Комментариев 29

Написать комментарий
  1. Yulia Terekhova:

    Очень важная и тревожная тема! Спасибо Марии за ее борьбу, дай Бог ей сил. Мне как матери тоже небезразлично, в каком государстве жить моим детям. Спаси Господи людей, которые не охают, сидя по домам, а встают и идут искать правды. Мария, еще одна благодарность вам отдельно за то, что вы пропогандируете нормальное вскармливание детей (грудью, до 1,5-двух лет)! Как это важно,когда мы говорим о «семейных ценностях». Увы, порой этому не придают значение даже замечательные и глубоко верующие люди…Еще одно «спасибо» Мария вам, за вашу нежную женскую материнскую красоту. Вы поистине прекрасны!

  2. Ольга:

    Как это ни ужасно, но разместив это видео в одном из своих блогов, в ответ получила лавину негодования от женщин, которых, оказывается, ущемляют в правах пользования своим телом. И только пара человек меня поддержали. Наше общество не готово принять такие простые истины, человеческие.

    • regent:

      Именно об этом говорит о.Димитрий во многих своих выступлениях: «Наше общество оскотинилось». Но здесь требуется уточнение — ни одна скотина (самка животного) не убивает собственных детей, и только женщины, реально превращённые в настоящих дьяволиц, способны на детоубийства. Поэтому не удивительно, что они и беснуются, потеряв человеческий облик.
      ——-
      ПС: Безусловно, это же относится и к осатанелым мужским особям, поддерживающим детоубийства.

      ППС: В США одобрили законопроект о запрете финансирования абортов налогоплательщиками: http://www.pravoslavie.ru/news/76918.htm

  3. Evgenia:

    Никогда даже не думала о том, для каких преступлений оказывается может быть использовано суррогатное материнство. Спасибо батюшке и Марии за просвещение. Пару раз в разговорах поднималась эта тема. Но у меня не было своего мнения. Я ничего не знала об этом и даже не подозревала,что это так страшно. Теперь я не буду молчать в подобных беседах.

  4. moroz:

    Спасибо, понравилась беседа.

    • moroz:

      Что-то голосуем вяло, православные…Надо крымчан подключать, что ли? Вон, 5 млн. 600 тысяч человек фильм про Крым поглядели на ютубе. Почти 90 тысяч проголосовали, что понравилось кино. Они молодцы, активные. А тут что??
      ——
      А здесь — 21 667 голос за инициативу Патриарха (нужно 100 000 минимум) . Из 100 млн. православных. Беда…

  5. turkov:

    Уфология в Википедии именуется псевдонаукой.

  6. GdeMoiVintiki:

    Мария, как женщина политик(эксперт ГД) является именно Женщиной, с добрым взглядом на всё, разговаривает как женщина, выглядит ну просто прекрасно- красива.
    Я вспомнил передачу 2012 года, где протодиакон Кураев выступал против сурогаДства , оппонентом была Милявская и Ко. Я просто представил с кем приходится общаться Марии. Бог в помощь!

    • Анна Вихляева:

      Вы правы, очень красивая женщина. Слушала ее, любовалась ее неподдельной красотой и радовалась, что такая красавица занимается устройством нашего государства. Помоги ей Господи.

    • Ira-a:

      Мария не просто красивая женщина, а еще умная, с хорошей речью — замечательный человек!

  7. Employee:

    аз против СМ, но..

    в случае запрета (или даже уголовного преследования) все это уйдет в подполье, как это обычно в нашей горячо любимой стране и происходит.

    будут продолжать в наглую делать, раздавая взятки тем, кто по «долгу службы обязан следить» и все такое.. просто повысится стоимость СМ, что, собственно, ни «звездам», ни экспатам, увы, не помеха.

    • kamensky:

      Обычный либерастическо-русофобскый слив, который не стоит даже комментировать. Удивляет позиция администрации блога, допускающей подобное беснование на интернет-ресурсе уважаемого священнослужителя, который давно и подробно объяснил таким идиотам недоумкам суть суррогатной проституции для и в России, в т.ч. с христианской точки зрения и позиции Русской Православной Церкви.

      • admin:

        Ваше замечание принято к сведению, администрация впредь не допустит предоставления слова апологетам суррогатной проституции, под каким бы «соусом» они не пытались «втюхать» этот сатанизм. Одновременно, просим поумерить Вашу эмоциональность, потому что, как Вы пишете, «недоумки» всё равно не поймут, а троли-проститутки только будут удовлетворённо потирать руки.

