Комментариев 38

Написать комментарий
  1. Marina:

    Благодарю Анну и отца Димитрия .и ещё очень понравился фоторепортаж)

  2. olya:

    Здравствуйте! У нас в Беларуси тоже любят слушать и смотреть о. Дмитрия.Мне очень нравиться как батюшка объясняет.Я,когда не могу сама объяснить что-то важное детям,то включаю мультиблог о.Дмитрия.Они все понимают,причем сразу.Спасибо!

  3. Artem941:

    Всегда с удовольствием слушаю батюшку!

    Очень порадовало, что отец Димитрий помянул тему абортов в рамках данной передачи. И сравнение подобрал очень умело! Вроде у о. Ильи Шугаева я на эту тему читал, что современный идол, которому «приносят» эти кошмарные жертвы — «комфорт». :-( Это очень важно донести до светских людей, что идолопоклонство-то живет :-( И Библия говорит нам не только о прошлом, но и настоящем, и будущем..

  4. Maria:

    Я увлеклась высказываниями о.Дмитрия! Они провоцируют размышления и дают возможность в «мысли правильные прийти». По поводу святости и о сосуде для Духа… Такая сразу возникла ассоциация — «…убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу» (Иоан.16:2). Очень лукавая это уловка: слушать то, что ему говориться изнутри. Как человеку разобраться-то? Вот что люди частенько одержимы бывают — это не секрет, но чтобы люди носили в себе Святого Духа!!!???
    Антонимом слова «святой» является «грешный». Грешный — поддался греху, святой — победил грех. С грехом в мир пришла смерть — Иисус победил смерть и дал человеку механизм победы над грехом.

  5. Татьяна83:

    Соловьёв вышел, и у Ани задора прибавилось. :) может адреналин :)

  6. Olgasolo:

    Спасибо,Анечка! Тоже было приятно.)Посмотрела и послушала, как мёду напилась.))

  7. ultramarine:

    Словосочетание «православное богословие», скорее всего, многие из целевой аудитории этого радио редко слышат. Это непочатый край работы с молодежью, которая уже выросла на проамериканской «пище». Очень интересно наблюдать за молодыми лицами, которые так меняются во время высказываний отца Димитрия. Как этот принятый в современном обществе «смайл» заканчивается взглядом в пол и секундной, но задумчивостью…

  8. makdalin:

    Спасибо!

  9. zacchaeus:

    прослушал все «русские часы», Радонеж», беседы с батюшкой» и дослушиваю проповеди с 1999 г, и скажу, что Полный контакт ничего нового не открывает, более того в этом списке «форматов» скорее всего наиболее слабая передача, прости меня Господи.

    • Каменский:

      Да, согласен, тем более что это заключение сделано таким крупным аналитиком-экспертом, как Вы!

    • морж:

      Правильно. А вы , случайно, не знаете почему оД.Смирнов участвует в этом проекте?

    • Татьяна83:

      Уважаемый Зайчаус, позвольте с Вами не согласиться. Эта передача Осоьенная. И сильна именно своей слабостью. Я лично чувствую в атмосфере этой передачи какие-то искорки.. Со стороны аудитории. Как минимум никто безразличным не остаётся. Максимум умы всколыхнулись.. Отец Дмитрий — разрыв привычного советского шаблона «православного попа» замещающих всё понятие о христианстве в умах.. Большей части слушателей. Отсюда и любопытство и шок пусть и наивность может даже примитивностьвопросов»для нас умудрённых». Младенцев во Христе прибыло, мне кажется, а это уже радостно!!!

    • julia l:

      Всё большему количеству людей открывается истина.Радоваться нужно.
      А новое открывается по мере усвоения,а не прослушивания «старого».)))

    • Дм:

      А я не согласен. Нигде, ни в какой другой передаче я не видел так близко Шафран в сиреневой блузке, под цвет красивой сиреневой кружки рядом с ней. Буду думать. Пока еще не в полноте осознал, что это значит, но очень как-то.. приятно.
      И чертовский смех ее тоже понравился. Вобщем Соловьева нет — и передача заиграла.
      Большое спасибо о.Димитрию за эту передачу!

