Комментариев 35

Написать комментарий
  1. Nikolay Yurievitch:

    Невзначай обороненное Надеждиным: «…Это вовсе не «Православие, Самодержавие, Народность» — Боже упаси…» (16 мин. 09 сек. — 16 мин.30 сек.) — невольно ставит вопрос — а какого «бога» имеет ввиду сей политик?

  2. Irene:

    В интернете размещена статья Иноземцева «Власть — от Бога, Бог — от власти». На сайте 1 канала можно послушать беседу с Прохоровым в программе «Познер». Какой цинизм. «Скажи мне, кто твои друзья — и я скажу, кто ты». Думаю, что с этой точки зрения и надо подходить к тому, о чем так красиво поет Надеждин.

  3. MarinaM:

    В 2003 году,в связи с арестом Ходорковского,Борис Надеждин призывал либо «валить президента», либо «валить из страны». как-то это заявление не вяжется с его сегодняшней позицией патриота Отечества.

  4. tarakoch:

    Забавнейшее шоу! Как обычно в современных СМИ — тема заявляется одна, обсуждают нечто другое, выводов нет или ни о чем… Этот лукавый «партийный проект» стал наполнен такими православными лукавыми выкрестами, типа Б.Б. и его приятелями с весьма предсказуемыми фамилиями и единой национальностью, высказываниями и деяниями, что срочно потребовал лидера с русской внешностью и фамилией и редкой финансовой наполненностью. Вообще, «русский бизнесмен» — звучит почти издевательски!!! Помню, как этот православный потомок протоиереев бесновался в кашерной передаче «Володя- секундант» и обличал «русский народ» на стороне Гозмана (извините!), что никакой защиты русскому народу не требуется. Фраза: У них есть русский язык, чего им еще надо!?» до сих пор стоит в ушах… И их типичная фишка, типа «чистых русских» вообще нет… Мели Емеля — твоя неделя!!!

  5. MarinaM:

    С трудом верится, что партия, возглавляемая воинствующим атеистом, будет помогать Церкви. Максимально используют авторитет Церкви для прохождения в Думу, на этом все отношения, скорее всего, и закончатся.

    • SergeyB:

      Согласен. Как жаль, что нет партии, идеология которой строилась бы на уровне нравственных ценностей в обществе, а не только на экономическом, законодательном и политическом взгляде…
      Потому как в Православной стране именно такая партия имела бы основы взглядов, как минимум, схожими с Православными ценностями, а то и полностью идентичными.

  6. moroz:

    Отличная мысль – создать всероссийский центральный Православный канал при помощи этой партии. Всем выгода: партии – круглосуточная нон-стоп реклама по всей необъятной России, русскому люду – научение в вере отцов (дети смогут смотреть передачи, а родители не будут опасаться за их психическое здоровье и нравственное развитие). Станем мы добрее, трудолюбивее, радостнее. Перестанем материться, пить, курить. Начнем реально работать руками и головой. Меньше станет болтовни. Заколосятся наши поля. Придут в порядок наши деревни. Приезжих можно будет не боятся – они, глядя на нас, захотят быть похожими на нас! А те, кто деньги заработал, знания получил, во власть захотел, глядишь, и сами к вере придут постепенно. И всем станет хорошо. Только это, наверно, случится «когда-нибудь на Луне». Отец Димитрий, спасибо Вам за надежду!

  7. weitz:

    Нашим «правым» (по сути — левым) небесполезно было бы почитать «Либеральный консерватизм» Б.Н. Чичерина… Если бы они способны были принимать и усваивать, то всё фрагментарное, все раздерганные позвоночки этой политической структуры могли бы в короткое время собраться в идеологический ствол и стать мощным политическим хребтом!

  8. SergeyB:

    Странное дело, тут представитель партии высказывается в поддержку Православие, а на сайте «Правого дела» ссылка на совершенно искажённую и извращённую статью в адрес патриарха. Где логика?

    П.С. Хотелось задать вопрос не по теме, является ли Причастие в других христианских религиях Таинством? То есть происходит ли преображение хлеба и вина в Тело и Кровь Христовы?

  9. Марина:

    Понятно, что властьимущим хочется иметь больше голосов на выборах и это их очередная хитрость. Они даже между собой договориться не могут. На передаче с атеистом Познером, зная его зрителей, Прохоров открещивается от православия, при разговоре с батюшкой выставляют свою партию сочувствующими вере православной. Одним словои Иуды эти партийцы. Придут (не дай этому совершиться Бог) и забудут обо всем, кроме своих выгод. Наверное, не родился еще на Руси человек, который сможет эту власть заменить, чтобы не о себе пекся, а о России и народе.

