О суррогатном "материнстве" и любвеобильной бабушке-певунье с толстою мошной
Экспресс-беседа протоиерея Димитрия Смирнова со старшим редактором телеканала ТВЦ Марией Рублёвой, в которой о.Димитрий разъясняет позицию Русской Православной Церкви относительно так называемого "суррогатного материнства" и указывает на наличие у некоторой части нормальных людей, возможно, чрезмерно жесткого [экстремистского] отношения к суррогатным проституткам и их клиентам.
 

Прот. Димитрий Смирнов: … И кем должна женщина стать, чтобы быть готовой своего ребёнка, которого она своим телом выкормила, отдать и больше никогда не видеть? Кем она должна перед этим стать?

Мария: Ну она должна перестать быть матерью, мне кажется.

Прот. Димитрий Смирнов: Вот-вот. Поэтому материнство не может быть суррогатным. Это насилие над женщиной, над её природой, это просто издевательство, пусть и за деньги. Просто не все женщины это понимают, когда отчаиваются на такой шаг, поэтому в странах, которые у нас по какой-то странной случайности именуют цивилизованными, например, Франция, Германия, это запрещено. А в Германии за суррогатное материнство в тюрьму сажают. А те люди, которые рассуждают про несчастных людей, у которых нет детей, на самом деле хотят устроить здесь бизнес, потому что у нас самые красивые дети на свете и генетически самые здоровые.

Мария: Ну а как быть парам, которые мечтают о детях, но по медицинским показаниям они не могут?

Прот. Димитрий Смирнов: Нет, а сирот-то сколько? Выбрать сироту и взять. Потом, сколько угодно таких ситуаций, когда, например, как раньше было в России, когда средняя женщина рождала десять человек детей, она двоих могла отдать тётке на воспитание. Сколько угодно такого было. Есть же всякие формы. Люди друг другу должны помогать. Но суррогатное материнство – это такое духовное насилие.

Мария: Ну почему же насилие? Она же помогает, эта женщина.

Прот. Димитрий Смирнов: Ну давайте Вы станете.

Мария: Нет.

Прот. Димитрий Смирнов: Вы очень такая симпатичная.

Мария: Лично я не могу, потому что я мать и я знаю, что это такое.

Прот. Димитрий Смирнов: Вы знаете, я даю сейчас 12-е интервью по поводу суррогатного материнства, и ни одна из вопрошающих не согласилась стать суррогатной матерью, сколько бы я денег ни предлагал.

Мария: Ну естественно, далеко не каждый человек, нужно быть...

Прот. Димитрий Смирнов: Нужно быть. Нужно сойти с начала с ума, пержде чем стать суррогатной матерью. Ну вот, поэтому разрешение на суррогатное материнство провоцирует сумасшествие нашего народа, молодых женщин. Вместо того, чтобы выйти замуж, родить восемь детей, они превращаются в фермы, которые обслуживают иностранную клиентуру, которая получает в целлофане ребёночка, например, для сексуальных утех. Например, гомосексуальным парам. Такие уже случаи бывали. Русские маленькие мальчики возрастом несколько месяцев становились объектом сексуальных действий двух пап, которым они попали в руки. Поэтому суррогатное материнство – это есть разведение на нашей российской почве самых омерзительных действий, сатанинских. Те люди, которые ратуют, те журналисты, которые пропагандируют, они участвуют в этом сатанинском бизнесе, понимаете? Поэтому, естественно, Церковь против. Мы не можем отдавать на растерзание наших, может быть, будущих прихожан. Мы вообще жалеем и мужчин, и женщин. Есть у женщины послеабортный синдром, храм наполнен женщинами, которые не знают, что с этим делать. Во-первых, 25 процентов не могут родить по причине абортов. Во-вторых, им снятся кровавые дети. В-третьих, они не могут себе это простить. Что с этим делать? А ещё возникнет синдром суррогатной матери. Как жить с тем, что знаешь, что твой ребёнок неизвестно чем занят, неизвестно где и вообще, что с ним происходит? Государство никак не может это поощрять. А тех, кто организует этот преступный бизнес, конечно, надо сажать в тюрьмушку.

Мария: Сейчас обсуждается на государственном уровне запрет в нашей стране.

Прот. Димитрий Смирнов: Я знаю. Мне как человеку, изучившему эту проблему, представляется, что тут обсуждать нечего. Мало ли, кому, какой-то бабульке, которая когда-то пела, а теперь только сипит, но которая при больших деньгах, приспичило без пяти минут 70 лет стать матерью. А о детях подумала? Когда они спросят: «Мамочка, а что это ты такая старая?» Что она будет говорить? «А не я вас родила-то». Причём пара явная с отклонениями сексуальными.

