Комментариев 20

Написать комментарий
  1. maksim katkov:

    Я тоже выступаю в поддержку борьбы против абортов.
    Мало того скажу, что те, кто хотят сделать аборт, испытывают
    страх и их некому поддержать, конечно кроме тех, кто им
    говорит: «да ты что! конечно делай» упрекая их в подвиге деторождения
    и обвиняя их в попытке подумать иначе. В первую очередь, молодые девочки,
    оказавшись беззащитными как котята, даже не осознавая, что делают —
    делают Аборт. Те, кто стоят перед вопросом ДА/Нет должны хотя бы чувствовать себя членом семьи, которая является противником абортов.
    Должны иметь возможность хотя бы моральной поддержки. Поверьте это уже очень много. А без этого и мы все виновны в убийстве невинных душ.
    Оставляю за собой возможность участия в данном вопросе и делом и всем и ресурсами, которыми владею.
    Максим Катков. Беларусь, Гомель

  2. Shura:

    О.Дмитрий, как можно посодействовать в антиабортной деятельности, если я сижу с маленьким ребенком?
    Начала общаться с центром Жизнь, но мне предложили только распространять листовки и наклейки. Я понимаю, что этого совершенно недостаточно.
    Посоветуйте, как помочь могу я сама и посоветовать своим друзьям? Было бы здорово, чтобы был отдельный видео или текстовый пост, чтобы на него можно было прямо ссылаться и распространять.
    Спасибо!
    Спасибо!

  3. Tatiana2011:

    Все-таки — недостаток любви и доброты у людей в нашем обществе. В атмосфере войны и агрессии ни одно живое существо не заставишь размножаться. И люди не исключение. Я против абортов, но нельзя же рассматривать через увеличительное стекло только одно лишь это проявление нелюбви и недоброты в нашем обществе, без связи с другими причинами…
    Простите, может я и не права

  4. dovmont belyaev:

    Да! Действительно так. Те, кто выступают за аборты, просто пребывают в неведении и других на грех толкают. За всё нужно платить. У меня тоже была похожая встреча с женщиной врачом. Пришла ко мне на исповедь врач – гинеколог. У неё в течение года погибла вся семья. Умер муж, убили старшую дочь незамужнюю, и в том же году сгорели в собственном доме, в пожаре, её младшая дочь с мужем и дочерью. И вот эта несчастная женщина прямо так и сказала: «Батюшка. Это меня Бог наказал за то, что всю жизнь аборты другим делала. Сколько чужих детей убила, а теперь Господь всех моих забрал». Вот такой ужас. Только не Бог её наказал, а просто всякое действие имеет свои последствия. Так устроен мир. И почему, действительно, врачи должны губить и свои души, соглашаясь убивать чужих детей? Абсолютно с вами согласен дорогой батюшка. Обличайте невежд и просвещайте общество. Дай вам Бог сил и здоровья!

  5. Les:

    Люди, подписываюсь под каждым словом отца Дмитрия! Аборты — это убийства невинных детей!!! Если бы мне услышать подобные слова 10 лет назад — сейчас было бы 9 лет моему нерожденному ребенку!!! Царство Небесное его невинной душе, прости меня, Господи! Девушки, женщины, как я рыдаю о нерожденном ребенке!!! Я тогда была неверующая, жила мирской жизнью, как все. Теперь у меня православная семья, мы с мужем венчались, но через что прошла я в своей жизни, какой грязи в душу насобирала — плакать и плакать всю жизнь об этом, и просить Господа о прощении!!! У нас родился малыш, но мне сделали кесарево, а это, сами понимаете, приговор для многодетства… вот так по грехам я получила слабую родовую деятельность… Сестры мои во Христе, УМОЛЯЮ ВАС НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАКОЙ ОШИБКИ, которую я совершила в 19 лет, спаси вас всех Бог!

