Комментариев 41

Написать комментарий
  1. Savol_11@mail.ru:

    Слава Богу, что я родился в православной стране, и что есть такие люди, как отец Дмитрий. Батюшка, дай Бог вам многая лета.

  2. B.Petkov:

    Открытие археологическое Содома и Гоморы – Библия и научные данные полностю согласуются!
    →http://www.youtube.com/watch?v=gaK9bD2G9Ys

  3. KonstantA:

    Слава Богу, что Господь ещё дарует земле русской, земле православной таких удивительных людей как Батюшка! Действительно, осуждается не грешник, но грех и, во главу угла ставится идея спасения кающегося… Благодарю!

  4. radostvboge:

    Дорогой батюшка, эти люди не только больные духовно и душевно, они просто сошедшие с ума.
    Их необходимо лечить в клиниках, беседы не помогут, т.к. они просто невменяемы.
    Вред заключается в том, что их болезнь — заразна. Они заражают население смертельной инфекцией, создавая моду на эту мерзость. Их необходимо изолировать от общества, и просто лечить лекарствами, как сумасшедших, молча, не рассуждая, как это и делают в клиниках.

  5. Rab Bojiy:

    Спасибо отче за Ваши добрые и ёмкие высказывания. Воистину, они являются примером для меня в отношении к действительности. Смею надеяться и не только для меня. Доброта и любовь к ближнему в Ваших речах очевидны. Дай Вам Бог и многие лета.

  6. exqtr77:

    поддерживаю о. Дмитрия. верно все сказано.

  7. Vladislav:

    Война миров — война сознаний,
    И часто грязи там не счесть,
    Дай Бог священству оснований,
    Здоровья, радости и честь!!!

  8. IIIyk:

    Пастерски, с любовью. Я бы не стал терпеть «оппонентов».

  9. Роман Ерков:

    Спаси Вас Господи дорогой отец Дмитрий! +

  10. alexander1:

    Доброго здоровья отцу Димитрию. Слово правды всегда режет слух, только поражаешься насколько извратилось общество, что находятся поддерживающие педерастов.

  11. moroz:

    Не одна другая тема столько откликов не собрала, это факт. Получается, что мы уделяем большую часть нашего внимания тому, от чего наша страна вымирает. Внимание уделяем и сами от этого страдаем, а доброго результата нет. Почему не пропагандируют у нас в государстве, по телевидению, в Интернете здоровый образ жизни? Двадцать с лишним лет назад советская санэпидстанция распространяла среди школьников такие красочные закладки для книг с рисунками и текстами типа: «Мойте руки перед едой», «Правильное питание – залог здоровья», «Делайте утреннюю гимнастику – будете здоровы» и прочие. Наверно, финансовых затрат на такую акцию было не много, а вот толк был – до сих пор помню яркие рисунки на таких закладках. А что сейчас? Даже такой нехитрой пропаганды здорового образа жизни нет. Зато есть постоянные разговоры о разврате и толерантности, и соответствующие сериалы, и примеры на улице, и в компьютерных играх, и в играх в телефонах современных учеников. Интересно, о чем эта молодежь будет вспоминать через двадцать лет. Спасибо отцу Димитрию. После его ответов есть хоть над чем призадуматься…

    • regent:

      1) Сейчас проходит только то, что приносит реальные бабки или (если гослиния) может пойти под распил.
      2) Те, кто пришли к власти больше озабочены тем, как навечно узаконить наворованное при приватизации России.

      • moroz:

        Разве может что-то временное узаконить что-то там навечно? Есть ли такие примеры?

        • regent:

          Конечно, нельзя, но именно в этом и проблема, т.к. наши нынешние временщики, как раз, и исходят из того, что весь этот беспредел должен быть полностью легализован и узаконен, как они наивно считают навечно, — и это для них сейчас главное (отбить у всех память), отсюда и такое отношение к тем, вопросам, которые были поставлены в коменте.

