Комментариев 4

Написать комментарий
  1. Александр, Москва:

    Очень все замечательно, но не слишком понятно отношение батюшки к такому артефакту коммунячьей эпохи, как А. Проханов.

    • VyacheslavFil:

      Дорогой Александр! Вообще-то словом «артефакт» разумно назвать какой-либо неодушевленный предмет, а человек это образ и подобие Божие. Ваш тезка Александр Проханов — человек прошедший почти все горячие точки бывшего Советского Союза как военный корреспондент. Его отношение ко многим вещам сейчас поменялось, однако он никогда не переставал оставаться русским патриотом. К тому же он ваш брат во Христе. Ваших предков,бабушек и дедушек, проливавших кровь за Родину, кому Вы обязаны своим существованием Вы тоже назовете «артефактами»? Прошу прощения, если этот мой комментарий чем-либо Вас обидел, дорогой Александр, моей целью было показать Вам, что за каждое наше слово мы всегда несем ответственность перед Богом и людьми.

  2. irina.schabranskaya:

    Мне прислали петицию такого содержания: «Жители Петербурга требуют от властей своего города не допустить передачу Исаакиевского собора и храма Спаса-на-Крови в ведение Русской Православной Церкви.

    «Передача музеев-памятников Санкт-Петербурга в ведение РПЦ приведет к ограничению посещения их обычными туристами. Усилий РПЦ будет недостаточно для проведения масштабных реставраций этих уникальных объектов культурного наследия» — пишут авторы петиции.

    Подпишете эту петицию?» (Не только не подпишу, но и запятую отсутствующую не поставлю на том месте, где она должна стоять.)

    Ну не дикость ли?.. Как сказал один человек: «…церковь ведь просит передать ей не оперный театр, не ресторан, а храм…». Кто-нибудь знает, существует ли петиция противоположного содержания и как на нее выйти?

  3. RomanNikiforov:

    Господи, не остави батюшку нашего, отца Дмитрия!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.