    • RB_Ta:

      Я согласна с вами. Может, потому что тоже когда-то просмотрела все возможные на тот момент передачи с отцом Дмитрием — около 100 часов :-) — и только после этого получила более-менее цельное представление о том, что есть христианство. Теперь передача как будто началась с чистого листа. Но тем она и хороша — прежде всего принципиально другой аудиторией, а мы знаем, что одно слово, даже оброненное вскользь, может отозваться так в человеке — далеком от церкви, прежде всего, — как он и не предполагает. Батюшка в этом мастак. В итоге — чем его больше, тем лучше. Даже если он будет на те же вопросы отвечать в сотый раз — вот бы его на 1й… Или на «Россию»…

      • Каменский:

        И с Вами согласен — zacchaeus прослушал все «русские часы», Радонеж», беседы с батюшкой» и дослушиваю проповеди с 1999 г и так ни хрена и не понял, чем занимается о.Димитрий. Похоже — не в коня корм?

        • RB_Ta:

          Читайте, что конкретно написал человек, и будет вам счастье. А в коня или не в коня — это не нам с вами судить. Давайте на себя смотреть)

          • Каменский:

            Надо не только читать, но и понимать, что написано, а это, понятно дело, труднее и даже не всегда возможно, учитывая особенности пишущего и читающего… )

        • zacchaeus:

          Вот послушал я практически всего о. Димитрия и могу сказать, что ничего более красноречивого, чем та проповедь про ад, рожу и соловьи не было, и на то воля Божия.

          • Каменский:

            Дело не только и не столько в том, что лично Вам нравится или не нравится, а именно в аудитории, на которую рассчитана каждая его разноформатная передача. И как понимаю, о.Димитрию важно в его миссионерской деятельности охватить словом правды не только православных слушателей, а в этой передаче именно не церковных людей и даже безбожников, которых Вы, как следует из Ваших комментариев, не очень-то и жалуете вплоть до степени объявления обращённых к ним слов самыми неудачными из слышанных Вами от о.Димитрия. То есть обычная «кочка зрения» (как говорит о.Димитрий) без осмысления происходящего выше неё и понимания так называемой «сверхзадачи», которую ставит перед собой о.Димитрий.

  10. Павел:

    Спасибо всем труженикам радиостанции за помощь отцу Димитрию в деле просвещения нашего! Спасибо Батюшке!

  11. Татьяна83:

    Спасибо! Всегда радуюсь — «полному контакту» с отцом Дмитрием.

  12. Irene:

    По поводу пользы поношения.
    Потерпеть поношение от человека, к которому ты безразличен или который тебе неприятен, — это еще можно. Хотя, если честно, не всегда понятно, чтО это — смирение или банальная гордость (дескать, а на кого это я тут, вообще-то, обижаться буду? кому чего-то доказывать?).
    А вот потерпеть поношение от близкого человека, ну или от хорошего знакомого, которому много добра делаешь, — вот это есть смирение. Высший пилотаж. Это, по-моему, свойство по-настоящему святых людей. И мне самой слабо таким образом смиряться (хотя уговариваю себя потерпеть и не вступать в распри и объяснения, изо всех стараюсь, но в душе — обида и раздражение); да и среди моих знакомых что-то таковых не наблюдается.
    Так что много еще потрудиться надо в этой жизни.
    ПС. А Господь не оставляет своим посещением в виде поношений.

    • морж:

      И не оставит, пока не пройдет тщеславие.

    • Amor:

      Все, что Вы написали — это про меня и для меня. И так все знаю, но все равно отдельное большое спасибо, потому, что как-то коротко и емко сформулирован смысл и задачи. Поношение — это предмет моей ежедневной муки и искушений. Чувствую, что «работы» хватит до конца…
      А отцу Димитрию огромная благодарность и поклон за все его труды благословенные!!!

  13. N. M.:

    Спасибо, Батюшка! Вы не полковник, Вы — генерал!

  14. Stephan:

    С большим удовольствие слушал )

  15. Димитрий Т.:

    Прекрасные передачи. Очень интересные и поучительные как все слова дорогого о.Димитрия. Интересны тем, как о.Димитрий отвечает на безтолковые вопросы 1000 раз разжёванные и объясненные православным богословием. Выражения лиц присутствующих тоже весьма забавны…)))

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.