    • Agalosa:

      Это совсем не означает, что надо разрешать всё аморальное. Что ж теперь — и наркотики надо разрешить, а то они ведь всё равно существуют в подполье. Государство как раз и должно на уровне запретов регулировать нравственные и безнравственные вещи, справляется оно или нет — это уже второй вопрос. А вот отношение людей у нас к СМ, конечно, удивляет. На одном крупном форуме для мам я нашла опрос, из 800 голосовавших, только около 10% высказались против СМ, остальные или активно «за», или «не против». Необходимо менять представления об этом в головах людей, на что, к сожалению, и правда может уйти лет 10

    • fetleon:

      Ай-ай. Даешь героин в массы. А то ишь чего, повадились в подполье его колоть, полиции бояться, на лапу давать. Ишь чего, страдают бедные. Надо срочно легализовать героин, главное чтобы все открыто и по закону!!

  8. Ольга:

    Еще горько от того, что такой прекрасный образец красоты и женственности в лице гостьи Марии хоть столько-нибудь сомневается в своей форме. Мария, вы очень красивая. Счастье дочкам быть такой как мама в вашем лице. А мы — посетители блога, очередной раз благодарим отца Димитрия, что являет нам ориентиры.

  9. IIrina:

    Здравствуйте. Нигде не нашла ссылки голосования против суррогатного материнства…

    • admin:

      В аннотации передачи написано:
      «Те из посетителей блога, которые выступают за запрет суррогатной проституции в России, могут поддержать своим голосованием акцию, проводимую на сайте CitizenGO
      Слова «проводимую на сайте CitizenGO» — выделены красным цветом и подчёркнуты. Это общепринятая в интернете практика указывать на ссылку. Иными словами — это и есть ссылка. Надо навести на неё курсор и нажать левую клавишу мыши, после чего Вы попадёте на сайт голосования
      http://citizengo.org/ru/14972-zapretit-surrogatnoe-materinstvo-v-rossii
      С уважением, администрация блога

  10. Alehey:

    Ничего себе, эксперт, даже не знает о существовании Социальной концепции РПЦ. Чего же проще было бы добиваться запрета суррогатного материнства для 300 человек от лица миллионов мусульман и православных России. Прекрасная возможность для объединения общества вокруг проблемы.

    • kamensky:

      Действительно, какие проблемы… ведь есть же Социальная концепция РПЦ… думаю именно Вам надо заняться этой проблемой, чтобы утереть нос этим нерадивым экспертам и протоиереям! Уверен у Вас получится, объединившись с мусульманами, прекрасно решить эту проблему! Ведь Вы же, в конце концов, не просто юный диванный аналитик, а несомненно человек опыта, действия и дела!

  11. Ольга:

    По тв в прайм-тайм сериалов про обсуждаемую тему куча, в лицах и персонажах. И большинство тех, кто эту дурь смотрит вовсе не против, чтобы масса людей вдруг осчастливились. В другое время покажут как счатливы вышеупомянутые звезды — что быть против, раз везде такая сказка?

  12. andrey-russie:

    Тогда получается, что известные суррогатные «поп-звезды» — обычные уголовники (по немецкому и французскому законодательствам).

  13. VeraIRK:

    Спасибо за передачу. Слава Богу,что об этой проблеме стали говорить. Хорошо бы донести эту проблему до школьников и студентов. Давным-давно на вопрос: «мам,а откуда я взялся?» отвечали, что купили в магазине. Похоже,что это становится правдой…..Страшно.

  14. SvetlanaN:

    Сейчас набрала в инете «суррогатное материнство» сайтов море-это просто ужас, все с приукрашенной картинкой, все так «мило» и «сладостно»… Это просто ужасно. Масштабы серьезные.На сайте Свитчайла пометка- уже 781 ребенок появился на свет с помощью суррогатного( не могу выговорить этого).Изощренное убийство души.Помоги нам Господь,помилуй, вразуми.

    • kamensky:

      О.Димитрий: Суррогатное материнство — худший вид проституции.
      Наверное, надо бы нашим законодателям легализовать и обычную проституцию… пора…

      • SvetlanaN:

        Просто надо перестать спать и дремать.Этот ужас касается каждого. Не можем говорить, пересылай ссылки,не можешь и этого-молись, знаю, что слаба молитва, а если каждый день, каждый человек.. всем миром.Господь дал нам такой прекрасный мир, деток дает- а мы их защитить не хотим от злобы врага человека.И кто мы после этого.Худшие из всех. Спим и почиваем.

  15. Ira-a:

    Спасибо за передачу. Многого не знала, оказывается. Получается ужасное ханжество — Россия оплот борьбы с гомосексуализмом и развратом Европы в этом смысле, а на деле кузница суррогатного материнства. Я уже давно подписалась против суррогатного материнства, а теперь понимаю, что об этом просто нужно кричать везде! Хорошо, что есть такие подвижники у нас в России.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.