Комментариев 41

Написать комментарий
  1. Nika282:

    Подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с выдвинутыми инициативами, которые внесли на рассмотрение?
    И, прошу прощения заранее, если мой вопрос покажется некорректным, (я не смотрю телевизор, а также не имею представления о внутреннем устройстве телевидения, тем более финансовой ее стороне). Так вот: может ли кто-либо сориентировать сколько бы обошлась такая передача в прайм-тайм, хотя бы единожды?

  2. alexander kuzmin:

    Судя по сильной заштампованности внутренней и внешней, он всё же хороший человек, только глупый, этот Володя. Вообщем не подлец. И слава Богу!

  3. Ангелина:

    Эх, Вова, Вова…действительно жаль парня,

  4. Катя (Германия):

    В студенческие годы я много общалась на женских форумах,из-за переезда в Германию мне не хотелось терять связь со всем русским. Форумы были для меня индикатором новых веяний,отражали жизнь и интересы русских девушек и женщин.
    Сейчас у меня муж,сын и нет времени на форумы, но даже если бы я захотела, то не выдержала бы такого «общения и обмена мнениями». Троллинг сейчас в большой моде, а женский троллиг это уж очень грубо и омерзительно, как же не идёт это прекрасной половине человечества! Но больше всего удивляет и расстраивает, что женщины в подавляющем большинстве разделяют такую либеральную позицию, как у ведущего по поводу сексуальных меньшинств, толерантности. Более того, запросто смотрят на аборты, суррогатное материнство. Каких сыновей и дочерей они воспитают с такими ценностями, страшно за Россию. Мы очень на неё надеемся, так как наши маленькие православные приходы за границей это капли в море…. Тут действительно нужна пропаганда на федеральном уровне, дай Бог, чтобы скорее нашлись талантливые организаторы и запустили в жизнь невоцерковлённых мирян первый спасательный круг.

  5. Jorge:

    Спасибо отцу Дмитрию за его труды.
    В вопросах аборта преобладает исключительно рациональная и циничная позиция о правах женщины перед ее чадом. Но тогда хочется вслед за одним западным атеистом спросить: А что такого мистического, по вашему мнению, происходит в родовых путях, что проходя по ним бесправный кусок мяса, превращается в ребенка, которому выдаются все права человека? И какая разница в том, когда убить это существо за день до его прохождения по этим путям или через день после? Почему именно второе деяние считается уголовно наказуемым? Налицо двойные стандарты и полное отсутствие элементарной логики.
    Про ЛГБТ сообщество все еще проще. Апологеты этого движения утверждают, что то чем они занимаются это нормально. На данный момент в мире примерно 3% людей с нетрадиционной ориентации. Давайте проведем мысленный эксперимент: “Что будет если 3% людей останутся традиционной ориентации, а остальные 97% будут нетрадиционной? Будет ли это тем же самым, что и сейчас? И какова будет численность населения через несколько лет?” Не знаю, как нужно промыть мозги либералу, что бы он ответил, что нет никакой разницы.

    • s2235:

      Jorge, согласен с Вами, но ловушка не только в этом, «традиционная ориентация», «нетрадиционная ориентация», а ещё важнее «традиционные» и «нетрадиционные» ценности… Очевидно(тому кто имеет очи) и давно известно(кому есть чем думать) что «ценность» и её размер или есть или её нет, «ценности» они или настоящие или фальшивые, а раз так значит не «традиционные» и «нетрадиционные», а «ценности» и «мерзости». «Традиционная» ориентация… её кто-то придумывал что ли эту ориентацию или ориентировал, она как была так и есть естественная без всяких придумок ориентация. «Нетрадиционная» ориентация… «Ориентация» — возможно, «нетрадиционная» это слишком «толерантно» — развращение, пахабщина, извращение это пока очевидно более отвечает этому состоянию падения.

      • Jorge:

        Просто не хотелось употреблять нелицеприятные выражения. :)

        • s2235:

          :) Толерантность… понятно.

        • Ольга К:

          Надо вещи называть своими именами( в цензурной форме, конечно ), ни капли компромисса со злом. Надо постараться с Божией помощью «удержаться на плову» и идти к «берегу Вечной Жизни»( дойдем или нет зависит не от нас). В чем и помоги нам Боже!

  6. Святослав:

    Я видел, чем коммунизм награждает своих верных последователей. Дряхлая старость без Бога. Это страшно.

