Выступление на Региональной конференции ВКС в Тбилиси
Выступление протоиерея Димитрия Смирнова на Региональной конференции Всемирного Конгресса Семей (ВКС), состоявшегося в Тбилиси 16-18 мая 2015 года.

Ваше Преосвященство и дорогой организатор нынешней конференции, дорогой Леван и всё высокое собрание!

Я в Грузии первый раз, и в общем те восторги, которыми наполнено моё сердце, во многом потеснили ту проблему, которая нас собрала. Я проблемой семьи занимался 30 лет, но главным моим делом жизни было то, что я возглавлял капелланское служение в русских силовых структурах, в армии, в полиции и других организациях. Я отдал этому делу 15 лет. Но однажды два американских сенатора меня пригласили в Вашингтон. Там каждый президент устраивает такое собрание, называется «молитвенный завтрак». Мне было очень любопытно, я спросил благословения у Святейшего Патриарха, он благословил, я поехал. И то, что я услышал, меня повергло в шок. Сначала исполнили спиричуэлс, а потом было две речи. Сначала Барак Хусейн Обама, а потом Хиллари Клинтон. Я сидел от Обамы на таком же расстоянии, как расстояние от последнего ряда до этой трибуны, и он в своей речи сказал, что они всей силою и мощью Соединённых Штатов во всём мире будут поддерживать движение гомосексуализма. А Хиллари удосужилась об этом сказать дважды в одной речи. Я понял, что это серьёзно, потому что на вид они совершенно не психи. Вот, и поэтому я понял, что это какое-то, так сказать, серьёзное сообщение. От шока я отходил какое-то время, а потом попросил Святейшего Патриарха, чтоб он мне сменил послушание, и я всеми силами отдался просемейному движению. Таким образом я в конечном итоге оказался здесь, чему чрезвычайно рад и благодарен. Потому что это гораздо важней, чем армия, ракеты, танки и так далее. Потому что главный оплот человечности в мире – это всё-таки семья. А если то, что останется от людей, вооружится танками и ракетами, то в этом, собственно, не будет никакой нужды, потому что если одни гомосексуалисты станут уничтожать других гомосексуалистов, это будет уже не продукт человеческой истории, а какой-то армагеддон уже окончательный.

Я очень люблю Россию, естественно, и русскую культуру, и всю нашу русскую цивилизацию, много могу об этом рассказать. И вот, оказался на грузинской древней земле, и увидел эти храмы. Особенно меня поразил тот храм VI века, я там четыре раза проезжал мимо него, это просто забыть невозможно. Небесная, совершенно простая христианская красота. И что, вот это должно исчезнуть, потому что некоторые люди в Америке – а их немного, как уже говорили предыдущие ораторы – хотят человечество лишить человечности? Ведь человек тем и отличается от других млекопитающих и от демонов, и это один из фундаментальных признаков, что у людей есть брак. Что же происходит, если брак нарушен? У нас даже есть такое грубое выражение в России, если человек потерял способность общаться с внешнем миром, про него говорят: «овощ». Не потому, что он душу свою потерял бессмертную, а из-за того, что с ним нельзя наладить никаких связей. Лишение людей разума, слова, брака, религии превращает их в таких страшных, жутких существ, среди которых жить так же невозможно, как в Содоме и Гоморре. Поэтому очень отрадно, что вообще в каждой стране нормальных людей много больше.

Я, конечно, далёк от мысли, что вообще во всём виновата Америка, потому что я бывал в Америке, и очень тепло отношусь к американскому народу, который является первым подопытным кроликом для всех этих технологий, как русский народ оказался кроликом для испытания, что такое коммунизм – для всей Европы. Это тоже был такой эксперимент, когда безжалостные люди приходят к власти, для которых человека, его души, любви к человеку – ничего этого не существует, даже нет таких понятий ни в уме, ни в душе. Просто так называемые президенты Америки, даже по выражению лица которых мы видим, что это люди весьма недалёкого ума, сориентированы на определённую идею, и условием их карьерного продвижения является то, что они будут вот эти технологии расчеловечивания внедрять сначала в свой народ, а потом распространять по всему миру, благо, существует такая концепция однополярного мира. И мы все должны понять, что нам не нужно как-то идеологически с ними бороться, это бессмысленно, это всё равно что обезьяну уговаривать ходить в парикмахерскую или чистить зубы, совершенно бесполезная вещь, это пустая трата времени. Но, понятное дело, мы должны защищать и своих детей, и свои семьи, и свою веру.

