Комментариев 8

Написать комментарий
  1. Goodday:

    Было бы интересно послушать в этой программе Тома Хэнкса (признан любимым актёром американцев) и Новака Джоковича (теннисист №1 в мире), когда будут в Москве.

    Том Хэнкс — православный христианин, посещает один из американских приходов Константинопольского Патриархата.
    «Насколько важно и прекрасно иметь возможность ходить в церковь и размышлять над теми важными вопросами, которые задает тебе православие, и над ответами, которые оно предлагает» Том Хэнкс

    Джокович — православный христианин. 28 апреля 2011 года сербский Патриарх Ириней наградил Джоковича орденом Святого Саввы I степени, который является высшей наградой Сербской православной церкви (СПЦ), за то, что теннисист оказал помощь сербскому народу, церквям и монастырям СПЦ в Косово и Метохии.

  2. Vasili -SPB:

    Может показалось, но где-то с 17:05 по 18:00 гость проповедовал принципы ЕГЭ, а потом, когда, под конец передачи, отец Димитрий напрямую его об этой теме спросил, очень он (гость) как-то забегал глазами, поморщился.
    Да и вообще — < --мутный--> странный какой-то, то диалог реформаторский ему нужен, то проблемы в стране от её огромности.

  3. alexander kuzmin:

    „Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом”. По моему ответ на дискуссию лежит в самом определении веры. Пытаясь найти пути осуществления ожидаемого без этой опоры, ожидаемое выльется в конечном итоге в нечто неожиданное.

  4. s2235:

    Нравственность, это степень, степень проявление нравов, которые господствуют в обществе — «свете». Причиной нравов является дух, мотивация, которым мотивируются поступки человека, дикое общество — дикие нравы, Духовное — нравственность соответствующая. Если — тьма, то и нравственность в моде(почёте) соответствующая, т е возможно не поверите, но нравственным может стать разврат(те просвещённый, современный без комплексов), нравственным может стать хамство(настолько велик и протестен что ему на всё и всех плевать), нравственный значит продажный, нравственный значит не только брата, мать продаст, если принюхались, то уже и не воняет. В этом обществе в почёте «удачники», помогать ближнему не в почёте, потому что он «неудачник», это у них ругательство. Высоким проявлением нравственности к примеру в этом «свете» уже «хорошо» не только стать 3,14дорасом, но и заявить об этом всем, и не только заявить но и достать всех своими нечистотами, срамота в почёте. В таком «свете» нравственным может оказаться убивать грабить лгать предавать продавать стравливать ну естественно лицемерить, на чёрное говорить белое и наоборот, это плоды лжы. Они и рады бы, но по другому уже не могут потому что немодно и ватно по другому.

  5. Miniboss:

    Когда нет поддержки и заинтересованности государства так и будет всё серо, без цвета, вкуса и запаха. Как говорит молодёжь про такие организации — всё уныло…
    ——
    А чем привлекаете молодежь? Если у вас нету рок музыки, если вы не рекламируете новые айфоны, если не снимаете боевики и мелодрамы, чем вы можете привлечь молодежь? Это надо всю нынешнюю зависимость от мировой американской культуры кудато деть. Чем вы собрались привлекать или перевоспитывать молодежь? Нету какойто четкой программы, нету горения сердца чтобы зажигать ума и сердца людей, всё лебезение какоето унылое. Вы сами должны гореть, чтобы чтото получилось. Вы сами не знаете что хотите, какже за вами должна пойти молодежь?

  6. Employee:

    Интересная беседа. По поводу создания Сталиным бюрократии, вспомнилось, как Клайв Стейплз Льюис в «Записках Баламута» писал, что ад — это скорее всего министерство ))
    А про ЕГЭ и вообще все понятно — пришло к нам из США, вводится экспертами США, консультируется специалистами США.. ну и минобразования конечно лапу приложило, куда ж нам без министерства то ;)

    • neonilla:

      о.Димитрий очень точно определелил психологию и мотивацию действий чиновника — почти 30 лет критерий отбора по нравственному признаку вообще отсутствует, ну, хотя бы по профессиональным качествам — но и этого нет…
      по ощущению время для реформирования бюрократической системы управления необратимо упущено :(
      ПС как бы история Визинтии — это урок для нас…
      ——
      ПС вообще-то, хотела сказать, «урок не для нас»…))
      другими словами — невыученный урок :(

  7. GromovDV:

    Очень мало людей моложе 35 лет могут что-то делать общественно-полезное.
    Однажды присутствовал на самопрезентации кандидатов в муниципальную общественную палату. О своих трудах, и о результатах этих трудов говорили, в основном, люди старше 40 лет. Молодежь (и я, к сожалению, не исключение) — о проблемах, об идеях, о стратегиях. Разработка концепций, обсуждение проблем, проведение форумов, конференций и т.д. и т.п. И никто ни одну клумбу около своего подъезда не сделает…

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.