуществ-отличий партии «Великое Отечество» пред большинством остальных имеющихся, как следует из слов Н. В. Старикова, является наличие идеологии… Однако, идеология ли необходима сегодня?

    (по данному вопросу см. комментарий Волкова к интервью с министром культуры РФ Владимиром Мединским: «Без идеологии человек становится животным» в газете «Культура»

  13. Viktor Kuznetsov:

    Спаси нас, Господи, от ажиотажных болезней умов.
    Не дай нам, Господи, уподобляться в своих действиях «санкционщикам».
    Не дай нам, Господи, специально вкладывать меч (ядерный) в руки тех, кто не верует православно во Христа, Спасителя нашего.

  14. Aleksei Krug:

    О.Дмитрий удивил своим необычным амплуа. Очень заинтересовал его взгляд на вещи.

  15. GdeMoiVintiki:

    как я вижу оппозиции : Есть Царь/президент(власть), есть партии — все они занимаются развитием государства. Есть оппозиции, которые являются партиями для участия в развитии России. Но вот сами оппозиции ,как бы говорят — Помогать?Нет! Вы нам власть отдайте и казну, тогда мы будем помогать государству.
    Т.е. цель не помощь власти в улучшении государства, именно захват трона….

  16. Валентина:

    спасибо за беседу с Николаем Викторовичем! О. Дмитрий предвосхитил мое предложение его пригласить)

  17. zacchaeus:

    Батюшка многл для себя узнал в беседе со Стариковым, но не помешало бы ещё знать с каким благолепием Стариков вспоминает Сталина.
    Стариков превозносит Сталина, знает ли это отец ?

    • каменский:

      Как хорошо, что есть такие милые наивные и бдительные люди, как Вы — настоящие сетевые бойцы без страха и упрёка.

      • regent:

        Да, наивный, а разве это плохо для молодого человека? Главное не находиться в превозношении относительно других, не правда ли?

  18. Димитрий Т.:

    Идеолог и пропагандист ручного»патриотизма» от партии «Единая Россия» работающий на сурковские деньги уже пробрался и к о.Димитрию в передачу… Человек публично поливающий грязью Игоря Ивановича Стрелкова и выдвигающий какие то там обвинения человеку который жертвовал жизнью и в любой момент готов был умереть защищая русское население от агресии проамериканской бандероукраинской чумы, героя обороны Славянска засветился и в передаче на телеканале «Спас».. Вот так неожиданность…

  19. moroz:

    Хорошая беседа, спасибо.

  20. arifolia:

    Благодарю за интересную беседу. Кстати, гость внешне очень даже похож на ВВП :)

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.