Мария: Которые просят?

Прот. Димитрий Смирнов: Нет, которые уже родили двойню. И как это вообще? А все аплодируют, какое теперь счастье. Только этого не хватало. Значит богатенький человек, наполненный любыми извращениями, благодаря покровительству государства и, с позволения сказать, медиков превращают женщину сначала в суррогат, а потом богатенькие получают детей, с которыми они могут делать всё, что им угодно. Я вот сам был свидетелем такого случая. У нас рядом есть роддом такой для недоношенных детей. И там суррогатная мама родила двойню. Недоношенную на один месяц. Пришли заказчики, посмотрели: не, не пойдёт, не берём. Врачи к маме суррогатной. А она говорит: «А мне-то они зачем нужны?». И пришлось искать среди верующих людей усыновителей. Двое человек, у них денег куры не клюют, они себе сделали, но что-то не подошли, что-то глазки там, что-то ручки, да вообще недоношенные, а что там дальше с ними будет. Просто наплевали и выбросили на помойку, как отработанный материал. Если мамочка сама родит, то у неё не будет такого отношения. Вот это продукт как раз данной технологии. Это происходило недалеко – от нас, отсюда один километр. Вот почему против суррогатного материнства. Понятно, Маша?


NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 40

    1. Ещенко Кирилл:

      А Машеньке всё интервью было очень весело… Такое впечатление, что все аргументы о. Дмитрия её так и не тронули! Непрошибаемая!

      • kamensky:

        1) Вероятно, мы смотрели разное «кино», но не стоит огорчаться, ведь есть даже русская пословица: «Смотришь в книгу — видишь фигу».
        2) Тут на блоге уже было, когда какие-то не очень уравновешенные посетители (правда, тётки женщины) начали обсуждать не содержание беседы, а длину юбки журналистки. Кстати, эта действительно непрошибаемая журналистка была а джинсах, не понимаю, как Вы проглядели этот дефект в её одежде, явно свидетельствующий о легкомысленном отношении к проблеме!
        3) Наверное, чтобы прошибить Машеньку до слёз и до рыданий, надо было бы всё-таки предложить ей больше евро. Как Вы считаете?
        ——
        ПС Батюшка Димитрий всё время талдычит, что-то типа заботьтесь прежде всего о своём спасении. Но мы-то с Вами знаем, что, какое может быть сугубое спасение, пока существуют такие непрошибаемые журналисты. Нет, нельзя давать им ни малейшего спуска!

    2. Ольга:

      Еще вместе с самим суррогатством исключить бы и его пропаганду по тв. Думаю, что большинство здесь присутствующих эфир не смотрят в прайм тайм. Как из рога изобилия льется сериальный бред вот как раз на обсуждаемую тему, и много людей, видя это, начинают очень сочувствовать персонажам, которые проигрывают эти ситуации, где один возможный выход это — суррогатное материнство.

    3. Инна с Украины:

      Голосу за кадром- как сейчас модно говорить- респект! )))
      А отец Димитрий как всегда- точен в выражениях!!!
      Коротко и ясно. Спасибо.

    4. fotinia67:

      Не осуждаю! Просто личное ощущение. Есть такие люди, вот как-то их сразу можно распознать, они какие-то все одинаковые, словно из одного инкубатора, что ли. Вот, кстати, Абромович, с такой же аурой, что ли, даже не знаю как назвать. Они не винтики, не шурупчики, и даже не шестеренки, а такие маховики, сцепленные с центральным двигателем…Они очень хорошо приспосабливаются к жизни в том плане, вот какие есть условия — в тех мы и будем первые. Жизнь вознесла на вершину добротелей приспособленчество, карьеризм, ценность богатства — и тут же они становятся лучшими представителями, аккумулировавшими в себе эти ценности. Все, что не соответствует этому, какие-то духовно-душевные «сопли» душатся талантом и опытом такого «сомосовершенстования». Им кажется, что они самые воспитанные, образованные и знающие жизнь. Это так и есть. Они могут поучить и манерам общения, и манерам субординации, и манерам моды…Но это старо как мир, и разве это подвиг? Вот раздала бы Пугачева свое имение нищим — вот это было бы невероятно. А так смотрю на Галкина — ну умный, ну воспитанный, ну прагматичный, но неинтересный, совсем не интересный, такой понятный-понятный, даже в своей искренней любви.