  10. Tatiana-Z:

    Молодец, отец Димитрий!!! Для нас, православных, старается использовать предоставившуюся возможность для содействия открытию канала православного!!! Выстраивает диалог с человеком, реально имеющим способы помочь!!!

  11. Kuta:

    Спаси Господи о. Димитрия — показывает пример поведения в разговоре с представителем партии «братков». Но, к сожалению, по Станиславскому, НЕ ВЕРЮ в результат. Да, денег много и уже хочется власти. Но избрать председателем такую одиозную фигуру, как Прохоров… Ратует за семью — ложь, за 60-часовой рабочий день — правда… Надеждин, похоже, даже слегка растерялся от благожелательного тона батюшки. Про христианское просвещение приезжих…? а кто осуждал убиенного о.Даниила именно за это?

  12. Irene:

    Не верю Прохорову. Чудесные перевоплощения, конечно, бывают — но, думаю, не в этом случае. Хотя лучше худой мир, чем добрая ссора. И если кто-то из «Правого дела» (ну хоть тот же Надеждин) готов повернуться лицом к Церкви, то и слава Богу. Не ошибиться бы: не принять бы последователя Иуды за своего (столько раз уж приходилось ошибаться, да не мне одной). Дай Бог всем нам разумения.

  13. Dogmatik:

    Ишь как боятся либерасты прихода в политику духовенства. Я думаю нашей Церкви следует искать среди верующих мирян (раз уж духовенству сопротивляются) одаренных людей, помогать им получать чиновничье и политиканское образование, и проталкивать их на разные уровни. Только тогда и телеканалы появятся и ФМ-станции и тогда можно будет говорить о выводе народа из смердящего дурмана. На мой взгляд — это единственная перспектива. Верить разного рода спасителям России — очень наивно.

  14. Rab Bojiy:

    Всегда хочется верить в лучшее. Без Бога мы уже пожили и дожили до духовной деградации. Это касается всех нас, не исключая представителей крупного бизнеса. Отличие только в том, что они люди более публичные, чем мы, и их безобразия освещает телевидение, пресса, интернет и т.д.. А мы деградируем по-тихому (мусорим, ругаемся матом, хамим, грубим, выпиваем 20 литров условного алкоголя в год на душу населения, оправдываем убийства младенцев и т.д.). Короче говоря производим деяния неугодное Богу. При этом киваем на власть, оправдывая своё окаянство её бездействием, тем самым преумножая его(окаянство). Ожидаем, что правительство издаст очередной циркуляр и всё измениться к лучшему. Самое смешное, что сей циркуляр уже существует 2000 лет. Это Святое Писание. И если мы все, не взирая на ранги, примем его за основу в нашей жизни, то всё сразу встанет на места задуманные Господом. На мой взгляд, это и будет сплочением нации вокруг нашей веры. Преклоняюсь перед работоспособностью отца Дмитрия, и прошу Господа дать ему многие лета. Здоровья Вам отче.

  15. Max777:

    Дайте, пожалуйста, ответ. В фейсбуке аккаунт с фото отца Димитрия Смирнова и подписью Дмитрий Смирнов. Это Ваш аккаунт?

  16. Irina V:

    Отец Димитрий ясно высказался: «Поговорите с Прохоровым о теле- и радиоканале, чтоб иметь возможность научить людей вере их предков». Это пример деятельной веры. Созидать, а не судить-рядить всех подряд.

  17. RB_Ta:

    Был такой хороший человек — К.С. Станиславский. Говорил в специфических ситуациях: «Не верю». Прохоров может быть покрыт бриллиантовой крошкой, но проблема же нашего общества — не деньги. Проблема в политической воле, которой нет и у Прохорова в том числе. Он бизнесмен. Делец. Вот вы можете достать автомат и начать стрелять на поражение, но мысль о том, что наконец человек заработал все возможные деньги, уяснил истину и теперь будет думать о людях, наивна, если не сказать смешна. Человеку просто надоело делать деньги. Он хочет власти. Это соверешенно закономерный переход. А мечтать, что он еще и собирается заботиться о духовности народа, вообще нелепо. Ну вся западная политика движется к ликвидации духовности. Для того чтобы противостоять этой атаке (чего стоят, например, возмущения Европы, что в Москве запрещают гей-парады) нужно быть Ахмадинежадом, который плевал на ООН, ОБСЕ, международные суды и прочие шарашкины конторы с высокой колокольни. То есть харизмаичным тираном новейшего времени в традиционном обществе с жесточайшей цензурой. В вареве демократии как худшей из способов управления государством при тотальном страхе перед Западом стремительно разлагающееся общество не спасешь, пусть даже если в Думе будет треть людей, к этому стремящихся. Это утопия.
    Поэтому конкретный верующий человек может говорить сегодня, когда идет подготовка к выборам, ну все что угодно. И Прохоров не высказался по поводу выпада Иноземцева, потому что сейчас просчитывается реакция общества. Вспоминая его истерию по поводу введения в программы основ православной культуры, можно вообще ничего не говорить. И так все ясно.

