Комментариев 25

Написать комментарий
  1. Goodday:

    Также подросткам надо обьяснять с какими опасностями они могут сталкиваться сидя за компьютером и в интернете. Так как интернет очень сильно загрязнен порнографией различного рода и очень немалый процент молодых людей её смотрят к сожалению, что не может не отражатся на их состоянии (духовном, нравственном, культурном, умственном, физическом. Это некий активно внедряемый продукт масового вырождения человечества.

  2. Светлана Иванова:

    Спаси Бог! Прочитала с удовольствием Ваши ответы !
    Простите, почему то нет видео.

  3. roduman:

    Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

  4. Александр, Москва:

    Батюшка как всегда на высоте.
    Журналист как всегда… Вопросы соответствуют. Пипл-то хавает.
    Приплел Пикассо ни к селу, ни к городу. Можно подумать, Пикассо когда-либо как-либо изгалялся над верой и Церковью, над Спасителем и другими символами веры. Ничуть не бывало. Никогда. Это было ему не надо, чтобы привлечь к себе внимание публики.
    Даже его более «громкий» коллега, Сальватор Дали, любитель экстравагантных выходок и похулиганить, никогда не позволял себе глумиться или даже смеяться над священными символами веры.

    А в общем и целом получилось хорошее интервью, достаточно нейтральное, главное, что без передергиваний.

    Батюшка большущий дипломат.
    Вот если бы батюшка о.Дмитрий занялся международными отношениями, стал бы министром, он бы мигом все разрулил.

  5. anna lazareva:

    Спасибо Отец Дмитрий! Низкий Вам поклон! И дай Вам Бог здоровья и терпения!

  6. Дм:

    Вообще-то вопрос про Пикассо довольно логичен. Он точно так же наводит порчу на умы людей, как и всякие гороскопы, только более утонченную, для любителей тонко различать сорта сырной плесени.
    Если кто-то что-то находит красивого и милого (его) сердцу в подобного рода картинах, то он уже встал на путь всех этих трансгуманистов и трансвеститов. Значит тесновато ему в Богом созданном мире, ищет и находит новые образы, которые подсказывает ему испорченный разум. Не всегда осознает это, а просто типа «видит красоту». А на самом деле это, выражаясь компьютерным языком, взлом защиты сознания (например, картины Пикассо разрушают такое понятие как «ипостась») с постепенным переформатированием. А на следующем шаге — здравствуйте, я ваша тетя: педерасты, трансвеститы, гендер, клонирование, искусственная матка, пришивание голов (да, и «величайшее изобретение человечества» трасплантология тоже при чем), киборгизация и мечты о переносе (а точнее копировании) человеческого сознания в произвольное тело.
    Уже не так утонченно и эксклюзивно, поэтому эстеты могут и не одобрить подобной вульгаризации их «видения красоты», но кто их спрашивает? Они всего лишь среда распространения вируса, мнящая себя творческими и мыслящими людьми.

    • Altuzor:

      Отцу Димитрию низкий поклон. Дай Вам Бог терпения и любви, особенно к журналистам. Спасибо!

    • kamensky:

      Спасибо, что вразумили относительно художника Пикассо. Особенно понравился образ порчи от заплесневевшего сыра — удивительно вкусно, искристо и остро! С нетерпением будем ждать Вашим новых суждений и по другим художникам, писателям, философам, поэтам и кинематографистам.

  7. Pantera:

    Здорово, Батюшка! Вот бы так мы все умели давать ответ каждому вопрошающему о своем уповании с кротостью и благоговением!

  8. Никита:

    Тайный союз меча и орала. Живыми мы им не сдадимся!!!

  9. ioanna:

    Да уж, очередной роман уколов в очередной раз прокололся.Хоть бы один свеженький вопрос, но все равно батюшкины ответы так интересно читать — и учат, и радуют, и заставляют думать.
    Albin, как вы правы! Наш о. Димитрий — один в поле воин!

  10. Irina Protsko:

    Всей душой поддерживаю батюшку, помоги Боже во всех Ваших добрых делах!))

  11. Виктор:

    не одного нового, а тем более дельного вопроса придумать не могут!

  12. Albin:

    Какое великое терпение имеет о.Димитрий, отвечая бесконечное число раз на одни и те же вопросы журналистов! Такое впечатление, что они принципиально не читают того, что было написано ранее другими собратиями по цеху. А наш батюшка — настоящий воин Христов! Про него смело можно это утверждать, он опровергает поговорку «Один в поле не воин». Я хорошо помню, как 25 лет назад он первый во весь голос и всеми доступными в то время средствами боролся с абортами.
    В советское время у журналистов был любимый слоган «Ни дня без строчки!» У о.Димитрия сейчас «Ни дня без интервью». Господи, храни батюшку и сотвори ему многая лета!

    • regent:

      Из практики могу констатировать, что у большинства журналистов мозги отформатированы, поэтому они не могут задавать вопросы вне заложенного списка. При этом они себя ощущают некой «четвёртой властью», хотя чаще всего бывают, как выражается о.Димитрий, полными болванеско.

      • s2235:

        Регент, Вы правы :), любая уважающая здравый смысл система перед форматированием предупреждает о том, что будьте аккуратны, все данные будут уничтожены и этот раздел будет чист и «без извилин». Батюшка тоже прав :) , «балванеско» это украинский формат, а есть ещё молдавский — балванеску :)

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.