Комментариев 61

Написать комментарий
  1. Irene:

    Госдума отложила на осень рассмотрение во втором чтении вызвавшего большой общественный резонанс законопроекта «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»,
    Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6297828/ и http://www.og.ru/news/2011/07/08/55344.shtml. Есть время для дальнейшего противостояния беззаконию.

  2. Irina V:

    внести законопроект на рассмотрение Государственной Думы 07.07.2011 292, п.9
    Рассмотрение законопроекта Государственной Думой
    перенести рассмотрение законопроекта на другое пленарное заседание (Осенняя сессия 2011 г.) 08.07.2011 пр.430

  3. allmeo:

    Подскажите, какими способами можно поддержать инициативу жителей Ростовской области по отзыву депутата Борзовой из Государственной Думы? Этот вопрос интересует многих!

  4. Mauzer Punk:

    Я вообще замечаю удивительную вещь, как только какой-то особо поганый закон пытаются протащить или протаскивают (типа считать, что пиво это не бухло, или о репродуктивных правах… ещё что-то было, уже забыл, возможно, о ювенальной юстиции), так потом оказывается, что этим занимаются так называемые «женщины россии»
    Хотя может Борзова не из этой группы, но всё равно интересно на это смотреть… если бы не было так грустно

    • Сергей:

      Причем тут Борзова? Есть люди, через кого все это тащится. Есть «мозг» данной компании. О нем к сожалению не известно.
      Вообще-то рыба гнеет с головы.

      • Mauzer Punk:

        Так это само собой, не сама Борзова же это придумала, ей что проблем мало!
        Борзова и компания всего-лишь пытается калымить на рабочем месте, их можно понять — зарплаты маленькие, а семьи большие…
        Как иногда говорит батюшка Дмитрий — «У них работа такая…» :)
        Правда, он это про бесов говорил, но это не важно …

  5. sever900:

    Предлагаю под законопроектом оставлять комментарии, перейдя по ссылке http://zakonoproekt2011.minzdravsoc.ru/project/51
    А также отсылать письма на сайте президента.

    Не позволим пройти сатанинским законам.

    • Сергей:

      Пытался опубликовать три дня назад.
      Модератор сообщение так и не опубликовал.

  6. Lena.it:

    «На пресс-конференции в ИТАР-ТАСС представители Церкви и государства обсудили проблему абортов и суррогатного материнства»

    http://www.pravmir.ru/na-press-konferencii-v-itar-tass-predstaviteli-cerkvi-i-gosudarstva-obsudili-problemu-abortov-i-surrogatnogo-materinstva/

  7. Alexey_1978:

    Одна фамилия «Борзовая» чего стоит :(

  8. Radion:

    Написал Президенту как смог…не писатель я…со свечками стоят на службах…что спрашивается стоят?Законы то принимают непонятные какие то…будем Господа просить,чтобы не срослось у нее(борзовой)…

  9. Mikola:

    Предлагаю как вариант…для разнообразия и рзширения кругозора некоторых товарищей.
    Уважаемый Борис Вячеславович я Ф.И.О. на выборах в ГД России всегда голосовал за ВПП «Единая Россия». Моё доброе отношение к ВПП «Единая Россия» в связи с принятием ряда законопроектов изменилось в худшую сторону. Уважаемый Борис Вячеславович я обещаю лично вам, что если будет ратифицирован аморальный законопроект «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в его части о легализации суррогатного материнства, или по тексту «Статья 55.Применение вспомогательных репродуктивных технологий» я на ближайших выборах не буду голосовать за ВПП «Единая Россия» и отговорю всех своих родных, близких, и друзей голосовать за «Единую Россию». Думаю, что со всеми вычетами всё равно получится примерно 20-25 человек. Прошу вас не дайте внедрить античеловеческие технологии! Очень надеюсь, что буду услышан!
    Гражданин России Н.Н.
    P.S. Прошу так же на выборах не включать в список от фракции госпожу Борзову О.Г., как инициатора вышеозначенных бесчеловечных инициатив.

    Может им так лучше? ближе может, как то?..

