Комментариев 9

Написать комментарий
  1. Elena_2015:

    Нет ничего удивительного в том, что сегодня в людях такой подъём православно-патриотического духа, — ведь всю последнюю четверть века столько усилий было предпринято истинными патриотами России в деле возрождения наших духовных и культурных традиций! Сколько священников в этом поучаствовало, сколько писателей, поэтов, русских просветителей из числа педагогов, учёных, историков, медиков, военных, издателей и многих-многих других — наших волонтёров духа, которые с самого начала перестройки, когда были отпущены вожжи идеологического давления и контроля, приняли на себя это величайшее дело как смысл своей жизни, как свою личную миссию — перед Богом, перед историей России, перед своими детьми. Рано или поздно все эти колоссальные усилия должны были дать результат. И даже главное событие 2014 года — «Крым — наш!» — стало возможным благодаря этому самоотверженному подвигу наших духовных отцов. Если в этом и есть заслуга Путина, то только в контексте высказывания А.Проханова (единственного, с которым я безоговорочно согласна): «Не Путин создает это государство, не он его складывает, а само таинственное государство формирует и президента, и его сознание, предлагая те или иные поступки»…

  2. natalianiko:

    Мда, наверно, надо быть настоящим философом, чтобы из окружающей обстановки сделать такие воодушевляющие выводы.

  3. Ольга:

    Во многих сферах ситуация такая, оторую описал гость программы. Когда благие начинания испытывают отрицательное давление чиновников и всего этого чиновничьего аппарата. Порой даже на незначительных этапах, на самых низших
    Очень хочется, чтобы мы когда-нибудь дожили до такой ситуации, которая была показана в фильме «Спасти рядового Раена». Когда простая стенографистка заметила 4 похоронки на Райенов, передала дальше руководтсву, которое не оставило этот факт без внимания и решение спасти оставшегося сына поддержал даже генерал. Конечно, это всего лишь кино, но оно тоже может быть примером правильного отношения людей к работе, к долгу.

    • Иванов:

      Однако какая всё-таки красивая мечта у простой русской девушки на основе выдуманного американского кинофакта! Действительно, доживём ли мы когда-нибудь до подобного счастья в голливудской фабрике грёз ? Именно, именно, именно — это и есть истинный пример для подражания всем ответственным работникам, особенно в сфере жилищно-коммунального хозяйства!

      ПС В связи с тем, что с развитием технического прогресса стенографистки вымерли, как динозавры, давайте будем мечтать о благородных работниках ЖКХ, помогающих рядовым гражданам, которым приходят извещения о задолженности по уплате за квартиру и свет.

      • Ольга:

        Может и так, простостые сотрудники жкх могут не бросать долги других на тех, кто уже оплатил, например… В издательстве заметят чудесную книгу, удовлетворят просьбу граждан поставить везде пандусы для инвалидных и детских колясок… мечтать не всегда вредно)

        • Иванов:

          Вот, и правильно — лучше заняться собственным ЖКХ, чем млеть от американских сказочек. А потом сможете снять фильм «Москва поверила слезам стенографистки Маши»

  4. Анна Вихляева:

    Спасибо, за интересную беседу.

  5. N. M.:

    «У власти какой-то свой интерес». Батюшка, как точно сказано. Просто гениально, как и всё, что Вы говорите.

  6. Georges:

    Имена противников таких патриотических фирм и тех кто не поддерживает подобные начинания надо оглашать и вытеснять из органов власти…..по-хорошему.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.