Комментариев 9

Написать комментарий
  1. Georges:

    Подозрительно, что идея повышения пенсионного возраста инициирована во многих странах почти одновременно. Причины, конечно-же подбираются разные: например то, что люди стали долго жить, до 90 и более лет. России, я думаю такая беда не грозит, ей хорошо помогли с ней справиться.
    Никто почему-то не говорит о том, что нашим детям очень нужны дедушки и бабушки, их любовь, их воспитание, в том числе и религиозное. Не секрет, что многие люди пришли в церковь в зрелом возрасте, помня как бабушки и дедушки водили их в церковь. Да и присмотр за детьми нужен постоянный. Какая продуктивность может быть от пожилых людей на работе? Лучше использовать их жизненный драгоценный опыт в воспитании подрастающего поколения. Поверьте, массу денег сэкономим на колониях, тюрмах, психбольницах, разводах и т.д.
    А что касается рождаемости, преступности, бездуховности и других проблем современной России, благополучно ей имплантированных, то с уверенностью можно сказать, что перед ней есть только два пути: либо путь православия и возрождения национальной культуры, либо поддержание навязанных заинтересованными лицами и СМИ западных «ценностей» что является дорогой к полной погибели. Других путей нет.

  2. Tatialekc:

    Подписываюсь под каждым словом О.Димитрия.Его мнение,как всегда, продумано,аргументировано и взвешенно.Думаю,что не согласятся с ним только мужчины трусливые и ленивые.Пенсионный возраст государству придётся и выравнивать,и повышать,и лучше как можно быстрее начинать.Только делать это надо постепенно,например каждый год добавлять по шесть месяцев.Для тех,кто приближается к пенсии,это будет своеобразная расплата за то,что мало рожали и не смогли воспитать детей,которые бы рожали больше детей.А молодым,лет до 40,просто объявить,чтобы рассчитывали не на пенсию,а на себя.Если бы большинство мужчин вкалывали бы,как отец Димитрий(а его график работы именно такой),то наверное картина была бы более оптимистичная! Спаси Господи!

    • wish:

      Это сладкое слово — пенсия! Дожить бы до неё… А если уж нет, то пусть хоть нынешние пенсионеры на неё поживут! Если, конечно, им этого будет достаточно.

      • Tatialekc:

        Достаточно точно не будет,большинство людей так устроены.Слове совсем не сладкое,даже мысль о пенсии человека расслабляет.Уж поверьте,на своем опыте чувствую,что в голове планов громадьё,а силёнок не хватает.

  3. DMITRIY OSIPOV:

    Попытка подставы_ О. Димитрия (с налогом на бездетность) v.2 ~ может повторится.

    • kamensky:

      Надо срочно спасать о.Димитрия от подставляльщиков. Думаю, надо прежде всего обратиться в правоохранительные органы… если не мы, то кто же его спасёт?

      ПС может у кого есть конспиративная квартира в Малаховке и прямой выход на о.Димитрия?

      • Дм:

        Есть, но там уже я спасаюсь, занято. Так что вам с о.Димитрием и с налогами вашими подставить меня не удастся.

  4. Nina Zakharova:

    Я тоже согласна. Дай Бог, чтобы эти мечты сбылись хотя бы частично.

  5. nina smirnova:

    Полностью согласна с батюшкой!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.