Комментариев 29

Написать комментарий
  1. Татьяна83:

    Вот что на уроках истории нужно смотреть деткам.. (и их родителям)Как прививка..

  2. fotinia67:

    Ой, Господи! Чуть сердце не остановилось….

  3. elena64:

    Очень ждем следующей встречи с Марией ,удивительные люди окружают Вас батюшка,передайте этой женщине привет от простых слушателей,пусть Господь хранит Вас на долгие годы!

  4. Irene:

    Потрясающая женщина, необыкновенно светлый человек!
    (И кошки это понимают :-) )

  5. Aleksei Krug:

    После такого рассказа, жаловаться на наши сегодняшние проблемы как-то стыдно.

  6. Марина:

    Слава Богу за всё! Многих хорошая, в достатке жизнь «портит», считают, что всё «кончено», а эту женщину (выдержав такие испытания)не только не «согнула», а сделала, мне кажется, ещё добрее и милосерднее, чище и милее!Долгих лет жизни, историческая личность, живой факт нашей истории, нашей несгибаемой воли и веры!

  7. Ольга:

    Я в социальной службе когда до декрета оказалась, очень любила рассказы бабушек. Среди всех была и у меня знакомая — малолетняя узница концлагеря. Жива еще.

  8. Нина:

    С нетерпением жду 2ой части!

  9. Nina55:

    Спасибо! Даже когда Мария Семёновна говорила об Освенциме, в голосе только добро. Ни жалоб, ни сожаления… Спасибо.

  10. vstruhachev:

    Очень ждем продолжения! Спаси Господи!

  11. su_mai:

    Спасибо!

  12. Nina V.:

    Красивая и добрая….Лицо открытое и с Богом.

  13. Amor:

    Спасибо отец Димитрий! Мария Семеновна — это пример русской женщины, великой в своей простоте. А еще и пример настоящей христианки, сохранившей Божией милостью и память, и рассуждение, и улыбку, которая изнутри освещает ее доброе лицо. Спасибо Вам! С наступающим Днем Победы!!!

  14. Виктор:

    … и ни какого осуждения!

  15. Elena Korovina 2015:

    Спасибо за удивительный рассказ. Я восхищаюсь этой женщиной. Как она смогла сохранить доброту после таких испытаний. Примеряя на себя эту историю, думаю что не выдержала бы даже малой части. Слыша такое понимаешь что твои проблемы просто ничто. Жду следующей встречи с Марией Семеновной.

  16. Anastasya BD:

    Мария Семёновна, кланяюсь Вам! Какой Вы чистый Человек! Нет в Вас злобы, только любовь к Господи! Вашими словами, Вашей манерой говорить — можно уроки для детей в школе проводить, вот это память, вот жизнь во время войны. До каждого можно достучаться через Вас! Золотая Вы Женщина, крепкая, настоящая, российской землёй вскормленная! Спасибо Вам, батюшка Дмитрий и Мария Семёновна!

  17. Sharonov:

    Спасибо Вам, отец Димитрий и вашим соратникам за подобные беседы, как с Алексеем Петровичем, так и за эту! ждём новых поступлений)

  18. moroz:

    спаси, Господи. Родная, сколько ж терпения с юности.

  19. Artem941:

    Дивны дела Твоя, Господи! Очень назидательно. Имеющий уши слышать , да слышит.. Благодарю, батюшка, за труд. Слушали вместе с бабулей, слёзы на глаза наворачиваются.

  20. Masher:

    До слез трогает …. Очень жду 2 часть… Всем, огромное спасибо….

  21. IgorBet:

    Спасибо огромное!!!

  22. NADEZHDA GUENTHER:

    Интервью перевернуло, всколыхнуло всю душу — мама была мололетним узником в Пинских Болотах вместе со своей мамой и старшим братом. Брат умер бувально перед самым освобождением, а у бабушки из-за сильнейшей гангрены почти не осталось ступней. Из шестерых детей выжила Божьей милостью только мама, последний ребёнок, Господь оставил, видимо, в живых, чтобы бабушка не тронулась умом. Ведь обое мужья тоже погибли в Первую и Вторую Мировые. Несклько лет назад меня сильно потянуло написать историю моей семьи, вернее сказать историю мамы и бабушки, где есть, конечно, и глава о войне. Мамины рассказы были такие страшные, что я даже засомневалась: наверное мама что-перепутала, забыла со временем, ведь она была ещё маленькой. Но я почитала свидетельсва других людей — нет, всё совпадает. От этого стало ещё страшнее… И вот теперь эта бабушка. Детали немного другие, а ужас один и тот же.

  23. Elena S:

    Спасибо отец Дмитрий за Ваш труд! Очень интересная встреча с замечательным человеком!

  24. GdeMoiVintiki:

    Удивительная история! даже слёзы на глазах…
    А я то думал ,что трудности видел в своей жизни.

  25. makdalin:

    Спасибо!

  26. фара:

    Про испытания речь.., а на душе , почему то ,светло и благостно !Храни тебя Господь,бабушка Мария ! Спасибо и тебе , отец Дмитрий !

  27. VeraIRK:

    Отец Димитрий,большое спасибо за такие встречи.Мария Семеновна,спасибо Вам за рассказ,такой искренний и душевный.Вас послушать,как чистой воды напиться.Слушала и вспоминала маму,которая всю войну проработала на железной дороге ,здесь в Ленинграде.И когда рассказывала о блокаде всегда плакала. Всех с Великим Праздником! С Днём Победы!

  28. natalianiko:

    Удивительная, светлая, прекрасная женщина! И как незлобиво, кротко и просто она рассказывает о концлагере и вообще о всей своей жизни!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.