  6. Olga Aleks:

    Здравствуйте, батюшка Дмитрий! Почему мне не встретился раньше человек, который вразумил бы меня, что аборты делать НЕЛЬЗЯ!!! Спасибо Вам за ваш просветительский труд, Вы спасаете своими словами реальные жизни, хотя, конечно, некоторых людей слушаешь и диву даешься их словам. Я желаю Вам долгой жизни, сил на борьбу с дьяволом. Я мечтаю поехать в Москву и посетить Ваш храм, исповедаться и причаститься у Вас. Возможно ли это, ответьте, пожалуйста. Ольга, Владивосток

    • moroz:

      А может ли о.Димитрий рассмотреть возможность командировки на Дальний Восток — во Владивосток, Хабаровск, например? Думаю, не одной Olga Aleks будет интересно послушать его проповеди, лично пообщаться с о.Димитрием. Может, о.Димитрий на местном телевидении выступит…Это же очень важно и полезно будет для наших дальневосточников.

      • regent:

        «Думаю, не одной Olga Aleks будет интересно послушать его проповеди, лично пообщаться с о.Димитрием… Это же очень важно и полезно будет для наших дальневосточников. «
         
        А в каком регионе России это было бы не важно и не полезно? :-)
        Для этого и организован блог, чтобы о.Димитрий как бы «лично присутствовал» по всей России и за ее пределами. А проповеди и большинство других материалов сейчас выкладываются в таком качестве, что о.Димитрию совершенно необязательно приезжать для выступления на местном телевидении — всё дело в личной инициативе на местах — «пробивайте» эфирное время и показывайте проповеди и видеосюжеты. Да и про интернет не забывайте — вставляйте коды на страницы сайтов, ссылки на блог, баннеры, письма друзьям и т.д.

  7. katerina:

    Добрый день, Батюшка! Всё так, всё так! Я со всем с вами согласна, и в отношении врачей — да, они должны отказываться делать аборты из соображений человечности. Но я также могу понять и тех женщин, которые решаются на это от безвыходности. Слава Богу лично у меня никогда не было такого выбора — рожать или нет (конечно, рожать). Но сколько я знаю семей, которые с радостью были бы многодетными если: 1) — было бы, где им жить, 2) — была бы помощь государства в отношении образования, здравоохранения и т.д…. уровень жизни во многих городах просто ниже некуда. У меня сын в этом году в школу пойдёт. Так в одной школе нам объявили, чтобы зачислить ребёнка я должна принести в конверте 90тыс.руб… Мы в эту школу не пошли, а зачислили нас в другую, где «ставка» пониже. Тоже и с садами. Более того, та же самая история произошла и с моей многодетной подругой. Вот и мы удивляемся потом «почему у нас страна вымирает?» Потому что государство не помогает людям в их желании воспитывать, растить детей. Грустно и тяжело на это смотреть! Так что давайте помолимся за всех убитых младенцев, и особенно за матерей, совершивших это!
    Храни вас Бог, отец Дмитрий! Спасибо!

    • Les:

      katerina, простите меня, но я с Вами не согласна. Если бы в народу и в голову бы не приходило убивать своих детей, то и власть, и законы были бы совсем другими, и численность была бы у нас не 140 миллионов, а гораздо, гораздо больше…или, по крайней мере, власть просто была бы вынуждена давать семьям где и на что жить — надо было бы как-то устраивать народ, который приумножается… а пока мы делаем аборты, чиновники экономят денежки для своих беззаконий и мерзостей… простите меня, но даже один аборт приносит столько зла, и имеет последствия далеко идущие, что мы с Вами не можем даже представить…

    • KATERINE:

      Конечно, от государства поддержки ждать не приходится, но это никак не оправдывает тех, кто совершает убийство собственных детей, как не оправдывает никакое другое убийство, никому ж не придет в голову оправдать убийство ради квадратных метров соседа по коммуналке, да, государство виновато, но ведь сосед-то не виноват, также не виноват и неродившийся ребенок, который хочет жить. Если родителей так пугает их малообеспеченность, то, пожалуйста –воздерживайтесь, по крайней мере, предохраняйтесь, но если ребенок уже зачат, нельзя же ограждать себя от лишних материальных проблем засчет его жизни. Спаси Христос.

