Комментариев 34

Написать комментарий
  1. clop:

    Все и всЁ нравится !!!

  2. Татьяна83:

    Спасибо огромное. Из последних слов Отца Дмитрия следует, что Иисус Христос придёт тогда, когда люди перестанут становиться христианами ? Это в прямой зависимости получается?? Я жду каждую передачу с нетерпением. Спасибо, Отец Дмитрий за труды. Меня даже голос Ваш как-то уже успокаивает и умиротворяет.

  3. VeraIRK:

    очень жаль времени потраченного на «пищевые» вопросы….Отец Димитрий, спасибо за ваше терпение и труд.

    • wish:

      О, как мне это знакомо… Эти разговоры о еде! Куда в гости не придешь… сядешь за стол… только о ней, милой, и говорят. В нашем с женой окружении в основном люди невоцерковленные (знакомые, родственники). Мы с ней первые к вере пришли. По-началу пытались при таких встречах поговорить о Боге, о вере. Но всё тщетно. Споры, насмешки. В конце концов смирились, и при каждой встрече за столом продолжаем слушать «интересные» разговоры о еде. Уж лучше так, чем провоцировать на спор.

      П.С. Кстати, у нас разговоры о политике за столом, также негативно сказываются на пищеварении.

      • Дм:

        Это очевидно. Разговоры о еде самые нейтральные, эффективно позволяют сохранить отношения и не переходить на личности.
        А кому нужны ваши рассуждения о Боге и вере — это вообще отдельная тема.
        Простой ответ — нафиг никому не нужны. Не настолько вы духоносны, чтобы люди меняли из-за ваших впечатлений/россказней свою жизнь. А смешки — так это из вежливости. А могли бы и на личность перейти, пощупать вашу «овечью» шкуру. Сидите лучше спокойно, себе внимайте (вы же не превозноситесь, надеюсь, когда слушаете «интересные» разговоры?).
        P/S Ни к какой вере вы еще не пришли. Так, в магазин антикварный забежали, насмотрелись необычного, и язык чешется другим рассказать.

        • wish:

          Вы правы. Вера наша еще пока слаба и нерадива. Мы только пытаемся встать на эти рельсы. В начале, когда мы еще только, как вы говорите, зашли в антикварный магазин, увидели и познали там что-то не обычное… нам, как сказал когда-то о.Димитрий, как новичкам, Господь открывал Себя со всех сторон, удовлетворял всё наше любопытство, и исполнял почти все наши желания. После всего этого, нам тогда хотелось делиться чуть ли не со всем миром о Христе. В ответ мы увидели равнодушие. А если среди них когда-то и попадались христиане, то они и сами уже всё знали о Христе. Сейчас мы уже не трубим как раньше направо и налево. Кто спросит — тому либо книжку даем, либо ссылку на блог о. Димитрия. Кое что и своими словами… о чём знаем. Сейчас стараемся за столом ни о религии, ни о политике не говорить. Правильно вы сказали, разговоры о еде самые нейтральные. Они объединяют всех гостей. Я же стараюсь не надмеваться при этом. Мне просто эта тема скучна. В этот момент времени я просто ем то, о чем идёт речь. «А Васька слушает и ест»- это про меня! :-)

          • kamensky:

            Вы с Дм. не совсем правы, есть ещё одна из главных вечных тем нейтрального общения — это разговоры о погоде, т.е. надо чередовать эти темы и вполне можно будет достичь уровня Фимы Собак, которая, как известно, была высокоинтеллектуальной девушкой, потому что в её лексиконе было такое шикарное слово, как гомосексуализм.

            • Димитрий Т.:

              Ой насмешил про высокоинтеллектуальную девушку и лексикон с «шикарным» словом…))) Ой не могу…))) Класс..!!!!!!! В точку… Это кстати прямо относится к сошедшим с ума малороссам и употреблением ими тоже таких малопонятных и шикарных слов типа «люстрация», «сепаратизм», «тэрроризм» и прочих измов значения которых никто из употребляющих эти слова не понимает, но твердит регулярно и настойчиво при каждом удобном и неудобном случае…))) Из той же серии…

          • Димитрий Т.:

            Вот это прилежный и кротко-скромный ответ… вот это примерное поведение за столом, а не то, что всех дёргать и рассказывать про так как спастись… Вот это похоже, что на правильном пути… Не знаю на правильном ли, но похоже…

        • wish:

          Хочется еще добавить… Мы когда хотели говорить с людьми о Боге, о вере, мы не собирались афишировать: насколько мы верующие во Христа христиане. Причем здесь мы? Что судить по нам о Христе? Мы когда к вере приходили… не смотрели на христиан, на их веру. После живого общения со Христом, Он нам Сам все рассказал. Через Евангелие, через Жития Святых и так далее… Говорить о Христе — это не значит выпендриваться насколько ты верующий. Мне так кАжется! :-)

          • Дм:

            Говорить о Христе — это нести ответственность и переживать за того, кому говоришь. Не когда говоришь, а всегда. Любить то бишь.
            Ибо это не безобидный рецепт про то, как наладить жизнь, если не делать того или этого. Это про то, как пойти на страдания и взамен обрести дух (или не обрести).
            Безответственно предлагать человеку прыгнуть с парашютом, как ты, если он по большому счету тебе интересен только в качестве заинтересованного слушателя, а если парашют у него не раскроется, то максимум ты сделаешь бровки домиком и «помолишься». Люди это тоже чувствуют и не ведутся. И правильно делают.
            Это все, конечно, подразумевает, что говорящий сам уже обрел искомый дух. Не тот, что окрыляет, а тот, что мирный.
            Все остальное — это болтать о Христе.

