Комментариев 30

Написать комментарий
  1. Bazilios:

    Спаси Господи,о.Димитрий!Ваше слово проливает свет,освещающий и указующий на то,что вредит нашей душе и что лишает нас счастья.Слова ваши добры и назидательны по отцовски!

  2. valek-83:

    На тему этого богоборчества еще о. Серафим Роуз писал в своем труде «Корень революции: нигилизм» («Человек против Бога»). Можете почитать у кого есть возможность и желание. Но о. Димитрий вкратце прорисовал нам «портрет» либерализма. Мне думается, человек отдалившийся от Бога в результате греха и не желающий к Нему приблизиться через покаяние, по свойству души своей ищет Бога и не находит, ибо гордыня непробивамой стеной стоит и изолирует бедную одурманеную душу от Благодати Божией, совесть поперается. А вакуум сердечный надо заполнить, вот и прописывается в сердце человеческом отнюдь не Дух Святый, а лукавый; человек и успокаивается лукавым духом лжи, но не ведает, что его с таким сожительством ждет -ПОГИБЕЛЬ. По такому же принципу погибают ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ богоборцы, будь то еретики, революционеры, фарисеи и прочие. Так и с этими несчастными во всех смыслах феминистками может произойти. Одно их может спасти -пересмотр своего мировоззрения и самосознания и сердечное покаяние, хотя, опять-таки, в их случаи только Господь им сможет помочь покаяться. Простите за многословие.

  3. RB_Ta:

    Как мне кажется, о. Дмитрий воплощает все те качества, которыми должен обладать священник нашего времени: академическая образованность, легкость и точность слова, терпимость к нашей глупости и отсутствие лояльности к грехам. Слушать и читать его — одно удовольствие. Перефразируя известное выражение — и уму, и сердцу!
    Но я бы не согласилась с тем, что либерализм и коммунизм — родные братья. Скажем так, с чисто обществоведческой точки зрения. Богоборчество этих идеологий совершенно логично — они сами собой подменяли религию и становились ею. Но все же коммунистическая идеология устанавливала главенство общества (класса) на личностью. Индивид должен был отчитываться перед обществом и был не освобожден от норм морали, установленных этим обществом. Либерализм же, наоборот, устанавливает диктат свободного от всех норм и общества индивида над условной общностью других настолько же свободных во всех отношениях индивидов.
    Куда ведет такая свобода, мы все знаем…

    • regent:

      Вы сами себе и ответили… Их близкое родство проистекает из того, что:
      «Богоборчество этих идеологий совершенно логично – они сами собой подменяли религию и становились ею.»
      Всё – точка… лучше не скажешь :-) Остальное – нюансы (хотя и очень значимые)…

  4. Untone:

    Спасибо, отец Димитрий!

    Спасибо за ясность, здравомыслие и свет Христов, который вы несете самыми современными, что немаловажно, способами жителям нашей страны, пользователям интернета.

    Стараемся с моей невестой руководствоваться христианскими принципами создания семьи, которые свежо и интересно доносите до нас вы!

  5. alex-andr:

    Спасибо за правду о.Димитрий! Как всегда «не в бровь, а в глаз»! Жалко этих женщин, подписавших данное обращение. Им бы замуж выходить, да детей рожать. А они… Стыдно и горько за нашу страну. Святая Русь — это наверное уже не про нас… Вымираем ведь! А нам и дела нет — все «права» свои отстаиваем… Батюшка, помоги Вам Господи в Ваших пастырских трудах!
    «…не бойся, но говори и не умолкай, ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла…» (Деян.18, 9-10)

  6. Lena.it:

    Замечательная Декларация была принята на закончившемся в Москве международном Демографическом саммите «Семья и будущее человечества»
    http://www.pravmir.ru/moskovskij-demograficheskij-sammit-v-osnove-sushhestvovaniya-chelovechestva-lezhit-semya/

    Был найден очень верный путь борьбы с угрозами либерализма для человечества- надо чтобы слова защиты семьи звучали веско и сплочённо из уст компетентных представителей мирового сообщества, профессионалов своего дела.
    Помоги, Господи, этому процессу!

  7. Skymen:

    Это видео ни за что не покажут по 1 каналу, иначе о. Дмитрий будет так же ненавистен большинству как и патриарх Кирилл для язычников.
    Храни Вас Господь, о. Дмитрий!

  8. Tatiana-Z:

    Спасибо, отец Димитрий! Воистину — золотые слова!!! Как всегда: все предельно просто, ясно, лаконично!!! И с большой любовью к людям!!!