  8. DenisT:

    Очень хорошее дело свершилось в Екатеринбурге. Моя жена лежала в гинекологии после родов. Я ее навещал. До чего же гнетущая атмосфера! И врачи ходят с золотыми крестами на золотых цепях…

    • moroz:

      Как они ходят и в чем это еще пустяки. Гораздо противнее то, что они говорят и как говорят. Такое впечатление создается, что не в роддом попал, а куда-то на каторгу, где тебя и ребенка заочно ненавидят, терпеть не могут, и ты со своим дитем им только всю жизнь портишь своим там пребыванием. Вполне понятно, почему женщины отказываются даже думать о том, чтобы вернутся в это кошмарное учреждение. Хорошо, что хоть стали практиковать участие отцов в родах, а то совсем караул. При будущих папах эти горе-доктора хоть ведут себя скромнее. Конечно, не говорю обо всех врачах, есть исключения. Может это безобразие от общего нашего нынешнего состояния – неуверенности в завтрашнем дне, безденежности, усталости, проблемах с детьми и престарелыми родителями, гадости в телевизоре, грязи на улице, отсутствии горячей воды и т.д. и т.п.. А в таких условиях нормальные люди не размножаются… И виноваты в этом не только врачи…

  9. Rab Bojiy:

    Отче. Вот и первые плоды Вашей нелегкой борьбы с «рогатым». Преклоняюсь перед подвигом этих врачей в Екатеринбурге. Пусть маленькая, но это победа. Хвала Господу!!! Вот такие, пока еще, маленькие лучики света во тьме безверия вселяют нажежду на наше возрождение. И оно безусловно наступит. Ибо разрушить всегда легче, чем создать. Атеизм — это рабство и разрушение, вера в Бога — свобода и созидание. Это аксиома. Спасибо Вам за Ваш нелёгкий труд и многие лета!!!

  10. ОльгаНиколаевна:

    Есть ещё проблема с врачами-реаниматологами. Они тоже из спасающих жизнь стали убийцами. Им приходится отключать от аппаратов ИВЛ, если поступил новый больной, а аппаратов больше нет. Кто заплатил, тот будет дышать, а кто нет, того отключат. :-(((

    • Max777:

      Масштабы не те. Да и никому не пожелаешь быть в шкуре фронтового врача — этого спасать, а этому только морфин и не тратить время. А они как на фронте бывает. А вот аборты — оружие массового поражения!

  11. Max777:

    Тема Поступка екатеринбуржцев явно замалчивается, поэтому всем рекомендую об этом рассказывать — со своих сайтов, в коллективах и т.д. «Русский человек хорош в Православии, а без Православия — дрянь»

  12. moroz:

    Как сказал знакомый доктор-гинеколог: «Сначала современные дамы деньги зарабатывают, а потом готовы все деньги отдать, лишь бы ребенка зачать получилось…» Действительно, пока не начнется по телевидению, Интернету, всем СМИ, в школах и детских садах пропаганда здоровой семьи, многодетной семьи, материнства и отцовства, так и будет катиться наше русское общество на дно. И деньгам всем заработанным, и территориям нашим будут скоро радоваться уже совсем другие люди. Как приятельница, уехавшая в Канаду (вышла замуж за русского эмигранта) написала: «Канада – это трудовая колония с усиленным питанием». Хоть и пишет, что все у нее есть, а вот детей так пока и нет, хотя четвертый десяток пошел… Ваше Величество Женщина, как Вы попали сюда…

  13. dust_to_dust:

    Спаси Господи отца Димитрия за его слово и проповеди против абортов. Да поможет нам Бог спасти и вытащить нашу страну из этого чудовищного греха — детоубийства, навязанного ей, как правильно сказал отец Димитрий, «крокодилом-людоедом» Лениныным с его соучастниками-масонами!

  14. Tatiana-Z:

    Трудно не согласиться с отцом Димитрием! Только как заставить услышать его?! Задуматься?!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.