Комментариев 45

Написать комментарий
  1. Коробкова Анна:

    К вопросу о жестокости в ВЗ. Раньше я, вроде как, понимала, почему так было, но скорее интеллектуально. Но когда посмотрела фильм «Содом», тогда я не просто умом поняла, а прочувствовала весь ужас окружающей еврейский народ мерзости. Глядя на современных извращенцев (от многих кадров я просто отворачивалась — не могла смотреть), понимаешь, что они ведь никак, никак не изменятся! Единственный человек, очнувшийся от этой мерзости, показанный в фильме — это великая редкость. Эти люди измываются над детьми без жалости и сострадания. И распространяют эту жестокость с огромной скоростью. Новорожденные младенцы на груди педераста! — я плакала (сама недавно родила, на руках лялечка, и с ужасом понимаю, что ТАКИЕ детки терпят насилие)! Ведь ТАКОЕ процветало и тогда + отсутствие ценности человеческой жизни + человеческие жертвоприношения и проч., и проч., о чем ВЗ целомудренно умалчивает (срамно ведь и говорить об этом). Воистину, сие искореняется только огнем и мечом…

  2. Georges:

    Эта беседа получилась лучше, чем предыдущие. Ведущий поменял свой подход и это дало поразительный результат. Профессионал.

  3. olga 777:

    Спасибо о. Димитрию и его собеседникам!

  4. Albin:

    Дорогие «критики» В.Соловьева за его убеждения или за манеру ведения беседы, а не приходило ли вам в голову, что никому другому не дали бы возможность приглашать нашего батюшку на регулярные эфиры. Мне приходилось на собственном опыте убедиться, что некоторые чиновники (например, из Минобра) дают указания блокировать (может быть это как-то по другому называется, простите мою неосведомленность) мультиблог Д. Смирнова или архимандрита Тихона (Шевкунова) при этом А. Кураев был легко доступен. Если бы было все так просто, центральные каналы ТВ давно бы организовали подобные передачи. Но там «Давай поженимся» и «Пусть говорят». Так что посмотрите на Соловьева с этой точки зрения!

    • s2235:

      «…при этом А. Кураев был легко доступен» — :) , а как же, Вы разве не знаете о чудесных свойствах блинов и печенек, если их правильно и вовремя использовать.

      • toyarova:

        Да уж..с блинами был перебор даже для самого Кураева..

        • s2235:

          Дорогая Тоярова, ну опять пишите с ошибками, надо писать не «для самого Кураева..», а так — «для сАмого Кураева..», понимаете, бывают большие и меньшие, а бывают сАмые сАмые :)

  5. makdalin:

    Спасибо!

  6. Катя (Германия):

    Как В.Соловьёву трудно, особенно, когда разговор выходит на такую тему как, «всё, где отсутствует Христос- есть по сути сатанизм». Иудаизм ведь отвергает Христа,а ведущий В.Соловьёв твёрдо настаивает на том, что он иудей. Он не мог не провести параллели. Но смолчал или не заметил, когда заговорили об этом моменте.
    Мне сложно понять, как Владимир с таким интеллектуальным багажом, образованием и житейским опытом может оставаться верным иудаизму. Может он, благодаря батюшке, интуитивно пытается вникнуть в православие, впитать душой истину, воцерковиться.
    В.Соловьёв правильно поступил, что пропустил несколько передач,может прочитал комментарии и критику на этом сайте, по поводу своей манеры вести диалог с батюшкой. Он заметно исправился, сейчас передачу в основном хвалят. Дай Бог, чтобы дальше всё проходило на такой волне.
    Батюшке здоровья, всем, кто следит за эфирами- приятного просмотра и конструктивного общения.

    • natalianiko:

      <<Как В.Соловьёву трудно, особенно, когда разговор выходит на такую тему как, «всё, где отсутствует Христос- есть по сути сатанизм». Иудаизм ведь отвергает Христа,а ведущий В.Соловьёв твёрдо настаивает на том, что он иудей. Он не мог не провести параллели. Но смолчал или не заметил, когда заговорили об этом моменте.
      Тоже об этом подумала.

      • s2235:

        Больше значит подумать неочем было…? Возможно из-за подобных комментариев глаза Батюшки наполняются слезами.

    • olga 777:

      Возможно, мы наблюдаем процесс превращения иудея в православного христианина). Дай то Бог!

      • s2235:

        «мы наблюдаем процесс превращения иудея в православного христианина).» — не так надо писАть, а так — Мы наблюдаем процесс превращения иудея не только в православного христианина но ещё и воцерковлённагапокорнагараба, духоносными старцами благославлёнага.