        • морж:

          Какой сердитый!

        • Димитрий Т.:

          Однако не плохо дали отповедь… И ведь как это не прискорбно, но так и есть, как вы написали про «антикварный магазин» и «пришли к вере..» Подписываюсь… Иногда человек что то намечтает и думает, что это так и есть… а оно ведь совсем не так…(((

  4. Pantera:

    Очень понравилось! Какое благословение, какие стрижки и юбки, что за фарисейство? Люди, может быть впервые грамотные ответы услышали и это их побудит к дальнейшему поиску Бога.

  5. Olgasolo:

    Очень информативное и поучительное вступительное слово отца Дмитрия. Некий регламент ведущим не плохо было бы иметь.Многих нелепых вопросов в студии можно было бы избежать, если бы они были заранее записаны и показаны сценаристу программы. Надеюсь к этому в конце концов придут). Спасибо за программу.

    • regent:

      Очень надеемся, что этого никогда не произойдёт, и передача останется без привычного некоторым нашим посетителям сценариста.

  6. Employee:

    А мне, грешному, пондравилось! И люди хорошие, и батюшка как всегда на высоте — все объяснил, в который уже раз, все просто и доступно. Слушай, смотри, что еще надо?

  7. Димитрий Т.:

    Просмотрел передачу… Даже не знаю, что тут написать… Лучше наверное ничего не писать…

    • kamensky:

      А я не побоюсь и напишу: во-первых, никто из них не попросил благословения о.Димитрия в прямом эфире в начале передачи и даже не помолились; во-вторых, они задавали простоватые вопросы про яйца и куличи; в-третьих, все женщины были с непокрытыми головами и, возможно, даже в мини-юбках или брюках и в макияже (не исключено, что и в гражданском «браке»), а у некоторых вообще была непотребная стрижка, недостойная единобожных женщин… да, что тут писать… лучше наверное ничего не писать… но не сдержался… от стёба… простите, если сможете… ;-(

      • wish:

        Всё очень просто. Батюшка пришел на радио по приглашению. К людям светским. Пока возможно невоцерковленным. И пока только интересующимся христианством. Кто-то может ради любопытства. Кто-то по работе. А кто-то в поиске смысла жизни. И может кто-то из них, послушав о. Димитрия, воцерковится! И вот тогда… не по чьему-то укору и осуждению, а по благодати Божией изменится и внутренне и внешне.

      • Екатерина:

        Ну вы очень строги! Нормальные тетеньки)))

        то есть страшнее все -таки стрижка под мальчика, чем гражданский «брак»? дослушала передачу — ничего криминального не нашла…

      • RB_Ta:

        Грустный смайлик в конце говорит о том, что автор не шутит. Вот из-за таких kamensky к верующим христианам далекие от Церкви люди не тянутся, желая узнать от них побольше о Боге, а считают ограниченными мракобесами — и справедливо, надо признаться.

        • kamensky:

          Какие уж тут шутки, когда дело дошло до того, что известные Вам неверующие мракобесы обличают верующих — мракобесов, а Вы ходатайствуете за них… разве нам недостаточно таких, как kamensky c его низким интеллектуально-культурным уровнем, не позволяющим ему соответствовать требованиям неверующего охлоса?

          ПС слово-понятие «мракобес» использовано в его этимологически истинном смысле, а не в понятиях коммуно-либералистической пропаганды безбожия.

          • Димитрий Т.:

            Хорошо говоришь…))) Правильно… Вот моё толкование слова мракобес.. Итак.. «Настоящий смысл слова «мракобес» в следующем: мрак и бесы. Мракобесие(бесы и мрак) в безбожии и богобочестве. Там мракобесие, где отрицается Бог, где хулится и поносится Церковь Божия. Вспоминаем революционную песню: те которые обвиняли церковь и попов в мракобесии пели «темные силы нас злобно гнетут». Вот это и было прямым воздействием мракобесия на революционеров и пролетариев обрушивших сатанинскую злобу на Церковь следствием которой были реки крови тысяч священников и епископов, претерпевших нечеловеческие муки и издевательства, читая описание которых в жилах стынет кровь. Вот где было мракобесие и разгул сатанизма.»

      • regent:

        Уважаемый kamensky, Ваш сарказм относительно длины юбок, благословения, стрижек и макияжа понятен, но просим не забывать, что, возможно, некоторые посетители нашего блога могут воспринять подобный текст за «чистую монету», а не элементарную и не очень глубокую «провокацию». Поэтому постарайтесь в следующий раз всё-таки держать себя в руках, чтобы не попасть под «раздачу».

        • neonilla:

          как заметил ИИС «на войне всем не угодишь», кто не воспринимает риторическую гиперболу или сарказм, пусть читают подслащенные тексты, сахар-рафинад — усваивается мгновенно :)

    • морж:

      И зря!

  8. Дм:

    - Кулич, а кулич, а я тебя съем!
    - Не ешь меня, лиса, я тебе еще .. тьфу ты! Аня, очнись! Я Марина Костюкевич!
    - …. Ладно, пойду опять акафист почитаю.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.