    5. Анна:

      А тут говори не говори, мы же слышим только то, что хотим услышать. Поэтому ключевая в диалоге речь — это фраза таинственного человек за кадром ) . Только так дойдет до нас, что черное это не белое.

      • Анна Вихляева:

        То ангел в кадр влетел… :) Эх, таких бы в России побольше и был бы край родимый цветущим раем, и никто бы не знал и не ведал, что такое суррогатное «материнство».

        • Дм:

          Мечты, мечты… , что ни кадр, все — ангел.
          Знаю, о ком тоскует душа ваша. «Иосиф Сталин. Жесток. Брутален.»
          Вынужден разочаровать. Не сезон. В моде нынче мечтательные горожане.

          • Анна Вихляева:

            «Большое видится на расстоянье…» Дм, у художников особое виденье. Мне виднее. :)

      • Анна Вихляева:

        Человечество все больше напоминает змея, заглотившего свой хвост. Суррогатное «материнство», работорговля, торговля органами — какое-то людоедство, самоуничтожение, саморазрушение.

        • Anton_k:

          Всё старо как мир и нет ничего нового под солнцем. В дохристианском мире еще не такое было. Христианство переквасило, засолило весь мир, сейчас просто обратный процесс идет. Беда с солью и закваской.)

      • Дм:

        Что за странное «дойдет до НАС»? То есть до вас не дошло?
        Или это подражание проповеди («мы» пишем, «вы» в уме), этакое воздыхание с блогерского амвона для медиапаствы?

    6. GdeMoiVintiki:

      Сколько смотрю интервью на эту тему, столько и слышу «контраргумент»: «но они ХОТЯТ иметь детей, а приемные это иное»
      Т.е. им бесполезно даже намекать, что они преследуют исключительно свои эгоистичные хотелки? Что о детях они думают то меньше всего?

      Слово бес-полезно — уже есть ответ, кому полезно.

    7. Виктор:

      хоть кто-то должен говорить без обиняков

    8. kamensky:

      раньше была людоедка-Эллочка, а теперь суррогатка-Аллочка
      прогресс однако

    9. moroz:

      Да, надо запрещать в России эту практику. Как можно ускорить этот процесс?

      Всем знакомым-друзьям рассылаю ссылку на голосование о запрете суррогатного материнства. Только все равно мало набрали голосов (там сейчас 25 268, а надо 100 000). Зато за вывод абортов из обязательного мед.страхования уже 41 тысяча голосов. В общем, процесс идет, но очень медленно, как будто мало кого волнует тема. Как жаль…

      • kamensky:

        Я, например, категорически против метода, хотя он, конечно, наиболее быстрый и действенный, который предлагает голос за кадром в конце ролика.

        • neonilla:

          в Германии один раз применили этот метод за безбилетный проезд — отучили навсегда всю нацию ездить «зайцем», действенно…если что — тоже не сторонник радикальных методов

          • moroz:

            Ну, Германия это еще и нация, в которой вовсю процветает ювенальная юстиция, а 12-ти летние мальчики, приехавшие в Грецию на отдых с родителями, не стесняются загорать на пляже голяком. Вот вам и пример.

            • moroz:

              И вот еще. В Германии за отказ детей посещать уроки секспросвета родителям грозит тюрьма. А у нас пытаются эти уроки ввести. Тоже идет голосование против, на том же сайте.

            • neonilla:

              отнюдь не считаю устроение западного общества образцом или эталоном в плане «ценностей морали и нравственности» и проч., просто мной был пример приведён, не особо удачный, о том, что сейчас, да и раньше человек больше на уровне животных инстинктов откликается на страх и силу нежели на человеческие доводы

              • s2235:

                Это и «есть образец и эталон западного общества в плане «ценностей морали и нравственности»», просто они суррогатные, ценности эти.

                Суррогатые, ложные понимаете…?

              • wish:

                Страх Божий эффективней. Но его нужно еще приобрести.

