Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 21

    1. sky-ocean:

      Женя, спасибо, что напомнил нам и показал, как силою Честнаго Животворящего Креста Христова побеждается смерть!

    2. sky-ocean:

      Воин Евгений моли Бога о нас!

      Огромное спасибо Его Маме за сына!

      Сообщите, пожалуйста, как можно связаться с Любовью Васильевной, чтобы помочь.

    3. Rab Bojiy:

      Уверен, что мученник Евгений уже стоит во святых у престола Божьего, и молится за Русь. Вечная ему память!

    4. Andrey_72:

      Вечная память!!!

    5. Alexey_1978:

      Спаси вас Господь отче Димитрий за такую богоспасаемую молитву за мученика Евгения! Вечная память Герою России рабу Божьему Евгению и Божией помощи его матери — она настоящая Героиня!

    6. Max777:

      Да. Талант в землю не зарыл, как некоторые. Низкий поклон его маме передайте при встрече, отец Димитрий. Спасибо.

    7. elenahabibullina:

      Уважаемый отец Дмитрий,
      нельзя ли узнать адрес, где находится могила воина Евгения, и как туда можно добраться на машине из Москвы.

      С уважением,
      Елена

      • regent:

        Похоронен Евгений Родионов на маленьком деревенском кладбище близ села Сатино-Русское Подольского района Московской области, возле церкви Вознесения Христова.
        Проезд на автомобиле из Москвы: по Калужскому шоссе ехать около 30 км до кольца, далее налево, ехать около 8 км до заправки, сразу направо. Слева будет кладбище. ориентир — д.Овечкино.

    8. trumpeter83:

      Вроде бы Евгений и не совершил никакого великого патриотического подвига по защите своей Родины: не уничтожил колонну вражеских танков, не отразил атаку целой роты противника в одиночку. Но тем не менее ценность его поступка сравнима с выше указанными примерами, потому что его мученический подвиг и смерть за Христа свидетельствуют о величайшей силе духа, о непобедимой благодатной внутренней силе, которую дает только Христос. Которую можно получить только христианину. И вот это то и есть великий пример всем ныняшним защитникам Отечества своего. Пример того, каким должен быть русский солдат с точки зрения духовной. Пример того, что сила духа дает возможность умереть без раздумий за Родину с оружием в руках, умереть за свою веру. Велик твой подвиг, Евгений, он очень похож на мученичество первых веков Христианства, когда велись гонения, пытки и убийства христиан за свою веру. Помолись, Евгений, за нас, грешных, у престола Божия.

      Отцу Дмитрию поклон за замечательный блог, благодати Божией и спасения души.

    9. Seraphim O:

      Хочу добавить, что на Кипре в начале июня также состоится освящение часовни в честь св.мученика Евгения Родионова в монастыре Св.Рафаила, который находится в деревне Ксилотимбу. Вечная ему память!

      • Dimas:

        Большая просьба к Вам. Напишите, откуда эта информация по поводу часовни на Кипре. И какого точно числа в июне состоится ее освящение. Спасибо.

        • Seraphim O:

          Очень сожалею, что только сейчас могу ответить вам. Часовня находится на территории монастыря Святых Марины и Рафаила недалеко от деревни Ксилотимбу. Эта часовня посвящена четырём русским святым — Серафиму Саровскому, Иоанну Кронштатскому, Св.Луке и Воину Евгению Родионову. Открытие часовни состоялось, и теперь там проводятся регулярные молебны. Буквально два дня назад я была там на вечерней службе. Отец Кириакос с монахинями отслужили молебен русским святым.