  7. elena was:

    Спаси Господи дорогого нашего батюшку за непрестанные просветительские труды вот таких Владимиров, которые не в курсе относительно источников и целей продвижения ЛГБТ-ценностей как у нас в стране, так и в мире. Штампами говорят, когда своих ни слов, ни мыслей не имеют. Если бы он действительно задумался, как можно ребенку вырасти полноценным, имея перед глазами вместо отношений мамы и папы, отношения двух пап? Но то ли нечем, то ли времени не хватило подумать по ходу. Прям «святая простота».

    • Анна Вихляева:

      Многие люди, действительно, наивны и не представляют реальной опасности. Отношение двух «пап»? Если бы… Все самые святые понятия извращаются, вот, ужас то. Раньше про самого гнусного злодея говорили, у человека нет ничего святого. Теперь кто-то поставил задачу вырастить человечество у которого нет ничего святого… Господи, спаси нас.

      • elena was:

        Не столько наивны, сколько не информированы об опасности и беспечны. СМИ же усиленно трудятся над стиранием грани между добром и злом. Только вера может дать правильные ориентиры. Но с этим напряженка. А если папы целуются и спят в одной постели, ребенок в 99,9% будет таким же. Ему не надо ничего доказывать, надо только пример показать. Для детской души это уже потрясение и извращение всех основ человеческой жизни.

        • Анна Вихляева:

          Согласна, но, я Вас прошу, не называйте их папами. Папа и мама, сын, дочка, семья, любовь — эти слова чисты и святы. Пусть такими останутся как можно дольше.

  8. Amor:

    Отцу Димитрию браво! браво! браво! Как терпеливо, настойчиво, с простейшими аргументами батюшка доказывает народу 3-го тысячелетия библейскую истину, что убивать детей(!) нельзя… А ведущий Владимир, как достойный представитель секулярного общества, из своего параллельного мира едва понимает его. «В огороде бузина…»
    И хоть всю передачу меня не покидала мысль: и вода камень точит, но осталась при убеждении, что непробиваемого булыжника о-очень много… Жаль, однако…

  9. Константин:

    Давно не писал в блог отца Димитрия, но после просмотра этого ролика третий день не переставая стоя аплодирую Вам, о.Димитрий!
    Блестяще!

  10. Анна Вихляева:

    Дорогой батюшка, админы и посетители блога, поздравляю Вас с днем св равноапостального князя Владимира! Многая и благая Вам лета!

  11. Константин Терлецкий:

    Очень хорошая передача. Согласен с о. Димитрием. Убийство детей надо прекращать, и меня возмущает, почему государство (т.е. я из своего кармана через налоги) должен оплачивать убийство детей. Вот аборт точно нужно вывести из системы ОМС, а то получается, что каждый гражданин России, желает он того или нет, является спонсором убийства детей. И наш Патриарх подал в этом направлении очень верную инициативу. Запретить вообще было бы идеально, но это сразу не пройдёт. Ну и пропаганда семейных ценностей в государстве должна быть обязательно. Что-то меняется к лучшему в данном вопросе, но недостаточно. В некоторых русских регионах меняется. Например, в Югре по местному телеканалу идут социальные ролики с рекламой семейных ценностей, а во всех женских консультациях есть кабинет, где женщин отговаривают от убийства своих детей. Результат — прирост именно РУССКОГО населения в Югре и ЯНАО. Также в Югре не хватает уже мест в детсадах, причём женщинам, которые не отдают детей в детские сады и воспитывают их сами, регион выплачивает пособие (в 2013 г. это было 5000р в мес на ребёнка). Так что всё можно сделать при наличии политической воли.
    ——-
    Насчёт многодетности в советские времена прав о. Димитрий. У меня в классе была такая же ситуация, как и у него. Один ребёнок в семье, редко двое. Ну а трое — это уже из ряда вон… Сейчас намного лучше с этим дела, особенно на приходах. У меня четверо, я вижу много прихожан, у кого по трое, четверо, а то и пять, семь…

  12. Александр, Москва:

    Отличная получилась передача. И ведущий очень хорош: не мешал батюшке говорить, не перебивал, а противоречил, задавал «каверзные» вопросы, чтобы более выпукло обозначить точку зрения батюшки о.Дмитрия. Это получилось.
    Ну а батюшка был, как всегда, на высоте. Просто блестяще.

  13. Lena.it:

    Если русский мужик Вова так рассуждает, то мы точно уже въехали в апокалиптические времена. Борода уже ничего не доказывает, у Кончиты она тоже ухоженная. Помоги Господи!

    • Анна Вихляева:

      Может он наивный просто?