      • neonilla:

        так душа-то по природе христианка…только не все это хотят вспомнить или признать

  7. Ljudmilla:

    Прекрасная передача! Здоровья и сил Вам, дорогой отец Димитрий, низкий поклон за Ваши труды! Храни Вас, Господь! Интересно послушать беседу умнейших людей, вопросы подобранны прекрасно, с учетом разного уровня подготовки слушателей! Отдельная благодарность авторам передачи!

  8. ultramarine:

    Отче, молимся о здравии

  9. zacchaeus:

    Пока православные церкви будут строить таджики, узбеки, туркмены, чеченцы, арабы, угроза ИГИЛ будет только возрастать, неужели нельзя обучить тысячи детдомовцев строительному делу, и тогда православные люди будут передавать в сказаниях и на генетическом уровне эти скрепы следующим поколениям своих детей, или высшие чины церкви хотят, чтобы поколения радикализированных исламистов потом превратили церкви в мечети, как когда то на византийском соборе был установлен полумесяц ???? Опомнитесь, пока не поздно !

    • kamensky:

      … Что вы за люди такие? Как вам не стыдно? … Что у вас позади, что в настоящем, что впереди? Мрак, грязь, страх и ничего человеческого… Опомнитесь! Опомнитесь, пока не поздно! Вот вам мой совет…
      (c) Джентельмены удачи

    • Татьяна83:

      Закхей, ваши лично дети уже были на стройплощадке?

  10. Татьяна83:

    УРА!! Спасибо!!! Спасибо, Отец Дмитрий. Дождались.

  11. natalianiko:

    Очень понравился этот конкретный выпуск. Чувствуется, Соловьёв ну очень старался держать себя в руках, и у него таки это получилось.

  12. VeraIRK:

    Ура! «Полный контакт» снова с нами.Спасибо за интересную беседу.

  13. Elena S:

    Спасибо.

  14. julia l:

    Эфхаристо!

  15. RB_Ta:

    Наконец батюшка вернулся в передачу! Очень интересно, как всегда, и полезно. Однако есть некоторый недостаток во всех беседах Соловьева со всеми его гостями — он задает интересные вопросы, но в них них внутренного единства, получается какой-то мозаичный разговор. Как-то Шафран вела беседу одна, так она дала батюшке время, чтобы все по полочкам разложить, а потом уже задавала вопросы. Имхо получилось лучше, чем дерганые вопросы Соловьева.

    • s2235:

      Друг, прошлый раз, когда ты позвал меня к себе домой, я пришёл, но тебя в этот раз не было дома и жена твоя угостила меня вкусным обедом, дочь напоила чаем и я потом долго долго беседовал с ними, находясь в прекрасном настроении, и понял, что чем дольше ты не будешь приходить тем лучше. Понимаешь, ты очень очень хороший, задаёшь интересные вопросы, но, к сожалению, в них нет внутренного единства, и у тебя постоянно получается какой-то мозаичный разговор, и если ты приходишь, то я почему-то перестаю чувствовать себя как дома.
      Имхо получилось лучше, чем если бы ты был с нами. А вообще приходи не стесняйся, мы тебя очень очень любим. Да, и ещё — почему у тебя вопросы такие дёрганные, с этим надо что то делать…

      • Димитрий:


        Мне кажется, друг разумно распоряжается талантами, переданными ему Господом нашим, а ему и помогает о.Димитрий. Не суди строго, Друг!

  16. Svetlana1021:

    Спасибо о.Димитрию, что приходит на радио, просвещает нас темных. Здоровья желаем крепкого дорогому батюшке.

  17. moroz:

    Понравилась беседа. Хорошего лета. Спаси, Господи.

  18. Irene:

    Недавно в беседе на радио с кем-то из гостей (кажется это был политолог Куликов, но точно не помню) Соловьев сказал, что необходимо в России, которая является православной страной, проповедовать православные ценности, и что есть такие блестящие проповедники, как Патриарх Кирилл, протоиерей Дмитрий Смирнов, профессор Осипов.
    Как же отрадно было услышать из уст иудея Соловьева такую оценку отца Дмитрия, православного священника!
    Дай Бог, чтобы этот проект на радио продолжался. Мне кажется, миссионерское значение таких бесед — иудея с православным — трудно переоценить.