  12. Irene:

    21 мая по телеканалу «Союз» протоиерей Всеволод Чаплин в программе «Комментарий недели» сообщил, что московские власти не разрешили проведение парада содомитов 28 мая на Болотной площади, приняв во внимание резко отрицательное отношение общества к этому позорному мероприятию. Слава Богу! Спасибо о. Димитрию за его честные выступления. Спасибо всем, кто молился о том, чтобы содомиты не провели своего мерзкого шествия; всем, кто организовывал митинги, писал письма во властные структуры.

  13. Dimitroff:

    Полностью согласен с Татианой К. Действительно апелляция уважаемого о.Димитрия к Божественному Писанию, к Святителю Димитрию Ростовскому, к учению Церкви о грехе, о загробной жизни — пустой звук для содомитов. В общении с ними необходимо находить и использовать другие приёмы и аргументы.

    • regent:

      Повторюсь: никто не будет — и это было бы безумием и предательством — переписывать (адаптировать) Божественное Писание, Святителя Димитрия Ростовского, учение Церкви о грехе, о загробной жизни… под содомитов. Это именно те ценности, которыми нельзя поступиться, на которых основана наша вера, на которых базируется православная миссия и от которых нельзя отступать ни при каких условиях… даже в угоду содомитам. Содомиты могут прислушаться или нет — это их полное право и свободный выбор. Всё остальное от лукавого… достаточно очевидная и неуклюжая попытка «заболтать» проблему разговорами и призывами использовать другие якобы более эффективные приёмы и аргументы. Ведь Священное Писание-то выходит устарело — стало, оказывается, «пустым звуком», но зато есть такое достижение прогрессивного человечества, как толерантность, которая стирает грань между добром и злом, между добродетелью и грехом… Песня знакомая, но, простите, уважаемый Dimitroff — это не для нас…

    • dagr:

      Эх, не с тех козырей о.Димитрий походил -) Дали бы мне, я б заставил каждого извращенца понять, что он чмо.

      • IIIyk:

        Да, да и я тоже бы, но от того о. Дмитрий пастырь, а мы нет :).

        • dagr:

          Про то и речь. Знатоки аргументов и с той и с другой стороны уже высказались (или воздержались) на ютубе. Результат и у тех и у других одинаковый — ноль.

  14. Ваня:

    Можно подписаться под каждым словом.

  15. Tatiana K.:

    Отец Димитрий, Вы невнимательно подобрали сравнения. Напрасно сравниваете грязь в России и чистоту за границей. Вывод из Ваших сравнений сделают такой: прогрессивная Европа, принявшая педерастию как норму, не мусорит и не харкает на тротуары. А дикари русские, которые против гомосексуализма, гадят, где попало. Синильная кислота приводит к моментальной смерти, а педерастия разве приводит? Кто там знает, что будет после смерти, может, это только байки для дурачков-верующих. Вам могут назвать примеры очень воспитанных, культурных и внешне симпатичных педерастов, в отличие от грубых гомофобов. То, что для христиан понятно, для неверующих надо объяснять как-то по-другому. Поэтому Ваше выступление мне не понравилось, оно легко будет осмеяно извращенцами

    • regent:

      1) Нельзя насколько буквально и легковестно рассматривать аллегорические сравнения, при этом не совсем понимая сами эти аллегории: грязь на тротуарах — это грязь в наших душах, порождаемая грехами (в т.ч. педерастией). Сожалею, что приходится объяснять очевидное и элементарное. Просто надо слушать внимательнее и размышлять над услышанным, стараясь понять — о чем идет речь. И, конечно, не следует путать прогрессивную Европу и Китай, который находится в Азии.

      2) Извращенцы, например, очень даже легко осмеивают учение Христа (см. на Youtube) — так что по Вашему надо как-то по-другому переписать Новый Завет… под извращенцев? Странная для христианина логика… А может, не ограничиваться НЗ и попросить о.Д. сбацать для них еще и чечёточку?