  10. tanchik:

    Написала письма президенту и Грызлову, а также оставила коммент на Минздраве. Спасибо большое, regent за предоставленную форму обращения.

  11. Lena.it:

    Видимо в возниковении опастности появления таких вот законов виновна не только страсть к наживе у определённых людей, но что-то похуже. Мне вспомнился доклад иеромонаха Анатолия Берестова «Грех современной цивилизации», который есть в видеоматериалах на tvspas.ru в разделе «секты»,где во второй части где-то на 5-й минуте он рассказывает об одной женщине из правительства Ельцина, члене некой секты, обратившейся к нему за помощью.После прослушивания его доклада многое становится ясно.

  12. irinam:

    Давайте молиться все молитвой по соглашению!

  13. Nastasja:

    Написала повсюду, по всем ссылкам данным regent. Будем надеяться…

  14. Sergey42:

    Интересно, а как бы прокомментировали этот «законопроект» лично первые лица государства. Не их ли мы видим в храме Христа Спасителя на великие праздники? Значит они православные; значит они, хоть сколько-нибудь, знакомы с заповедями и догматами церкви. Как бы услышать их мнение насчет этой очевидной бесовщины.

    • Nastasja:

      Не знаю, конечно, но все комменты, которые я оставила по законопроектам вчера, до сих пор не появились (якобы на модерациии…)

  15. Сергей Москальков:

    Самое интересное, что суррогатное материнство уже давно процветает в России.
    Достаточно лишь набрать это словосочетание в поисковике.

    ((((

    • dust_to_dust:

      это точно. даже реклама появляется кое-где в виде листовок и наклеек в общественном транспорте, сам как-то раз видел в Перми. Типа: «приглашаем суррогатных матерей» и телефон. Естественно «компетентные органы» знают об этом, а теперь хотят узаконить этот беспредел.

  16. р.Б.Людмила:

    Господи! Иисусе Христе, Сыне Божий! Вразуми, наставь нас, грешных! Не ведаем, что творим. Помоги, Господи!

  17. Инна Соколова:

    1) Прошу, оставьте ссылку на ту часть закона, которая касается суррогатного материнства, чтобы оставлять ее в рассылках «Мой Мир, Одноклассники, Вконтакте и т.д.» — люди просят. Я второй день рассылаю по всем возможным адресам. На войне, как на войне: чтобы попасть в цель, пули должны ложиться часто и их должно быть много.
    2) Обращаюсь к нашим: посмотрите: комментариев к закону мало.
    3) Из советского прошлого: была такая книжечка — о воспитании. Там были такие слова: не все, кто мучил кошек становятся убийцами, но все убийцы в детстве мучили кошек.По аналогии: что станет с этими молодыми женщинами, которые будут вынашивать деток, и их близкими — может быть другими детьми потом, после продажи их братика или сестренки — кому? куда? Целиком или частями? Заметьте, при полной легитимности и «одобрямс». По стране прокатиться волна самоубийств, убийств, возрастет женский алкоголизм, наркомания. Каким будет отношение этих матерей, отцов к другим своим детям?
    В первую очередь разлагаться начнет провинция. Прошлым летом я видела на столбе объявлений в деревне Анциферово не одно объявление: «Выношу вашего ребенка». Это Орехово-Зуевский район, первый в Московской обл. по пьянству и наркомании. Провинция станет сырьевым придатком по «производству человеческого сырья». Эта весьма доходная отрасль будет более прибыльной, чем нефтянка. И также экспорто-ориентированной.

  18. Irina V:

    О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях усиления гарантий права на жизнь»

    Снят законопроект с рассмотрения Государственной Думы в связи с отзывом субъектом права законодательной инициативы.

    Из содержания: «дополнить абзац второй статьи 58 предложением следующего содержания:«Лечащий врач вправе отказаться от проведения аборта по убеждениям или вероисповеданию, за исключением случая, когда аборт проводится при наличии медицинских показаний и замена лечащего врача невозможна»».

    http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=556902-5&02

  19. mefodii:

    спасибо всем, кто указал разные адресные ссылки! это безумие надо остановить. Помоги нам Господь!!!!