  9. ОльгаНиколаевна:

    Что-то последнее время, после каждого Вашего выступления, я почему-то начинаю бояться за Вашу жизнь. :-(

  10. moroz:

    Правильно, что РПЦ теперь материально поддерживает беременных женщин, оказавшихся в критической ситуации. Может быть, те феминистки-горемыки, которые таковыми себя называют исключительно из-за денег, если бы знали об этих программах в церкви, пошли бы в Храм, а не за валютным грантом. Много ли дадут русской женщине западные грантодатели? А вот всю душу вытрясут за те деньги наверняка. Однако, как было написано на главных воротах известного концлагеря (Освенцима): «КАЖДОМУ СВОЕ!».
    На сайте Московской Патриархии есть статья — интервью Митрополита Илариона газете «Коммерсант». В статье приведены результаты исследования итальянского социолога и религиоведа, представителя ОБСЕ Массимо Интровинье: каждые пять минут в мире за веру умирает один христианин…

  11. Марина:

    На сайте pravmir.ru была опубликована статья Прот.Димитрия Смирнова: «Женщина – венец творения Божия» — 21.06.2011, комментариев и откликов на тему феминистического движения мало, что говорить! И если в то далекое предреволюционное время можно было понять – откуда берется движение за права женщин, то почему это движение нужно сейчас и кому это необходимо можно догадываться. Лучше бы женщины занимались побольше воспитанием детей и продолжением рода человеческого, чем доказывали сами себе кто кого круче. В результате выросло поколение маменькиных сынков, за которых все решают их мамы-феминистки, безответственных эгоистов, не умеющих ни работать, ни защищать не то что Родину, но и свою семью. За что боролись, на то и напоролись. Вместо покаяния у нас борьба за большие права. Простите меня добрые женщины и мужественные мужчины, вас осталось так мало. Стаи феминисток и гомосексуалистов и к ним примыкающих заполоняют нашу землю. Вот с ними и надо бороться за наши права жить свободно, а не подчиняясь их безнравственным законам. Как же обижаем мы все Господа Бога своими поступками. А жизнь здесь так коротка, что нечем заслужить нам Царствия небесного. Прости нас, Господи.

  12. bifford:

    Отец Дмитрий – молодец! Но как сделать, чтобы его слова звучали на НТВ, ТНТ, Госдуме? Ведь тут пару десятков человек просвещаются, а остальные? Я други делаю так, с зарплаты покупаю DVD диски, записываю православные док.фильмы, проповеди и отдаю в храм, да прошу, чтобы их также и раздали желающим. Народ надо просвещать!!!

    • regent:

      Нет, уже не пару десятков человек, а прибл. 1500 ежедневно (не считая ютуба) :-)
       
      П.С. А на ютубе сегодня только этот наш видеопост просмотрели более 200 человек. Конечно, это очень мало – так что помогайте нам «раскручиваться» в интернете :-)

  13. Pavel1958:

    Большое спасибо, батюшка!
    Очень точные ваши слова, что либерализм и коммунизм – родные братья и сестры. Они есть – богоборчество и антихристианство.
    И то, что это ад – жить в состоянии постоянной судебной тяжбы.

    И хотелось бы поделиться с вами, тем, что ещё очень беспокоит сегодня. Это повальное среди русских людей преклонение перед Сталиным.
    Но особо не укладывается в голове, что есть и среди священства нашего люди, готовые не только оправдать злодея Сталина, такого же кровавого упыря, что и Ленин, но и чуть ли не канонизировать его.
    Это явление, как и либерализм и феминизм, направлено против Бога, против Православия. Сталинизм ничуть не менее страшен и отвратителен.
    Почему не слышно голоса наших честных отцов? Как нам, мирянам, относиться сегодня к священникам-сталинистам, если только, не осуждать их (что грех) и не отвращаться от таких пастырей?

  14. sky-ocean:

    В этой либерально-гедонистической системе: человек человеку — клиент. Мужчины, женщины, дети — равноправные особи, и каждый сам за себя.
    То, что эта система против Любви — 100%.
     
    «К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом»
    Апостол Павел

  15. Irene:

    Зачем же мешать кислое с пресным, детоубийство с национальностью? На подобные высказывания отец Дмитрий обычно рекомендует вспомнить о национальности Богородицы и Апостолов. Дай Господь понять Истину всем: и украинцам, и евреям, да и нам, русским, тоже.

  16. lia:

    Запад породил либерализм — идеологию монстра, постепенно пожирающего весь мир. Эта идеология обречена на популярность, так как проповедует ценности, легко усваиваемые поверхностным, себялюбивым сознанием неверующего человека. К сожалению, зачастую борясь с этой идеологией, мы только усиливаем ее. То есть так называемые либералы (детоубийцы, гомосексуалисты, педофилы, «защитники прав детей» и др.) будут находить все новые и новые способы продемонстрировать свои «права», и наши либерализируемые законы все в большей и в большей степени будут давать им эту возможность. Я думаю нам, православным христианам, нужно максимально наслаждаться той степенью свободы, которую мы имеем сейчас, и которая будет отнята у нас впоследствии. Нам нужно использовать эту свободу, чтобы нести правду и истину, добро людям, чтобы и наша душа, и души других людей по-возможности были спасены.