      3) Читайте правила блога — извращенцы жестко банятся, а что касаемо других мест, в которых встречаются извращенцы, то запретить им смеяться, биться головой о стену, заниматься своими любимыми извращениями и т.п. никто и не собирался, ибо это было бы чистым безумием, над которым, действительно, можно было бы только посмеяться.

    • IIIyk:

      Общение с воинствующей молодежью — не совсем амплуа о. Дмитрия, для этого у нас есть о. Андрей Кураев.

      • regent:

        Слишком пафосное преувеличение — «воинствующая молодежь»… Для того, чтобы изучить феномен этой молодежи на YouTube и были выставлены ролики, открытые для комментариев… И всё сразу стало ясно и понятно — все вопросы по этой разновидности секс-меньшинств отпали сами собой… крикливо-глумливо-агрессивная масса с удручающе низким (в большинстве случаев) IQ, глубоко поврежденная пороком… Какая еще там «воинствующая молодежь» — обычные нечистоты толерантного общества…

  16. Tanya:

    Грех возрастается не только самим грешником, но и обществом… Вот именно, пока все закрывают глаза и делают вид, что все в порядке, то грех растет и расцветает пышным цветом. Будь то окурки в песочнице, а то и голубизна. Я слышала про одного директора дворца детского творчества в Москве, который был вот таким растлителем. И что? все знали, все работали там. Директора лицея (к сожалению, имела «нечесть» узнать его лично) тоже знала и все родители, пихающие туда своих чад тоже об этом знали. Все это не только не мешало этим «окуркам» работать, но и процветать. А почему? Да лучше мой ребенок будет безграмотен, чем обучен такими «педагогами».
    Спасибо, отец Дмитрий. Об одном только сожалею, что Вы не можете быть услышаны теми, от кого все это зло (услышаны не только физически, а сердцем). А слушающие Вас — иная категория, которая и так интуитивно все понимает… и каждое Ваше слово и мысль — это озвучивание, что окружающий мир с бешенной скоростью несется в пропасть… Спаси Бог.

  17. dovmont belyaev:

    Хорошая речь. Всё просто и понятно. А потому что у вас батюшка крепкая вера. Верующий человек всё сразу понимает. А не верующим объяснять трудно. Потому что нет главного стержня. Если веры нет, то всё дозволено и всё можно оправдать.

  18. Alexey_1978:

    Доброго вам здоровья отец Димитрий на многие лета!!!
    А этим отвечу — демонов немощные дерзости!

  19. Max777:

    «городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со [всех] концов [города], окружили дом и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
    Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
    и сказал: братья мои, не делайте зла;
    вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего».
    Видимо страсть эта такова, что сносит крышу и объяснить истину так, чтобы они поняли и приняли — не получится, как и 4000 лет назад. Правильно, что точку поставили. Спасибо за Ваш труд.

  20. Tatiana-Z:

    Здравствуйте!!! Дай Бог Вам здоровья, батюшка Димитрий!!! Имеющий уши — да услышит!!! Все точки Вы расставили: как всегда ясно, просто, лаконично и с большой любовью и терпением к людям!!! Спасибо Вам!!!

  21. _Olga_:

    Отец Дмитрий! Дай Вам Бог здоровья и долгих лет жизни!
    Вы называете вещи своими именами.

  22. Jurgen:

    Батюшка, спаси Господи за Ваши обращения! Выступайте чаще, по разным злободневным темам, не только педерастии. Говорите о сребролюбии, взяточничестве, коррупции, воровстве, пьянстве! Кроме Вас сказать некому, и к Вашим словам прислушаются миллионы людей.
    Мы Вас любим, спасибо, что Вы есть! Дай Вам Бог здоровья и многих лет жизни!

