Комментариев 19

Написать комментарий
  1. natalianiko:

    С каждым выпуском передача всё интересней и глубже. Здорово! Большое спасибо Анне Шафран и о. Димитрию, конечно!

  2. neonilla:

    Наш храм является подворьем монастыря…началось с того, что появился один монах — бывший игумен Киево-Печерского монастыря, затем приняли монашество настоятель и его матушка, потом лучшие из лучших прихожане-миряне, организовали женский и мужской монастыри, скиты, построили несколько храмов, гостевые дома для паломников, кельи, немыслимые хозяйства…кто там побывал — говорят, что оказались в раю на земле, или, как одна выразилась «как будто на том свете побывала» )). Дух любви, взаимопомощи, заботы друг о друге…какие труженики и молитвенники, это слов нет! Это равноангельское житие в земных условиях, безо всякого романтизма: и подвиг, и радость (ликование).
    Да, иногда на проповеди наш настоятель говорит, что среди вас стоят монахи (монахини), только вы ещё об этом не знаете … :)
    А сейчас наши православные в трехдневном Крестном ходу к Царице Небесной «Избавительница от бед», за отца Димитрия тоже молятся :) и за Россию с Украиной …

    ПС всё сказанное выше было к тому, что монастырская жизнь на Руси всегда была частью русского уклада жизни, жаль, что некоторые узнают об этом из радиопередач (что само по себе неплохо), а между тем — это реальная жизнь и неотъемлемая сторона Русской Православной Церкви.

    • toyarova:

      Если не секрет — скажите, это где?

      • neonilla:

        в Самарской области:
        Заволжский мужской монастырь в честь Честного и Животворящего Креста Господня
        и Заволжский Свято-Ильинский женский монастырь.
        Наберите с поисковике.

        • Катя (Германия):

          А у вас нет проблемы с ИНН? Только сегодня закончила читать книгу одного документалиста «Ведро незабудок». Он описывает там грустный случай, как в монастыре назревает раскол из-за того, что часть братии, иеромонахов,слишком увлеклась ИНН.

          • VladSh:

            Увлечься можно борьбой с ИНН вместо борьбы с грехом и собственными страстями и пороками.
            ИНН никак нельзя увлечься, — это просто набор цифр. Кстати, у каждого храма есть ИНН.

        • toyarova:

          Спасибо, нашла, посмотрела: всё необычайно и удивительно.Монашество приняли супруги — надо же!..

  3. N. M.:

    «Впереди болезнь и смерть». Батюшка, Ваши слова, как и всегда, точны, просты, не требуют доказательств и разъяснений. Спасибо Вам огромное и низкий поклон.

  4. Vadim:

    Огромное спасибо за Ваши передачи.

  5. romanzhuk:

    Какие вы красивые дай Боже нам многим видеть это!

  6. alexander_parusnik:

    Хорошо,что цикл этих передач продолжается и Соловьеву по прежнему интересен проект с о.Димитрием.
    Грустно,что в блоге о.Димитрия исчезла возможность скачивать mp3 файлы- это было очень удобно:возможность этого по прежнему анонсирована,но при попытке скачать mp3 предлагается страница «прослушать файл»-без возможности скачать его.

    • admin:

      Не грустите, никакая возможность никуда не исчезла. Всё работает абсолютно по тому же алгоритму как и раньше, поэтому вызывает удивление, как Вы прежде-то скачивали? Можно только предположить, что Вы поменяли настройки своего браузера, и он теперь по другому обрабатывает файлы, ассоциированные с форматом mp3. В любом случае достаточно навести на ссылку «Скачать аудиоверсию (mp3)» или «Скачать mp3 меньшего размера» курсор мыши, нажать правую клавишу и выбрав из выпадающего меню позицию «Сохранить объект как…» сохранить mp3-файл в нужном месте. Это стандартные действия именно предусмотренные в браузере, а не в мультиблоге. (Описано для FF, для других браузерах могут быть незначительные отличия.)

  7. георгий панчулидзе:

    Спасибо Вам отец Димитрий и Анна.

  8. Maria:

    Нам разумным людям нужно спасать человечество от мракобесия. Нет, захват власти в этом деле не особо поможет.
    Делать нужно так: берешь и выравниваешь свою жизнь по мерке Закона и Евангелия. Научаешь этому своих деток (чем больше их, тем лучше), супруга, родителей (если они этого не знают), друзей, знакомых, встречных. Десятью праведниками спасается город. Город праведников спасет страну. Страна спасет континент. Континент спасет планету от мракобесия. Да, это не очень легко, зато надежно.

  9. kamensky:

    Удивительно, мракобес задаёт вопрос как бы от разумной части общество, но не понимает ни этимологию слова «мракобес», ни того, что он-то как раз и есть истинный мракобес… очевидно, что он был отформатирован ещё при коммунистах-богоборцах (мракобесах), либо уже стал мракобесом-богоборцем «в демократической России» ввиду интеллектуальной импотенции, доставшейся от родителей.

    • Анна Вихляева:

      Сначала прочитала Ваш коммент, потом всю передачу ждала вопрос от мракобеса. :)
      Kamensky, в Вашем коротеньком тексте это слово ПЯТЬ раз написано. Зачем? :)

      • kamensky:

        Это был единственный вопрос, имя автора которого Анна Шафран озвучила в эфире, потому что, вероятно, даже её ко всему привыкшую поразил идиотизм этого сетевого субъекта, причисляющего себя к разумной части общества. Я лишь дополнил штрихом о мракобесах облик этого бесноватого злобного либераста.

        • Анна Вихляева:

          Дааа… Вы его заштриховали всего, как Зрро шпагой. Зюк, зюк.. И так пять раз. :)

    • SergeiM:

      Россию в её сегодняшних размерах за 1000 лет создали, построили Православные Христиане, тот, кто построил государство, тот и имеет право управлять тем государством которое построил это как дважды два равно четыре. Кому не нравится можно присмотреться к другому государству где (разумному) человеку будет чем заняться

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.