    10. Марина:

      ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ убиенному рабу Божиему Евгению и всем убиенным в Афгане, Чечне и православным христианам, и всем инославным народам. Они воины Христовы, они победили и смерь, и тех, кто послал их в тот ад. Сейчас я читаю книгу Виктора Николаева «Живый в помощи» и мне страшно. Что пережили, оставшиеся в живых, что пережили их родные, как сходили с ума родители погибших. Страшно еще и то, что мы жили с ними в одно время и тех, кого это не коснулось даже не задумывались о том, что в мирное время гибнут молодые мальчишки, которые еще ничего не умеют и не знают, они становятся героями, выполняют свой интернациональный долг. Да, мы привыкли, если Родина скажет. Но все равно у меня остается осадок от бессмысленной политики того времени. А сейчас страшно другое, что нет патриотизма у людей, все боятся слово армия, дедовщина. Будут ли у нас защитники? Вот лично у меня одна надежда только на Церковь, что через проповеди, через воспитание родителей у молодежи проснется, восстановится любовь к родине!
      Царствия небесного всем! Здоровья и мужества всем, кто переносит боль утраты детей, мужей, близких, друзей.

    11. Tina:

      … В эти дни митрополит Казахстанский и Астанайский Александр находится на Кипре. Одним из пунктов его паломничества стал монастырь св. Георгия Черногорца. Делегация, возглавляемая владыкой Александром, прибыла в монастырь, когда в храме заканчивалась служба св. мученику воину Евгению Русскому.
      Так что, Женю поминают не только в России

    12. Tina:

      Огромное спасибо за репортаж с поминальной службы и за снимки Жени!
      За возможность, пусть мысленно, поклониться его маме, землякам, отцу Дмитрию!
      К этой страничке блога отца Дмитрия хочется возвращаться вновь и вновь, чтобы хоть несколько минут побыть рядом с Женей — поговорить с ним с глазу на глаз. Вечная ему память!
      А Вам, отец Дмитрий, низкий поклон! Ваше такое теплое и сердечное дело — тоже Божий промысел и солнечный привет от Жени с небес! Сил Вам душевных и здоровья! О Вас я тоже молюсь ежедневно как об отце духовном и прошу у Бога здравия!

      • regent:

        Скоро, надеемся, с Божией помощью «запустим в серию» подпроект в блоге под названием «Диалог под часами», в рамках которого о.Димитрий будет весьти беседы с интересными людьми. Сейчас уже отсняты 3 выпуска (первый с Петром Николаевичем Мамоновым), но еще находимся в процессе уточнения формата. Так вот, в одном из выпусков этой серии будет беседа о.Димитрия с Любовью Васильевной Родионовой, мамой Жени.

        • Helenka:

          Здравствуйте! Огромное спасибо за работу! Отличная идея — беседы о. Димитрия с интересными людьми! Только очень хочется, чтобы (если это, конечно, возможно) был тот самый формат avi, чтобы можно было записать на диск и посмотреть по телевизору через двд-проигрыватель. Я как раз обращалась с этой проблемой, и Вы очень нам помогли, переделав формат нескольких передач.
          Желаю Вам помощи Божией и всего самого наилучшего.

    13. Елена:

      Однажды моя мама была на встрече с мамой Евгения Родионова. В тот день в храме она случайно встретила свою бывшую начальницу, единственный сын которой был «отмазан» от армии, а немного позже позорно умер от передозировки наркотиков!!!
      Одно время мне очень трудно давались к пониманию слова Спасителя — кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
      И после этих двух примеров матерей и их сыновей фраза из Евангелия стала кристальна понятна. Тот, кто хотел сберечься — потерял безвозвратно и жизнь, и душу, а другой, Женя, сберег…

    14. RUS-90:

      Христос Воскресе!
      Нам надо радоваться, что среди наших соотечественников в такое трудное время есть такие люди, как Евгений!
      Глядя на него, многие могут захотеть стать Христианами!
      Слава Богу за него!

    15. Tina:

      …О Жене написано много статей, сняты фильмы. Они потрясают, но со временем как бы отступают на второй план. А вот те несколько минут, которые посвятил памяти Жени отец Дмитрий, наполняют душу новым пониманием величия поступка юноши, ставшим воином Христовым!
      Только Богу известно о чем, он просил Его в последние минуты…
      Помолимся и мы за воина-мученика Евгения Родионова!
      Пусть его стойкость и твердость веры будут и для нас ориентиром действенной любви ко Христу.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.