  23. Greshnik:

    Хамовнический суд арестовал на два месяца главу клуба «Юные орлята»
    Василия Мидцева, обвиняемого в сексуальном насилии над воспитанниками.
    Следствием установлены пока около 20 детей, в отношении которых Мидцев предположительно совершил преступления сексуального характера.

    Это что такое?
    Тоже любовь к детям, на которые ссылаются оппоненты отца Димитрия?

  24. testis:

    Точка о.Димитрия вышла полнее и убедительнее эпитафии. Замечательно, спасибо!
    Но перепостить к себе в ЖЖ видео о.Димитрия мне не удалось, хотя раньше всегда удавалось. Только ссылка постится.
    Что-то изменилось?

  25. katerina:

    Спаси Боже о.Дмитрия!

  26. katerina:

    Дорогой о.Дмитрий! Я хочу поблагодарить за ваши правдивые и мудрые слова. Особенно наворачиваются слёзы, когда вы заговорили о извращениях в восприятии привычных нам вещей. Сама я мать 2-х детей и каждый день сталкиваюсь с тем, что люди плюют и мусорят (а собаки гадят) на детских площадках, скверах и т.д. К этому нельзя привыкать, и мы должны общими усилиями это побороть. А уж что говорить о таких вещах, как извращения человеческой природы… Тут, я уверена, вашу позицию разделяют все христиане!
    С огромной благодарностью, Екатерина.

  27. Tina:

    Беседовать с грешниками — большое искусство и огромный человеческий талант. Именно эта сторона беседы отца Дмитрия потрясла меня в первую очередь. Человек высочайшей культуры и энциклопедических знаний, он не просто обнажил во всей мерзости суть порока, но и с болью говорил о падших людях. Не уличал, не обличал, не морализаторствовал, а искренне скорбел, что твари Божии стали добычей дьявола.
    Морским песком закусывать синильную кислоту. Вот портрет греха, который всеми силами хотят облагородить его носители и пропагандисты.
    Господь милосерден. И даже у таких представителей рода людского есть шанс покаяться. Вот она спасительная паутинка. И о ней очень четко сказал отец Дмитрий. Последователи Кона только друг перед другом герои, да в виртуале горазды брызгать ядовитой слюной. А оставшись один на один со своей совестью, может, и задумаются об эфемерности и мерзости своих утех.

  28. rurustik:

    Здравствуйте, отец Димитрий. Очень ждал этой точки. Понятно, что это маленькая точка, а большая неизвестно когда будет поставлена… Может, только на Страшном суде. Хотел здесь, в рамках блога, заметить кое-что и спросить (может быть, мне ответит кто-нибудь из сведущих людей). Сейчас я учусь на истфаке. Молодёжь занимается не пониманием, а «ковырянием» в христианстве. Всех очень страшат понятия «грех» и «Страшный суд». Первое не принимают никак и считают, что этого не существует (хотя определённый процент всё же имеет самокритику, но я не из этого числа, т.к. позволяю себе такое говорить о своих ближних). Так вот, а Страшный суд, и особенно ад, люди страшно боятся, поэтому не любят христианство. И теперь вопрос: Были ли времена в истории земли, когда настоящих христиан на конкретной территории было много? Вот когда приходится, или по интересу, читать что-то по истории разных церквей, не только Православной, создаётся впечатление, что среди мирян такого времени не было. Да были подъёмы монастырского служения, но в мирской среде — нет. Ответьте, если я не прав. Себя я, конечно, к настоящим христианам не причисляю, т.к. голова забита ненужной и вредной мутью, с которой нужно постоянно вести невидимую войну. Спаси Боже вас отец Димитрий. Много грязи, но и много добрых слов вы прочитали за этот месяц. Благодарю вас от всего нашего прихода (12-ти апостолов, г. Иркутск).

  29. Dogmatik:

    Очень понравилось точное сравнение педерастии с детства — с клептоманией с детства.
    Господи, пусть о.Димитрий живет долго-долго! Многая лета!

  30. abig:

    Все верно.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.