      • Lena.it:

        В смысле наивный дурачок? Нет, отец Димитрий правильно назвал 2 варианта. А может быть и третий,- смесь обоих.

        • Анна Вихляева:

          Людям свойственно заблуждаться… Князь Владимир тоже не сразу христианином стал. Надеюсь, и у этого Владимира еще все впереди… Как и у многих из нас.

  14. Владимир:

    Спаси Бог. Прямо начинаю задумываться о четвертом ребенке, да и жена вроде не против. Надо почаще слушать проповеди и мысли меняются и на душе легчает, молится появляется желание. Чудеса прям.

    • Анна Вихляева:

      Говорят, четвертый ребенок самый умный и одаренный. :)

      • konstantin66:

        Мой четвёртый, похоже, как раз такой. УЗИст даже в карте написал: много извилин в мозгу (когда ещё в животике у мамы сидел). А сейчас уже скоро сядет — почти полгода ему. Так что желаю этому Вове дойти до четвёртого. Тогда, может, поймёт своё счастье.

  15. Elena Z:

    Браво, о. Димитрий как всегда на высоте! А ведущий Владимир, пересмотрев через несколько лет эту передачу и став взрослее и мудрее, наверняка будет испытывать неловкость за себя нынешнего. Было очевидно, что о. Димитрий в своей беседе был снисходителен к молодости, неопытности ведущего и попытке казаться умнее чем он есть на самом деле. А вообще видна такая тенденция — все собеседники вместо того, чтобы с благодарностью внимать речам образованнейшего и глубоко верующего в Бога о. Димитрия, перебивают его во время беседы, не дослушав, а желая покрасоваться самим. Взять хотя бы беседу с господином Познером, но Владимир Владимирович человек уже взрослый. Впечатление такое, что через собеседников о. Димитрия дьявольские силы вступают в противоречие со словом Божьим. Тем более нам всем очень важны и нужны такие беседы с о. Димитрием, они нас укрепляют в вере в Господа нашего Иисуса Христа, учат как достойно держать удар от нападок темных сил. Спасибо за возможность слышать эти беседы с батюшкой о. Димитрием!

  16. artem.ya:

    Спасибо.Отец Дмитрий отлично парировал… А Карпов узнал о «новой планете».

  17. Виктор:

    такой прогрессивно мыслящий ведущий,
    и так жалко его…
    ужасное состояние от услышанного((

  18. GromovDV:

    По бороде Авраам, а по речам…

    • s2235:

      Удивительно… :) , но тоже об этом, так посмотришь — князь, прям Владимир, а речь всё-таки ко всякой гадости «политкоректная», терпимная, пропитанная пониманием «всего и вся как оно есть» прям с пелёнок. Но надо сказать не лицемерен, да и видно, задумался человек после разговора с Батюшкой, теперь втрое больше будет беречь себя, жену и детишек, ато мало-ли чего, не дай Бог, попадут к 3.14дорасам каким-нибудь, спаси и сохрани Господи. И то что он задумался(а это заметно) говорит во первых о том что всё-таки что-то в нём от князя Владимира есть, во вторых что есть чем. :)

  19. Dmitry Efremkin:

    Ооо! как же тяжело разговаривать с такими «умниками-всезнайками» ведущими… Жаль детей этого Карпова. Но думаю он задумается теперь!

    Отец Дмитрий как всегда блестяще! Храни Вас Боже!

  20. natalianiko:

    Кстати, думаю, о. Димитрий говорит о бесплатных ЖК («зачем Вам это надо»), а жена этого ведущего наверняка была в платной, поэтому и не столкнулась ни с чем таким. Коммерческой клинике выгоднее заключить контракт на ведение беременности, чем толкнуть женщину на убийство. К тому же есть такие клиники, где вообще не оказывают услуги по убийству детей. Принципиально не хожу в другие. По крайней мере знаешь, что за стенкой никого не убивают.

    • Olga Krauze:

      а у меня даже в платной клинике на узи сообщили следующее: «вы беременны, вам это нужно?» на мой удивленный и утвердительный кивок хладнокровно ответили :-»поздравляю». Так что это действительно болезнь нашего общества, как говорил один из святых отцов ХХ века, людские сердца охладели((((

  21. natalianiko:

    жаль детей этого альтернативно одарённого

  22. Farisei:

    Стало жалко Вову, он искренне верит в доброго педика-воспитателя.
    Катастрофа!!!

    • Feodor Nikolaev:

      Согласен, вот и мне после просмотра стало жалко ведущего, Вова ты с головой своей дружишь если педерастам охотно готов отдать своих детей?

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.