Чтоб стать президентом Соединённых Штатов, нужно обязательно заявить о своём христианстве в той или иной форме. Но можете меня расстрелять, но я никогда не поверю, что Хиллари или Барак Хусейн Обама хоть в какой-нибудь степени христиане, это совершенно не так. Поэтому речь идёт о том, что некоторые люди одержимы демоном уничтожения христианской цивилизации. Очевидно, что те процессы, которые происходят в некогда христианских народах – это как раз процессы борьбы именно с христианской семьёй, потому что она есть домашняя церковь, а каждая Церковь состоит из семей. И вот, существует это антисемейное движение, за которое так борются, для охраны которого используют нашу же полицию, наши вооружённые силы и прочее, прочее, наших же людей, которые организуют всякие некоммерческие структуры демократические. Вот, поэтому ни о какой демократии, как она изначала могла бы пониматься, речи нет. Это просто есть некий такой лозунг. Потому что если кто-то захочет хлебнуть американской демократии в этом изводе, то очень легко в этом убедиться в её лживости, просто пролистав газеты за последний год или за последние десять лет. И причём, все вот эти технологии всегда рождаются в каких-то головах, потом туда вкладываются деньги, а потом это будет непосредственно касаться бедных граждан, во-первых, Америки, во-вторых, Европы, а в-третьих, тех, кто хочет в Европу. Вся мощь, прежде всего финансовая. Тем более, финансы все печатаются в одной стране.

Поэтому каждый христианин, мне кажется, не зависимо от того, где он живёт, в Новой Зеландии или в Оксфорде, или в Грузии, или в России, должен прекрасно понимать, с кем эти люди (их на самом деле немного) борются. И у них в действительности нет никакой силы. Потому что всё остальное – это сами люди отдаются за деньги в их власть. И что проблема христиан в том, что мы готовы эти деньги брать, вместо того чтобы сказать: нет, нам такой ценой наша жизнь и сыры, вина, фрукты, собственность не нужны, это не так важно, потому что это всё временное, это просто дьявольский обман. И вот, если все христиане разных деноминаций, разных конфессий это поймут, то тогда все потуги этих людей окажутся совершенно неисполнимы. Поэтому такое ощущение победы сил зла существует только до тех пор, пока мы говорим этому «да». Если мы сумеем, не боясь, говорить этому «нет», как первые христиане, всё изменится. Казалось бы, ну какая разница? Положи немножко ладану перед скульптурой императора, и пусть дымок пойдёт, от этого же наша вера не убудет, мы останемся христианами. Но люди умирали, лишь бы этого не делать. Проблема христиан нынешних в том, что очень мало осталось людей, которые готовы умирать за Христа и как-то страдать, хотя бы денежно. Вот в этом наша проблема. Поэтому либо мы всё-таки настроим свою душу на то, чтобы отдать свою жизнь Христу и за Христа, либо мы будем продолжать имитацию деятельности против. Тогда нас будут обзывать, ну, во-первых, экстремистами, во-вторых ещё есть такое слово новое – конспирологи. Это всё, что не вписываются в концепцию, говорят: «Это конспирологи, crazy». И продолжает Васька по басне Ивана Андреевича Крылова, есть, как бы ему ни говорили: «Васька. Ты плут, разбойник, нельзя есть то, что предназначено людям, а не котам».

Вот, что хотелось сказать. Поэтому даже вот если мы хотим, чтоб наша конференция имела какой-то отзвук в нашем народе, прежде всего в народах Грузии, то мы должны сделать каждое слово, которое здесь сказано, максимально доступным. Только тогда. Чтобы провести любую, даже международную, конференцию, достаточно двух людей и компьютера. Один говорит, другой записывает, а потом тот же, другой, распространяет это в Интернете. А потом пишет: «Прошла Международная конференция в Тбилиси». И можно подклеить любые фотографии. От того, сколько перепостов, только и зависит, какой эффект. Мы, все здесь собравшиеся, единомышленники, я не думаю, что я что-то там сказал заведомо новое для всех нас, всё это мы прекрасно понимаем. Нам нужно действовать смелее, быть более энергичными. Доступными нам средствами в рамках закона нам нужно действовать.

Спасибо вам за ваше внимание.


NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 4

    1. Yuriy Solod:

      Подписываюсь под каждым словом о. Димитрия! Спаси Господи!!

    2. moroz:


      Батюшка, спаси Господи за Ваше служение!! Спасибо организаторам, какие вы все молодцы. С Праздником! С днем Петра и Павла! И еще — с днем рыбака:)

    3. macsimiliana:

      Батюшка! Приказ выполнен!

    4. Анна Вихляева:

      Спасибо, дорогой батюшка.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.