  20. tatyanaspb:

    Я присоединяюсь к тому, чтобы государственная дума отклонила это нелепое предложение и депутата Борзову отозвали из госдумы безвозвратно! Вразуми её, Господи!

  21. moroz:

    Вот интересно, а что-нибудь хорошего и доброго этот депутат сделала за свою карьеру или жизнь? Ведь говорят, что в человеке есть как недостатки, так и достоинства. Что-то не видать достоинств-то… Неужели закон пройдет в нашей Думе? Выбрал же русский люд себе на голову чиновников…

    • dust_to_dust:

      Вроде была причастна к законопроекту «об ограничении табакокурения» в нашей стране. Но не исключаю, что это было лишь «ширмой», реальные же плоды ее деятельности мы видим в законопроекте «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». «По плодам их, вы узнаете их».

      Насчет того, что народом была избрана депутат Борозова — уже всем давно известны политические технологии, как «пролезть» в законодатели.

      «Демократия» — альтернативное значение — власть не народа «demos», а демонов «demons». Лукавый век — лукавые слова.

  22. Xenia:

    Может быть кто-нибудь создаст шаблон для подобных обращений? Текст протеста, номер закона, адреса куда отсылать. Что-то вроде подписного листа, но индивидуального пользования :) Активность была бы в разы больше. Я, например, очень робею в подобных ситуациях, если бы обращение было сформулировано умными людьми, его было бы легче подписать и отправить.

    • tanchik:

      Согласна. Я тоже в таком случае отправила бы письмо.

    • regent:

      Вот, например, так:
       
      Я протестую против нового бесчеловечного и аморального законопроекта, ставящего своей целью легализацию в нашей стране суррогатного материнства. Этот закон сделает из российских женщин «фабрики по вынашиванию детей на продажу». Подобные фабрики человеческого материала запрещены во многих цивилизованных странах. Постыдная инициатива депутата Борзовой противоречит тысячелетней христианской традиции в нашей стране и, возможно, даже имеет заказной характер с целью пролоббировать чужеродные России интересы.
       
      Ссылки для рассылки см. ниже в коментах.

      • р.Б.Людмила:

        Полностью поддерживаю обращение, Людмила Пастухова.

      • Xenia:

        Отправила, слегка подредактировав, все-таки документ, лучше без «возможно».
        Заголовок: О проекте федерального закона № 534829-5
        Тело:
        Я протестую против нового бесчеловечного и аморального законопроекта, ставящего своей целью легализацию в нашей стране суррогатного материнства. Этот закон сделает из российских женщин «фабрики по вынашиванию детей на продажу». Подобные фабрики человеческого материала запрещены во многих цивилизованных странах (Австрии, Норвегии, Швеции, Франции, Италии, Швейцарии и Германии). Постыдная инициатива депутата Борзовой противоречит тысячелетней христианской традиции в нашей стране, т.е. нарушает интересы 75% граждан России (по данным По данным ВЦИОМ именно столько в России православных).

  23. DenisT:

    Обращение Грызлову отправил, но что-то надежды мало. Надо молиться.

  24. Roman_off:

    Полезно знать при составлении письма-протеста, где, в частности, суррогатное материнство запрещено законом:
     
    Суррогатное материнство запрещено законом в Австрии, Норвегии, Швеции, Франции, некоторых штатах Америки, Италии, Швейцарии и Германии. За нарушения предусматриваются наказания вплоть до тюремного заключения, например, в Германии сроком до трёх лет и штрафы, где, в отличие от Италии, наказанию не подвергаются сами родители-заказчики суррогатной программы, а также суррогатные матери. Аналогичное законодательство, предусматривающее три года тюрьмы и штраф 45,000 евро за «посредничество при вынашивании плода для другого лица» и «симуляцию, умаляющую гражданский статус ребенка», действует и во Франции.
    Ислам запрещает суррогатное материнство.
     

    Я отправил письма Яковлевой Татьяне Владимировне, члену комитета ГД по охране здоровья и Председателю ГД Грызлову Борису Вячеславовичу.

  25. Irina V:

    Я еще написала Председателю законодательного собрания края, в котором живу, и в СМИ.

