Комментариев 24

Написать комментарий
  1. petrovipv:

    Очень вовремя. Ещё бы при этих центрах помогали бы медицинской помощью тем парам, кто долгие годы не может забеременеть. В обычных диагностических центрах порой противоречивые мнения врачей. а порой даже подталкивают на ЭКО. Будут ли оказываться помощь в этом направлении, где можно получить ответ на этот вопрос. Заранее спасибо, кто откликнится.

  2. O-la-la:

    Здравствуйте! Подскажите,открыт ли такой центр хоть в одном из планируемых городов? Очень хотелось бы,чтоб такая прекрасная идея реализовалась!

  3. Janin:

    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, открыт ли медицинский центр в Москве и где можно найти его контакты?

  4. moroz:

    Вот это замечательная новость! Спасибо всем участникам проекта!

  5. Роман Ерков:

    Вот на таких избранных сосудах Божьих пока и держится мир!
    Слава Тебе Господи!+

  6. Melker:

    Добрый день.
    Я уже долго наблюдаю за развитием темы абортов в Вашем блоге.
    Я новоиспеченный доктор. Сам категорически против абортов по свободной воле женщины. Но существует разнообразная патология беременности, являющаяся абсолютным показанием для медицинского аборта. Я не говорю сейчас про врожденные пороки или генетические мутации у детей. На то воля Божия и таких детей можно родить, а дальше выхаживать. Я имею в виду внематочную беременность, как самый простой пример. Плод может находиться, где угодно, но только не в матке. Такая беременность в силу своей ненормальной локализации не сможет развиться, и на раннем сроке самопроизвольно прервется. Самое коварное в этот то, что самопроизвольное прерывание внематочной беременности — это смертельно опасное состояние, при котором, если не оказать помощь в ближайшие часы, последствия для женщины могут быть самыми плачевными.
    Что данный проект предполагает делать с женщинами с установленным фактом внематочной беременности? Этот диагноз поставить легко, опираясь на лабораторные данные и данные УЗИ. Медицинский аборт? Или ждать критического осложнения с возможностью летального исхода?
    Спасибо.
    Дмитрий.

    • regent:

      Проект сети православных медицинских центров «Жизнь-Семья. Без аборта» сейчас только начинается. Думаю, что этому проекту будет посвящена отдельная страница, на которой все заинтересованные инициативные наши единомышленники смогут обсуждать возникающие вопросы и координировать свои действия.

      • Melker:

        Этот вопрос был скорее не по работе центра, а в принципе по позиции православной церкви относительно таких сложных случаев, как внематочная беременность.

        • Роман Ерков:

          Позиция Церкви:
          (Основы социальной концепции РПЦ, гл.ХII)
          «В случаях, когда существует прямая угроза жизни матери при продолжении беременности, особенно при наличии у нее других детей, в пастырской практике рекомендуется проявлять снисхождение. Женщина, прервавшая беременность в таких обстоятельствах, не отлучается от евхаристического общения с Церковью, но это общение обусловливается исполнением ею личного покаянного молитвенного правила, которое определяется священником, принимающим исповедь.»

    • Vikkur:

      Думается, надо учиться пересаживать ребеночка из трубы в матку..

  7. sever900:

    Слава Господу!
    Хоть медицинский проект здоровый прошёл, а то их подавляющая часть нацелена на вырождение.

  8. Dogmatik:

    Можно только порадоваться таким новостям :)

  9. bifford:

    Дивно! Как приятно слушать такие новости!

  10. Pavel Kozlov:

    Вот и ответ центрам планирования семьи )))) Молодцы!! ))) Главное это получше прорекламировать, чтобы народ знал…У меня много знакомых девушек, которым сделали кесарево, после которого не больше двух детей можно, зачастую это не оправданно, делают всем поголовно… таким образом в роддомах идет программа по сокращению численности населения.

  11. Skymen:

    Молодцы! Надеюсь конкуренция будет жестокой =)

  12. Alexey_1978:

    Огромное спасибо о.Димитрию !

    Когда уже подпирает, уже начинаем делать !

  13. Rab Bojiy:

    Батюшка.
    Огромное человеческое спасибо Вам за Ваш труд. Здоровья и многие лета.

  14. Andrey:

    Слава Богу! Что можно сделать, чтобы такой центр появился в Ижевске?

  15. dust_to_dust:

    Очень хорошая и обнадеживающая новость. Не все так плохо в нашей стране, если иногда происходит такое и создается, действительно, нужное для спасения России!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.