Каждый зачатый ребёнок должен быть рождён
Проповедь и молитва в День Святаго Духа, попразднство Святой Троицы, совпавшие с Днём защиты детей, о безвинных младенцах, кровью сотен тысяч которых через детоубийство оскверняется земля наша российская.
 

Так получилось, что нынешний День Святаго Духа, попразднство Святой Троицы, совпал с Днём защиты детей. И вот, в названии этого дня, как очень во многом в обществе, в котором мы живём, я имею в виду не только нашу Матушку Россию, но вообще весь мир, потому что это всемирный День защиты детей, слышится то, против чего Христос очень восставал. А именно – фарисейское лицемерие. Христос сказал: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие (Лк. 12, 1). И вот этот День защиты детей – это есть лицемерие, потому что в нашей стране и в других странах с благословения отцов матери ежегодно убивают десятки миллионов людей. Ежегодно погибает население целой огромной страны. И это не только не уменьшается, но и увеличивается.

Совсем недавно, выступая в парламенте, Святейший Патриарх призвал наших парламентёров хотя бы вывести аборты из системы медицинского страхования. Чтобы, если какая-то мама захотела убить ребёнка, она бы это делала сама, за свои деньги. Но наше драгоценное правительство собирается и в этом отказать. То есть так им удобно, убивая собственных граждан, оплачивать это за счёт нас с вами. Не только за наш счёт, конечно, а за счёт всей страны, и в общем, если на всех разложить, не так много получается. Я недавно беседовал на радио с одним доктором, он говорит, что аборт стоит полторы тысячи рублей. То есть никаких опасений, что бедные женщины пойдут в вонючие подвалы к каким-то грязным бабкам, которые будут убивать их детей, нет, потому что полторы тысячи у всех найдутся. У нас даже у тех мамочек, которые в наш детский дом сдают детей, когда они приезжают к ним на свидание, у всех планшеты, дорогие телефоны, то есть когда им надо, они всё себе покупают, любые игрушки. Все курят. Сколько прокуривают сигарет, тоже тысячи и тысячи. А уж прибить ребёночка за полторы тысячи рублей, это совсем не дорого. Но и в этой инициативе по выводу абортов из системы медицинского страхования отказывают.

Такая распространённая во всём мире позиция борьбы за права детей, сейчас это и к нам проникает. У детей есть права, много всяких прав. Но только нет одного права, права жить, что является самым драгоценным правом, но, к сожалению, это право ну никак не даётся. Что тут происходит? Происходит то, что в сознании человека произошли серьёзные перемены. Причём только европейского, в Азии совершенно другое отношение к детям, какое и у нас раньше было, когда люди были верующие. Христиане понимали, что дитя – это дар Божий, это есть благословение Божие. Но так как народ постепенно расстался с христианством, то убийство детей превратилось в форму репродуктивных прав, и с этим ничего не сделаешь, потому что, даже говоря со взрослыми людьми, видишь, что они не понимают, что убивать людей нельзя. Когда война там или там, они понимают, но перестаёшь им верить. Эти рассуждения о том, что гибнут люди, гибнут дети, тоже выглядят лицемерием. Потому что какая разница, где ребёнок погиб? Идя в школу, погиб от снаряда, или мама пришла в роддом, и там ей прикончили ребёнка. Разница какая? Снаряд разорвал ребёнка на части, и инструменты акушера-гинеколога тоже разорвали его на части, ему так же больно, и так же после этого его нет на свете. Но вот никак это в голову не может войти, потому что для этого нужно покаяние. Покаяние – это есть изменение мысли, изменение взгляда, что это не просто удалить больной зуб из челюсти, это есть убийство человека.