    • Анна Вихляева:

      Вы абсолютно правы. Дай Бог, чтобы эти передачи продолжались. Здоровья и сил отцу Дмитрию, Владимиру, Анне и всем над эфиром трудящимся. :)

    • alexander_parusnik:

      Сколько мне известно -В.Соловьев — крещен и дети его крещены,немножко странно: «беседы иудея с православным…» Во Христе нет эллина и иудея (Гал.3,28)
      Что до предложения Albin сделать диск с циклом этих бесед — теперь,в результате странной ошибки сайта — скачать mp3 версию программы нельзя,только прослушать…

      • regent:

        1) Если Вы будете корректно работать с Вашим браузером, то не будете писать такие странные комментарии о невозможности скачать mp3-файлы. Всегда полезно изучать документацию по используемым программным средствам, слепо не доверяя собственной одарённости :-)
        2) Сколько нам известно В.Соловьёв не крещён, в отличие от его детей.
        3) В приведённой цитате речь идёт о национальности, а не о религиозной принадлежности, поэтому фраза «беседы иудея с православным…» абсолюно правомерно, а Ваше замечание выглядит странным непониманием достаточно простого текста :-)

  19. Albin:

    Земной поклон о.Димитрию и Владимиру Соловьеву за все передачи, но эта — шедевр. Господи, помоги сделать так, чтобы как можно больше людей смогли это услышать, а еще лучше, увидеть! Такую возможность могут осуществить каналы «Спас» и «Союз», даже странно, что они это не делают. А ОРТ — канал настолько слабый по содержанию, такой безликий, почему бы не использовать этот ресурс для трансляции таких бесед? Это сразу подняло бы его рейтинг!
    В. Соловьеву можно дать церковную награду за его вклад в духовное просвещение народа, а архив всех передач с участием о.Димитрия рекомендовать для огласительных бесед перед принятием Святого Крещения, в том числе для восприемников. Может быть выпустить диск с записями «Полного контакта»?
    Храни Господь всех, кто участвует в таком благом деле!
    Алевтина.

  20. Anastasya BD:

    Слушаю Вас отец Дмитрий, и лишний раз поражаюсь тому, как я о Вас узнала! Случайно! А сколько Вы открыли для меня, моей семьи! Слушаю Вас и думаю о том как бы привлечь побольше людей в ореол Вашего вещания! Благодарю Господа за его любовь к нам, человекам, восхищаюсь его жертвой сына ради нас, людей! Не представляю как бы я могла отправить своего сына на поругание и смерть! Я очень рада, что смогла услышать слово Божие! Господи, не оставляй нас , помоги справиться с нечистью, надвигающейся на нас! Помоги донести до наших детей весь бред просвящённого Запада, помоги нам выстоять и привести к тебе своих близких!
    Спасибо за интересную передачу!
    Спасибо Вам, отец Дмитрий, Владимир Соловьёв и Анна! Береги и храни Вас Бог!

    • Дм:

      Не переживайте. Весь бред просвещенного Запада донесут до ваших детей и без Божией помощи.

      • toyarova:

        Наверное, Анастасия имела ввиду, что то, что от «просвещенного» Запада — все это бред.

      • regent:

        Безусловно, женщина имела в виду, чтобы Господь помог донести до наших детей, растолковать, объяснить им, что многое из того, что идёт к нам с «просвещённого запада» — это бред… но выразилась весьма лапидарно в расчёте на наше православное единомыслие и понимание… Ради Бога, простите её грешную!

    • Дм:

      P/S
      И вообще это не бред, а порча.

      • Анна Вихляева:

        «Помоги донести до наших детей весь бред просвящённого Запада…» :D Дааа … Смешно получилось…
        Дм, может не порча, а опечатка? Иногда автоматический редактор исправляет текст по своему усмотрению и получается бред.

        • Дм:

          Автоматический редактор в голове. Примерно как после никонианских исправлений по буквальному переводу с греческого с сохранением порядка слов фраза из чина крещения «молимся Тебе, Господи, ниже да снидет с крещающимся дух лукавый» превратилась в «ниже да снидет с крещающимся, молимся Тебе, дух лукавый».
          Бдительный народ не оценил новшества и воспринял это, как окно «Овертона».

  21. Ольга:

    Фома не вложил, он только так сказал. В одной из проповедей отец Димитрий еще остановил внимание на этом.
    Такое красочное объяснение про то, как снятся нам люди, мне тоже стало понятно.

  22. AlexanderBashkurov:

    В очередной раз услаждался беседой этих двух наиумнейших людей, особенно под конец эфира. Это было просто потрясно, беседа была мягкой, более уважительной, чем ранее. Спасибо большое отец Димитрий, что согласились в свое время на приглашение Владимира Рудольфовича.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.