      • Павел:

        Как показывает практика, набор 100 тыс. подписей не даёт гарантий, что закон будет вообще внесён на рассмотрение. Для того, чтобы что-то сдвинулось с места, необходимо данную проблему освещать в СМИ, короче, чтобы она появилась в общественном обсуждении, просвещать массы, так сказать. Для этого надо привлечь видных деятелей культуры, журналистов и т. д. Это долгий и муторный процесс, но только так можно создать некую «легитимность» проблемы для ГД и Президента. Когда в обществе появится некая «критическая» масса поддерживающих хотя-бы словесно, тогда и можно вносить данный законопроект в ГД. Это может даже Президент сделать в «ручном» режиме. К этому времени и 100 тыс. подписей созреет.
        Я вот это всё написал для тех, кто наивно думает, что можно на каком-то сайте запустить голосование и сидеть ждать, когда там наберётся 100 тыс, а потом само собой окажется в ГД в виде готового закона. Такого не будет, потому что закон (об абортах) очень важный, практически системный, такие законы наши враги (5 колонна в Госдуме и аппарате правительства) не пропустит, «сольют», как сейчас любят говорить. Им проще пропустить ювенальные законы, чем этот.
        Мог бы больше написать, но здесь лимит 1200 зн.

        • moroz:

          Да! И освещать в СМИ надо как раз утром, днем и вечером, вместо рекламы, например. Особенно, чтобы молодое поколение услышало. А у зрелых и старичков проблемы какие — томаты в теплице посадить на даче, да картошку, но что-то земля мерзлая еще…Что ли это реакция такая защитная на стрессы — не обращать внимания на приходящие извне пакости.

          • wish:

            Все очень просто. Кто еще пока не познал Бога, у них другие ценности и цели.

            • moroz:

              Ага. Только вера от слышания, а у нас из телевизора несется чушь какая-то. Помнится, в советской школе раз в году был «День дублера» — когда лучшие ученики становились учителями (понарошку) — (старшеклассники, конечно, которых учителя выбирали, вели предметы у младших классов). Было и интересно, и занимательно, и мотивировало как-то. Если хотя бы раз в году по всем каналам крутили только самое полезное и нужное. А то ведь дрянь всякую показывают и ужасы, вот народ и изводится.

              • kamensky:

                А то ведь дрянь всякую показывают и ужасы,.. и бабушку-певунью с сыномужьями (или мужосыновьями — как правильно, не знаю)… с ужасом думаю, что будет, если эта суррогатка-Аллочка решит купить себе ещё с десяток суррогатиков — бабок-то, наверняка, хватит… :-(

              • wish:

                Вера от слышания… Только слышащих мало. Пока гром не грянет. Пока душа не откликнется на зов Божий. И вот тогда… Посредством благодати Божией и меняются ценности людей. Но их единицы. Отсюда и рейтинг программ телеканалов. И сможет ли меньшинство повлиять на это и не только это… Большой вопрос.

                • kamensky:

                  Ещё никогда в истории человечества большинство (как бы народ) ничего и нигде не решало. Всегда всё и везде решало меньшинство, часто подавляющее… Басни про большинство — выдумки отпетых демократов и завзятых либерастов… послушайте о.Димитрия в передаче «Радонеж», опубликованной сегодня на этом блоге…

      • Feodor Nikolaev:

        Где проголосовать? я проголосую и знакомым отправлю

        • moroz:

          Посмотрите «Диалог под часами с Марией Юрьевой» от 13.03.2015. На ютубе есть. Там и ссылка дана, и передача по теме интересная. Можно и знакомым разослать.

          • admin:

            Эта передача выставлена на мультиблоге протоиерея Димитрия Смирнова ещё месяц назад:
            http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/cerkov-56058/
            Кроме того, в конце данного поста находится список ссылок по теме (в виде раскрывающегося при нажатии текста).

            С уважением, администрация блога

      • Pantera:

        Ускорить этот процесс можно так — подойдите к как можно большему числу батюшек на разных приходах, объясните проблему. Попросите, чтобы после службы, батюшка разъяснил своей пастве, что долг каждого христианина зайти просто на сайт и проголосовать за запрет того или иного безобразия проникшего в наше общество, что общественным мнением можно многое решить, что нельзя преступно оставаться в стороне!

        • wish:

          Хочется добавить… А тем бабушкам и не только, кто с компьютером не дружит, попросить детей своих и внуков сделать это. Бог в помощь!

    10. Georges:

      Великолепно! Дочку попросил посмотреть, может быть отговорит кого-нибудь в будущем от такой роковой ошибки. Отец Дмитрий как всегда великолепен, похоже, что любовь Бога к нам проявляется в том, что мы имеем таких батюшек в наше турбулентное время. Правда, иногда он слишком прямолинеен, но это от любви я думаю, потому, что он понимает, что часы кликают, а многие из нас строят «планов громадьё». Всякому, кто просит у меня совета я рекомендую послушать о.Дмитрия о духовном воспитании и Евгения Николаева из Белоруссии — о политике, там простой и доступный каждому язык. Спасибо за этот 8 минутный бриллиантик!

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.