Комментариев 32

Написать комментарий
  1. Антон:

    Ради интереса посмотрел как этот материал подали на сайте SVT.
    Статья достаточно прямолинейная и предсказуемая.
    Заголовок- Церковь хочет остановить принятие закона, который бы «защитил жертв домашнего насилия». И далее в подробностях.
    То есть для рядового «шведского уха» это звучит как «Церковь поддерживает домашнее насилие».

  2. Kesanna:

    Да уж, шведская журналистка смотрела на отца Дмитрия мягко говоря, как баран на новые ворота. Он как ни старался помягче и подоходчивее объяснять — все равно она порой начинала медленно сползать со стула на пол.
    Уж не знаю, в каком виде все это преподнесут шведским телезрителям. Остается только надеяться, что видеоматериал не разорвут на куски, вырванные из контекста, и не покажут в рубрике «агрессия русского медведя на униженных феминисток и гей-пар Швеции».

  3. VladSh:

    Испытал дежавю — мой отец боролся с государством 15 лет (льготы, регрессные выплаты и т.д.) и в итоги они проиграли, потому что всегда были реагирующей стороной, т.е. находились в обороне: пока они несколько лет доказывали в судах одну несправедливость, государство за это же время набрасывало 20 новых…
    Здесь же ситуация следующая — они воюют уже на нашей территории, привнося нам свои «ценности», а наши удальцы-единицы пытаются бороться. Огромный и благородный труд, но малоэффективный.
    Почему так происходит? Потому что у них всё в порядке — у них все верят в их ценности, потому они и воюют на нашей территории. Нам надо срочно менять стратегию — переносить наши ценности (вернее восстанавливать их христианские ценности) там. В этом материале был отличный момент, когда можно было на примере того, что из-за социальных проблем людей нельзя убивать, показать, что на самом деле есть их «ценности». Проблема в том, что эти интервью обрезаются (как например интервью Лукашенко) и наши люди выставляются там полными идиотами. Потому вижу единственный выход — говорить выставляя их «ценности» как маразм, переводить на английский, выкладывать на ютубе и распространять, для начала, через православные сайты и лояльные СМИ, типа RT. Чтобы люди всего мира узнали, о чём вообще хочет сказать русский мир. Тогда им будет чем заняться на своей территории.

  4. Дм:

    Реакция корреспондентши из Швеции и фото хорошо иллюстрирует то, о чем писал протоиерей Андрей Ткачев еще в 2009 г. (по поводу возведения женщины в сан епископа)

    «возможно, в силу энтропии, мы тоже будем такими же, как германские протестанты, лет через пятьдесят-сто». «Не дай Бог, конечно. Все это — распадные процессы. Женщина уже становится не тем семейно-хранительным существом, рожающим и молящимся, скрытым от глаз окружающего мира, таким, каким она понимается в глазах восточного человека. На Западе это совершенно другое существо, равное с мужчиной во всем, пытающееся во всем заменять мужчину и в равных долях с ним участвовать во всех предприятиях. Когда мы на них смотрим с удивлением, то на них с удивлением смотрит нашими глазами все прошлое человечества. Когда они смотрят на нас, то, возможно, это смотрит немигающим взглядом наше жуткое будущее. Вот в этом смысле мы смотрим друг на друга. Сто лет назад их собственные родители смотрели бы на них точно так же. А через сто лет, может, мы будем смотреть на будущее поколение тем же дурацким взглядом», — полагает священник.

    Русская линия

    • Анна Вихляева:

      Вы как не в Советском Союзе родились… Даже удивительно.

      • Дм:

        А что, у вас то, что говорил о.Димитрий, вызвало такую же реакцию, как у нее, советский вы наш человек?

        • Анна Вихляева:

          Нет, конечно… Где, интересно, отец Андрей жил до 2009 года? Может ему повезло и он жил в какой-то очень удаленной от цивилизации общине, живущей по уставам далекого прошлого, где и слыхом не слышали про индустриальную и социалистическую революции? Как-то, видимо, стороной прошла эмансинация и звучное слово «товарищ» — обращение к женщине.

  5. Елена:

    Большое спасибо, о.Дмитрий за всё! За ваш дар понятно и с огромным терпением донести до людей свои суждения, которые лично мне (думаю,что и другим тоже) помогают понять многое, кардинально меняя отношение к кажущимся «пустякам», из которых строится, как по кирпичикам, «здание» мировоззрения! Еще раз спасибо!

  6. GdeMoiVintiki:

    ну еще раз убедился, что европейцы да и американцы относятся к Россиянам со своею любовью. Вот только они уверены, что у них жизненные ценности выше наших, и лучше бы мы пока не увеличивали своё потомство, а то рождаются «ватники», а им потом введут в образование очередного Достоевского и Толстого.
    Сама то 3 родила ))). Они еще нам раньше привили «Брачные контракты»!!! Когда даже советский человек корежился от этого понятия — как жениться на любимой, одновременно дотошно думая о разводе!?
    Недавно один известный американский журналист заявил на передаче у Соловьева, психанув -»Мы(Россия) раздражаем весь Мир тем, что распространяем свои ценности!»
    ВО как. Христианство(Православие) оказывается распространяется так, что чертям страшно :)

    • s2235:

      Вы правы :) Высокомерное, пренебрежительное отношение, иногда снисходительное. Вроде как дикари :)

      Как история про Павлова, когда он остановился и крестился в направлении Церкви, то матрос искренне «пожалел» его и произнёс многозначительно — «ех… темнота…» :)

  7. natalia:

    C днем Ангела Отец Димитрий!!! Многая и благая лета!!!Любви и милости Всевышнего Вам!!!