  18. Lena.it:

    Умница о.Димитрий!
    В своих проповедях он неоднократно объяснял про смирение, что мол это «не ручки в брючки, ножки в травку», а это то, как делал св.Александр Невский, когда надо — немчуру до пояса рубил смиренно, а когда надо — смиренно на поклон к хану ездил, всё для пользы Руси и народа.

    • Евгений:

      Я, если и отдам свой голос за политика, то за такого, который будет основывать свою политику на принципах, о которых говорит отец Димитрий.
      Ко всяким демократам у меня лично доверия нет — они себя полностью дискредитировали в 90-е.
      К коммунистам, конечно, тоже.
      Современные богатые — это, конечно, совсем не те купцы и меценаты, что были на Руси раньше.
      По количеству самых богатых в мире Россия чуть не на первом месте, а в регионах — народ нищий.
      Поля зарастают, коровников и свинарников почти нет…
      Почему богатые, если они такие хорошие, не возрождают сельское хозяйство, одну из «основ» России?
      Или может что-то делается хорошее, а мы просто не видим?
      Пусть репортажи тогда об этом снимают, как раньше в передаче «Сельский час».
      Мне кажется 90% населения побежит голосовать за такого бизнесмена, который РЕАЛЬНО начнет сельское хоз-во в России поднимать.

      • Lena.it:

        ИМХО, если бизнесмен не думает прежде всего о своей выгоде, он не бизнесмен. Святых бизнесменов что-то не видно. Если в сельское хоз-во вкладывать невыгодно, то кто будет это делать? Отец Димитрий правильно говорит, что мы – советские люди, всё ждём, что кто-то должен придти и всё нам наладить. regent справедливо написал – диалог надо всё-таки вести со всеми – других-то пока нет.
        Единственное, что вселяет надежду на перемену образа мысли у тех, кто придёт к власти (кто бы это не был) – это появление понимания того, что спастись в той катастрофе, которая грядёт повсеместно, можно только сообща, только в масштабе целой страны; за семиметровым забором частного особняка не спасёшься. Мы знаем, к чему ведут советы со стороны (вспоминая недавний разговор о либерализме ), также мы знаем, как нас сильно любят (вспоминая про ПРО, которую собираются устанавливать вблизи наших границ), надо учиться решать свои проблемы самостоятельно. А чтобы люди учились думать трезво и разумно – нужны нормальные СМИ.
        «…надежды самые радужные – перспектив никаких…» (С) :-)

      • dust_to_dust:

        Вот например, Герман Стерлигов (бывший миллионер, как сам себя называет) «поднимает» сельское хозяйство в конкретной отдельно-взятой местности, т.н. «Слобода Стерлигова». Всех зазывает работать на земле, производить экологически чистые продукты. Но из-за своей прямолинейной резкости многих пугает, ну какие 90% населения за него проголосуют?!

        Цитата Герман Стерлигов: «Я не буду вступать в никакое «Правое дело». Той политики, в которую я готов бы был пойти, не существует пока в стране. Потому что говорят, в основном о том, как бабло попилить, кому больше дать, кому меньше, и это политика для дебилов. Я, конечно, туда не пойду».

  19. Tina:

    Отличная передача. Отец Димитрий блестяще расставил точки над «и».
    Тот, кто потирал руки и ждал искр на всю страну от столкновения «противников», ошибся.
    Точек соприкосновения у собеседников больше, чем противоречий. А если еще и с каналом православным получится …
    Культура диалога на высоте! И это тоже один из плюсов.
    Достоинство и чувство юмора отца Димитрия просто восхищают. Мудрый, открытый для дискуссий, уважающий мнение собеседника.
    Вот у кого нужно учиться искусству беседы!