  17. Olga Aleks:

    О.Дмитрий, спасибо Вам большое, Вы всегда все так объясняете доступно, думаешь: как я сам раньше не догадался. Все феминистки одиноки, а это ведь так плохо и тяжело. Я вот думаю — неужели они верят в эти бредовые взгляды, которые озвучивают. Вроде умные женщины. Старшно и обидно за свою страну, особенно когда Вы прогнозируете, что через 20 лет мы вымрем, даже детей рожать не хочется. Какая жизнь их ждет?

  18. tarakoch:

    Чувствуется, что кроткое объяснение сущности либерализма адресованно подписантам-суфражистам, которые явно впервые услышали об о.Дмитрии и его высказываниях от собственных кукловодов с вешалками (вешалка с крючком — один из древних символов данного движения!). Больше чем уверен, что все они посмотрели первое обращение (да и второе!) и часть их, точно задумается под чьими знаменами стоит. Этот индивидуальный экскурс с возвратом к здравому смыслу и простым истинам, будет почище сомнительного участия в телепередачах, типа «У Андрюши», «Честная пятница», «Кашерный Секундант» с иступленным визгом толерантных либерал-оппонентов и лукавыми коммментами ведущего, обычно с весьма предсказуемой национальностью… Дай, Бог, вразумления заблудшим!!!

  19. Lidiy:

    Спаси Вас Бог, отец Дмитрий, за ясность, кот.Вы вносите в мою жизнь. Может на них в суд подать, за ущерб, нанесенный идеями, кот.они пропагандируют? Лично я готова.

  20. Irene:

    Спасибо батюшке! Многое в настоящее время перевернуто с ног на голову, и отрадно, что мудрый человек разъясняет, в чем же заключаются истинные ценности. Жаль только, что дискуссия ведется как бы в закрытом пространстве, т.е. на православном сайте. Хорошо бы отцу Дмитрию выходить на открытые дискуссии с теми, кто озвучивает иные точки зрения, как это делает, например, о. Всеволод Чаплин (интересны его выступления в телепередачах «НТВ-шники», «Земля и люди», «Поединок»). Думаю, что отец Дмитрий сможет положить противника на обе лопатки в словесном поединке не хуже, чем это делает о. Всеволод.

    • regent:

      1) О.Димитрий иногда участвует в подобных передачах, которые по его мнению не являются особенно полезными, а представляют собой «просто сумасшедший дом» (слова о,Димитрия из передачи с Андреем Малаховым). Конечно, занятно будет видеть, как какой-нибудь почтенный и уважаемый человек для вразумления маловеров «сбацает чечеточку», но прибавит ли это реалите-шоу количество православных в нашей стране? Весьма и весьма сомнительно.
       
      2) Вы ошибаетесь, на блоге дискуссии не ведутся. Он — для единомышленником. Чтобы узнать это, достаточно хотя бы 1 (Один) раз прочитать правила блога (ну, просто так, для смеха).
       
      3) Удивительно — в аннотации видеопоста прямо дана ссылка на площадку YouTube, на которой выставлен этот сюжет для всеобщего обсуждения. Или Вы считаете, что YouTube «закрытый православный сайт»? Эту новость надо бы им сообщить :-)
       
      4) Конечно, приятней и комфортней за чашкой кофе, сидя перед телеэкраном, наблюдать , как кто-то воюет с иными точками зрения, как бы и сам соучаствуешь в этом действе… Но куда, например, подевались все наши православные интернетчики, когда педерасты несколько недель буквально «мочили» на YouTube о.Димитрия за то, что он посмел задеть их гадюшник публично? Православных дискусантов были считанные единицы, остальные, наверное, смотрели о.Всеволода по телевизору. Так что дело не в малой активности о.Димитрия на отечественном ТВ, а в нас самих, уже приученных не к активному участию в борьбе со злом, а к лицезрению — как это делают другие… Увы, нам…

  21. Irina V:

    Спасибо, отец Димитрий, за наставления на путь истинный!
    Еще 3099 заблудших оказались пред Вами, дай Бог прозреют.

  22. Rab Bojiy:

    Батюшка! Прекрасное выступление! На мой взгляд, комментарии излишни. С праздником Вас. Храни Вас Господь!

  23. Иван Ралдугин:

    Христианство — православие — это Истина.

  24. Dogmatik:

    Очень ценное обращение. Господь наш Иисус Христос через Церковь Свою Святую ограждает нас от самоуничтожения, вразумляя через верных своих священников. Слава Богу и многая лета о.Димитрию!

  25. Deonesus:

    Спасибо за беседу о.Димитрий!
    Нашел я ответ на вопрос – в чем причина, что сейчас люди отдаляются друг от друга. Индивидуализм. Вот она – демократия, в которой каждый сам за себя. Религия без Бога так же, как и коммунизм.
    А ценность семьи хорошо объяснили. Наберусь терпения и с Божьей помощью найду вторую свою половинку и создам семью.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.