  8. Ольга:

    речь про недопустимость абортов в любых жизненных усовиях. И не всегда оно от благосостояния зависит. Есть исторический факт о том, что материнский капитал ввели для детей (вторых, третьих, усыновленных) после 2007 года. И по Россиии прокатилась волна абортов. Типа если сейчас, то без денег, а если попозже — то с деньгами.

  9. Elena S:

    Спасибо отец Дмитрий! Как же Вы достойно всегда беседуете с людьми! Очень приятно Вас слушать и учиться у Вас!

  10. Aleksei Krug:

    Полностью поддерживаю о.Дмитрия. Дай Бог ему сил и терпения.
    И очень смешно слушать размышления иностранной журналистки о русской душе и «правильных» отношениях в семье.

  11. ELENA MAL:

    Действительно, домашнее насилие связано обычно с алкогольным опьянением. Так как же обезопасить себя от побоев, когда ты ребёнок? Говорю про себя. Меня отец бил ни за что (была примерным ребёнком, даже школу с отличием закончила), просто раздражение снимал своё. Мама не вступалась. На уговоры детские мои развестись не реагировала. Мне 44 года. Последствия до сих пор прослеживаются.
    Аборты женщины делают почти всегда из за мужчин, не готовых взять ответственность. Корень всего в женщинах, не соблюдающих 7 заповедь и в чрезвычайно слабых безответсвенных мужчинах.

    • kamensky:

      Полное ощущение, что Вы, как и журналистка, так и не поняли — о чём идёт речь, или сделав вид, что как бы «чайник», попытались передёрнуть своими воспоминаниями суть позиции о.Димитрия, т.е. получается, что он протестуя против насквозь лживого порочного закона, лоббируемого русофобами-либерастали, разрушителями семьи, этим самым выступает как бы за домашнее насилие? Вам уже достаточно лет — попробуйте просмотреть сюжет ещё раз.

    • jurganov:

      вы тоже считаете, что мужчины — это такие скоты, которых нужно изолировать от жен и детей?
      а тех жен, которые так не считают, отправить на лечение, предварительно отняв детей?

      нет никакого «домашнего насилия» со стороны мужчин. Есть агрессивные мужчины и женщины, которым доставляет удовольствие унижать зависящих от них людей.
      Но это не потому что они живут в семье. это ИХ внутренняя агрессия. И семью и дом обвинять (и стараться разрушить или опорочить) — преступно

  12. Georges:

    Хорошо поговорил о.Дмитрий с этой девушкой, спокойно, терпеливо, как со своим ребёнком. Высший пилотаж.

  13. Olgasolo:

    Создалось впечатление, что журналистка ничего абсолютно не поняла из своего же интервью .С чем пришла, с тем и ушла.А вотинтересно, покажут ли это по шведскому телевидению?) Если да, то в каком контексте?))Буду следить за прграммой.

    • s2235:

      Неа… :) , совсем наоборот.

      • Olgasolo:

        В этом случае рада за вас, Элин Йонссон).

        • s2235:

          Рады…? И Слава Богу, а я за Вас. :)

          • Olgasolo:

            » Неискренне говорити, а жаль.»))

            • s2235:

              Неа… :) , совсем наоборот.

              • SergeyB:

                А где можно будет посмотреть программу, не доскажете? :)

                • s2235:

                  Не знаю Сергей, но программу наверное можно будет посмотреть как минимум на шведском телевидении. Если снимали для себя, то возможно на канале SVT. Но вероятность того, что они покажут интервью Батюшки Дмитрия в том виде который здесь, крайне мала. Потому что очевидно и журналисты, и зрители начинают «странным образом» задумываться, а это крайне вредно для «членов» всяких «социалистических» партий и движений, «защитников прав человека», а также «защитников прав животных», защитников всего подряд, начиная от микробов до волков в овечьих шкурах(популяция которых очень расширилась). Если и покажут что, то в той форме в которой это можно будет безболезненно употреблять ну например крокодилам, ведь они тоже хотят употреблять. Для этого можно нарезать повествование на слова, слова на буквы, а уж из них сложить то что устраивает к примеру партию людоедов, к их слабостям тоже следует относиться с пониманием.

              • Olgasolo:

                )))Другие варианта ответов есть? Похоже на сбой в программе компьютера)))

                • s2235:

                  Для этого нужны «другие варианты» вопросов :) . Но для начала Вы поняли что я не Элин Йонссон, ну а то что не бот это следующий этап. Хотя, если ради Бога, то и «сбой в программе компьютера» будет на пользу и в радость :)

                  • Olgasolo:

                    Не помню, чтобы я вас о чем то спрашивала. Что для вас » для начала» я не знаю,а то что я «поняла» вам невдомек, как впрочем и то, что мне станет в радость.

                    • s2235:

                      Согласен с Вами, действительно малопонятно о чём Вы. По поводу «вопроса» и проблем с памятью поднимите глаза прочитайте его(вопрос). Про «…невдомек, как впрочем и то, что мне станет в радость.» — здесь видимо Вы решили, что я лично про Вас.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.