    • tanchik:

      Согласна с Вашим мнением. Отец Дмитрий просто «обезоружил» собеседника своим добрым умным словом. Теперь после этой беседы, думаю, Надеждину сложнее будет на попятную пойти.

  20. testis:

    Невозможно слушать Надеждина, даже не потрудившегося сформулировать свои претензии к Церкви. Все его слова — пошлый пересказ интернетных глупостей. Он вообще не в теме. И с таким человеком вести разговор о.Димитрию — зачем? Чтобы сделать вид диалога?
    Ведь на самом деле Прохоров собирает своими лозунгами все, что под руку попадет. Защитники «простого человека»! Это же надо такое брякнуть! Куршавель забыли?
    Нет у них никакой платформы, кроме кучи денег. Но обманывать будут по всем фронтам.
    Задача этой партии все та же, что и прежде — разрушить Россию, лишить устоев русский народ. Как выразился когда-то Ходорковский — «Россия — это территория охоты».

    • regent:

      Прохоров не особо лучше и не особо хуже любого представителя «крупного бизнеса» в России. это же приблизительно можно сказать и о любой российской партии, в т.ч. «защищающих интересы простого человека» :-) А может ли быть иначе на том гос.фундаменте, на котором жиждется современная Россия? А диалог надо всё-таки вести со всеми — других-то пока нет :-)

  21. ak:

    Вот это новость — правое дело теперь партия сочувствующая православию :). Прохоров, Куршавель, девочки, гозманы, ранее чубайсы, немцовы, березовские, ну просто умиление. Сильно видимо чувство, что наивный простой русский народ даже такую лапшу схавает. Вот уже и имперский флаг себе приписали, глядишь завтра с хоругвями пойдут вместе с попами. Чего только не выдумают лукавые инородные головы. Ради такого дела даже Познер, наверно, крестится :)

    • regent:

      еще забыли банкет на «Авроре» с питерскими «пацанами» (из чиновничьего сословия) :-)

    • tarakoch:

      Точно, сейчас они крестятся навспоминают родственникой — священников в десятом колене, на время не станут вспоминать свою настоящую веру, приватизируют имперский флаг… В заркало на себя надо посмотреть в начале представления… на фото Б.Б. отлично смотрится….

  22. Sergey_Kirsanov:

    Прохоров неоднократно, открыто заявлял о своей вере в атеизм! И то, что господин Медведев поддерживает его политический курс, а также то, что в ряды этого проекта-одуванчика «Правое дело» вписались другие Чужеземцы, говорит лишь об одном, что все это спектакль, рассчитанный на массового зрителя, но при этом вполне реально этот сценарий может быть сыгран. Даже тот же вариант с «управляемой» оппозицией тоже уже никого не удивит.

    • regent:

      Солидарен, но…

      Хотя существует мнение, что «крупный бизнес» не может быть честным и справедливым (да и я такого в России что-то не замечал) тем не менее именно «крупный бизнес» в силы своего происхождения менее всего атеистичен, потому что:
       
      «Если я верю в Бога, а Его нет — то Я НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЮ,
      если же я не верю в Бога, а Он есть — то Я ТЕРЯЮ ВСЁ!»

       
      Понятно, что любой «крупный бизнесмен» потерять всё, «нажитое нелегким честным трудом», врядли захочет :-) .
      Кроме того, по некоторым сведениям Прохоров в свое время участвовал в крупном восстановительном церковном проекте, за что и был награжден высокой церковной наградой (орденом). Поживем, увидим…

  23. Евгений:

    Спасибо за передачу!
    Каждый раз слушая отца Димитрия о том, что вся наша Россия утыкана идолами Ульянова всегда вспоминаю город Кимры на Волге в Тверской области, где часто бываю.
    Это город какой-то «рекордсмен» — улицы: Урицкого, Володарского, Орджонекидзе, Коммунистическая… ну и Ленина, конечно.
    Там и идол его непременно стоит в центре, к которому всегда цветочки возлагаются.
    С другой стороны, Кимры город древний и уникальный. Интересен главным образом своей архитектурой — Деревянный Модерн, Сельский Модерн — ибо эти постройки возводились, когда Кимры были ещё селом. Но все это ветшает, никем не реставрируется.
    Т.е. как-бы своё, исконное и где-то уникальное получается никому не нужно, а это большевистское до сих пор «цветет и пахнет»
    Печально

  24. Vadim:

    Надеждину Борису Борисовичу пирожки нельзя печь — они, как и его политика, будут с гвоздями.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.