  26. bifford:

    Каждый день одни худые новости…не пойму, зачем Бог попускает этому быть? Ведь Он может предотвратить эту гадость!

    • regent:

      А это, как в спорте — без ежедневной тренировки нельзя достичь высоких результатов…
      Значит, Он на нас рассчитывает :-)

  27. Наталья:

    П Р О Т О К О Л № 291
    ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

    г.Москва _4__ июля __2011_г.
    12 12 часов

    2. О проекте федерального закона № 534829-5 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» — второе чтение

    Выступили: О.В.Морозов, А.В.Логинов, О.Г.Борзова

    Принято решение перенести рассмотрение указанного проекта федерального закона с 5 на 8 июля 2011 года.

  28. Dogmatik:

    У законодателей по-моему от жажды наживы окончательно поехала крыша… :(

  29. natusenko:

    Можно тут заявить протест: http://letters.kremlin.ru/

  30. Irina V:

    Я обратилась на сайте ГД к Яковлевой Татьяне Владимировне, она член комитета ГД по охране здоровья.

  31. Radion:

    Бога просить надо, чтоб сие беззаконие у них прошло… опять эта Дума с ее депутатками… из-за бабок готовы на всякую мерзость идти… гимнасты, певцы, артисты и артисточки… заняться что ли им там нечем? тут с родным ЖКХ разобраться не можешь — а тут ДУМА… пиши не пиши — все как в трубу провалится…
    Господи помилуй и Спаси нас…

  32. Irina V:

    В пояснительной записке говорится о модернизации…
    http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=534829-5&02

  33. Zara:

    Будем молиться и обязательно писать отказ против фашистских технологий.

  34. Natalija:

    Президенту бесполезно писать. Я писала ему письмо по поводу ювенальной юстиции, и не только я одна. На кремлевский сайт тоже отправляла письмо. Он подписал закон о ЮЮ 1 июня 2011 г. Отличный подарок детям и их родителям. И нигде об этом не разглашается.

  35. Tanya:

    Какая дикость! мерзость…
    Что-то мне кажется , что бесполезно писать министрам и президенту. Этот законопроект сулит огромные деньги тем, кто его проталкивает… Только молиться.

  36. Rab Bojiy:

    Отправил свой протест Грызлову и президенту. Теперь остается только молиться, что и буду делать в эти дни. Господи уразуми г-жу Борзову, направь её силы не на разрушение, а на созидание.

  37. Max777:

    А какой из этих законопроектов? http://www.duma.gov.ru/news/273/87378/
    Может время-то еще есть написать в более высокие инстанции?

  38. dust_to_dust:

    Отец Димитрий, здесь тоже http://orthomed.ru/news.php?id=29857 включились в протест, и я по мере сил здесь http://zakonoproekt2011.minzdravsoc.ru/project писал комментарии к тем статьям законопректа. Но у них премодерация — слишком эмоциональное они видимо не пропускают. Попробую сформулировать так, чтобы проходило через их фильтр.
    Ну, действительно, эта депутат Борзова О.Г. лоббирует и (отрабатывает «заказы») «либерально-феминистического прогрессивного мирового сообщества».

    Помоги нам Господи!

  39. Irene:

    Отправила обращение в Государственную Думу на имя Грызлова на эл. адрес http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/?WEB_FORM_ID=2&RESULT_ID=12858&formresult=addok Советую присоединяться.

  40. fatinija:

    a gde mowno vistupit protiv prinjatija. o.Dmitrii, spasi Vas Gospodi, tolko cherez Vas uznaem pro bezzakonija.

  41. fatinija:

    Moljus, podderwivaju iniziativu witelei Rostovskoi obl. po otzivu. Gospodi, spasi Rossiju i Russkii narod, doveli do bednoti, chto bi prevratit v biomaterial. Narodnie izbranniki protiv naroda, gde eto vidano?

  42. Ya_Elena:

    А где можно поддержать инициативу жителей Ростовской области по отзыву депутата Борзовой из Государственной Думы? Где-нибудь при каком-нибудь храме в Ростове есть? Я что-то не слышала…

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.