И вот, мы решили в этот День Святого Духа помолиться Святому Духу. Я очень благодарен вам за то, что вы в этот святой день пришли, давайте вместе помолимся Господу Святому Духу, всей Святой Троице, чтобы в мире исчезло это лицемерие, чтобы детей перестали бы убивать. Хорошо бы, чтобы и взрослых перестали убивать, но на это уж совсем надежды нет. Хотя с другой стороны, в Европе у нас теперь даже террористов не убивают, а отправляют их на пожизненное заключение. То есть для террориста, который взрывал людей, тоже невинных (а террористы всегда взрывают невинных), нет смертной казни. Для детей же ни в чём не виноватых есть смертная казнь, причём жуткая. И мы со своей стороны должны внушать тем юношам и девушкам, которые поучаствовали в зачатии ребёнка, что убивать нельзя ни в коем случае. Каждый зачатый ребёнок должен быть рождён, потому что такова есть воля Божия ему явиться на свет. А кто убивает ребёнка, тот идёт против Бога, и если человек убивает своё дитя, он никогда – принципиально – не может быть счастливым, как не может быть счастливым убийца никогда, это было бы слишком несправедливо.

Конечно, у нас очень маленькие, ограниченные возможности. Но мне представляется, что каждый христианин обязательно должен этому злу противостоять. Ну вот, давайте и помолимся об этом.


NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 9

    1. Tuxford:

      Прекрасная проповедь! Меня больше всего достают всякие ЮНИСЕФ, ВОЗ и прочие античеловеческие конторы, которые под благим видом творят такие зверства или благословляют на них. Жаль что никто не называет имена этих «героев».

      Тот факт что врачи, которые не могут не знать какие последствия аборта, с такой легкостью направляют на аборт. У меня уже грешным делом возникает подозрение что делается это специально, чтобы заиметь побольше клиентов. Если я не прав поправьте.

    2. N. M.:

      Как отец Дмитрий себя чувствует? Дай Бог ему крепкого здоровья! Батюшка, очень переживаю за Вас. Берегите себя, Вы нам всем очень нужны.

    3. toyarova:

      Господи, как же пронзительно! Не знаю, кто ещё в мире так об этой беде говорит. Да что там говорит — делает!

    4. Maria:

      У нас сейчас сезон отпусков и работы в абортариях должно прибавиться: женщины не будут рожать полутурчат,полуабхазиков и прчих метисиков. Очень важно от кого рожать! Чьего ребенка вынашивать! Дети они не сами по себе, они из какого-рода; они либо на папеньку похожи, либо в маменьку пошли!
      В Азии хорошее отношение не к детям, а к матерям!!! 5я заповедь Моисея. Кроме того, есть такое народное поверье, нами давно забытое, за обиду многодетной матери Господь наказывает бесплодием, а если сделать ей радость — Господь наградит. Особая слабость, например у кавказцев, к светловолосым матерям и детям.
      Резюме из личного жизненного опыта вырастания в многодетной семье (нас у мамы 5, не асоциальная семья, а очень даже хорошая) и личного материнства 3х детей — давайте дадим выжить (не загрызем) тех, кто уже умудрился родится!!!!

      • Иванов:

        Какой-то смутный комментарий с непонятным исходным посылом и резюме с призывом, из которого как бы следует, что главная проблема не детоубийства, а чтобы мы не загрызли «метисиков», умудрившихся родиться от турок и абхазов? Хотя, возможно, что подобное своеобразное изложение мысли — это просто особенности авторской орфографии.

        • Maria:

          Мысли две. Нечего блудить и зачинать не от законного венчанного мужа. И второе — если у женщины есть дети, нечего орать, зачем она их нарожала, они рожают ради квартир, плодят нищету, дети из многодетных семей пойдут по рукам и прочее, и прочее, и прочее.

          • Иванов:

            Полностью согласен, но как эти мысли следуют из предыдущего Вашего комментария всё-равно не понял. Ну, да ладно, вопросов больше не имею.

          • Ольга К:

            Когда зачат Человек,уже не важны обстоятельства-хотя бы и под дулом автомата-все равно надо рожать.

    5. Наталия:

      Спаси Вас Господи,о. Димитрий!
      Поплакала и помолилась вместе с вами.
      Аминь.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.