Комментариев 28

Написать комментарий
  1. xmosets:

    В Латвии легальный аборт можно сделать только за свой счет — в среднем 100 евро. Обязательно нужно пройти перед этим консультацию у специалиста, который попытается отговорить. Без мед. показаний (по собственному желанию) может делать до 12 месяцев беременности. до 16 летнего возраста нужно разрешение родителей.

  2. pro-lifer:

    Есть ещё коалиции «Гроздь рябины».
    Являясь клоном «РАНИР», которую признали иностранным агентом, коалиция не скрывает своих западных корней и несёт ту же идеологию по контролю населения в стране и выполняет заказ программы ООН. Суть деятельности организаций «планирования семьи» одна: пропаганда секса в среде детей и подростков на уровне школ и мед.учреждений, распространение противозачаточных средств, контроль за рождаемостью в маргинальных слоях общества, достижение доступности абортов по любому поводу включая детей и подростков на законодательном уровне, представляя это как пути достижения к «репродуктивному здоровью».

    Под «репродуктивным здоровьем» они понимаю условия для «наиболее благоприятного» рождения детей, в случаях же когда беременность является «проблемой» для родителей и подростков, они будут склонять к «восстановлению менструального цикла» — аборту, при помощи медикаментов и хирургического вмешательства.

    • pro-lifer:

      Вся их «благая» риторика и «обнадёживающая» статистика — это просто возможность втереться в доверие к вам, убеждая стать вас их идеологическими союзниками. «Свято» веря в «перенаселение земли» они будут и вас убеждать отказаться от беременности под предлогом «нечего нищету плодить», под маской «ответственного родительства».

      Откуда мы это взяли? Да всё очень просто. На своём сайте они сами указали ссылки на программы международных кампаний по контролю за населением земли в «проблемных» странах, в 10 пунктах раскрывая свои планы пропаганды, включая выступления за права сексуальных меньшинств. Кампании вдовое увеличили расходы на свою пропаганду, до 8.1 млрд. долларов.

      Это тихая война, которая требует жертвы — крови ваших собственных ещё нерожденных детей, убитых вашими же руками!

  3. yulia maleeva:

    Я из г.Владимир.у нас тоже есть Центр Планирования Семьи (Гос.учреждение).Нам и другим бесплодным парам там помогали зачать и выносить ребёнка.Никто об аборте никогда ни слова не сказал.А вот позвонила в частн клинику у нас записаться на Узи по беременности и первый вопрос который мне задали-»На прерывание идете?».Видимо Центр центру рознь.У нас все врачи хорошие.И хотят чтобы мы рожали.

  4. Сергей из Моздока:

    Может попробовать создать сайт или рубрику в каком-либо сайте с всероссийской базой врачей,предлагающих сделать аборт или настаивающих на нём?Минздрав стремится к открытости,вот и ему будет помощь. Только для того,чтобы меньше было оговоров завистников нормальных врачей,все сообщения должны регистрироваться (от ФИО,дата,паспортные данные),чтобы в случае судебного оправдания чести и достоинства врача,женщины могли бы смело подтвердить.Существует рейтинг городов,губернаторов,ВУЗов.Только страх всенародного осуждения и боязнь остаться без пациентов может отрезвить псевдоврачей.

  5. Margarita-:

    В данном вопросе сознание имеет первостепенное значение. Вспоминаю своё детство — хрущёвка на 60 семей и ВСЕ малодетные! Сама мечтала стать мамой двух девочек. О третьем ребёнка даже не помышляла. Мои родители много времени уделяли работе. Им и до меня не было дела. Все в округе так жили. Это была НОРМА жизни. Никому в голову не приходило не подчиняться данной норме по каким-либо причинам. Уже будучи мамой двоих дочерей, познакомилась с тремя многодетными семьями. Они ничего не потеряли!А как повезло их детям! Выросли дружными и хорошо приспособленными к любым жизненныи испытаниям! А их мам можно вмиг вычислить в любой толпе по тому каскаду мощной положительной энергии, что они излучают! Это совсем другие женщины. Да и мужья их, как ни странно, семьи свои не бросили! А с 1-2 детьми сколько угодно «супер во всём», но одиноких! С годами у меня появилась своя НОРМА семейной жизни. Первый ребёнок был нужен для себя, потому что просто люблю детей, второй — чтобы первый не рос эгоистом. Третий избавил от ревности и конкуренции за право быть «любимицей». А как же третьему без четвёртого? Ведь парню нужен компаньон по играм, а что эти девчата… Наш второй сын младше наших трёх внуков…

  6. seawaiter:

    Разве наши врачи не репрезентативная выборка из нашего общества? Если у большинства женщин сознание перевернуто, что тут сделаешь? Может, действовать через СМИ, найти спонсоров. Неверующие (которых большинство) не смотрят православные каналы, т.е. говорить в узком кругу о проблеме почти бесполезно. Нужен хороший фильм, ненавязчиво пропагандирующий многодетность, который будет долго крутиться в кинотеатрах. И/или постоянная реклама, в том числе на больших плакатах, которая визуализирует заповедь «не убий» [младенца].
    Что касается запрета бесплатных абортов, это можно будет обойти. Можно, например, сделать УЗИ и написать в протоколе, что беременность замерла. А потом ее прервать бесплатно, т.е. избавить женщину от «мертвого» плода. Врачу это выгодно, потому что такое вмешательство (вне зависимости от того, жив или мертв ребенок) считается операцией, насколько знаю — оплачивается государством дополнительно.

  7. Georges:

    Хочу поправить батюшку: не корни они пустили в России, а метастазы. Корни — это нечто живое, питающее. И ещё: надо было сына пригласить на передачу, как живое подтверждение того, какую награду может получить человек за то, что не последовал нечестивому совету. У меня живой пример моя дочь, которую все считают красавицей и умницей, не зная, что ещё в животике я едва спас её от мамы.

  8. Anya10:

    Если бы дело было только в этих организациях…пропагандой занимаются все виды сми и «важнейшее из искусств». Уже даже на обложки журналов и фильмов смотреть нельзя…все кричащее,злое развратное . Сайт » Научи хорошему» подробно разбирает все эти явления. Но радует одно, маленькие шаги в правильном направлении власти делают. Пусть среди них возрастает процент патриотов,смелых и добрых!

    • toyarova:

      Посмотрела этот сайт «Научи хорошему». Оно бы все и ничего, да вот беда — Сталин то герой, оказывается, и чернить его нельзя, причем преподносится это как аксиома.

      • natalianiko:

        Да, давно обратила внимание на этот сайт. Те же мысли — всё бы хорошо, если бы не сталинизм. Но это вообще, по-моему, последние года два проблема — сталинизм зачастую идёт в комплекте с патриотизмом, консерватизмом и традиционализмом. Такое ощущение, что идёт целенаправленная работа над тем, чтобы изгадить сталинизмом всё разумное-доброе-светлое, чтобы создать иллюзорную альтернативу — либо педерасты, бигмаки и либерасты — либо семья, любовь, отечество… и православные сталинисты.

        • Иванов:

          ох, уж эти националисты: русские во главе с осетином, украинские под предводительством еврея, американские под командованием черного гомосексуалиста…

          • Irene:

            Ой, а осетин во главе русских — это кто же будет?

            • regent:

              Мне кажется, что наш высококультурный и начитанный господин Иванов имел в виду стихотворение «Горец» Осипа Мандельштама, написанное в 1933 году, и за которое автор угодил в лагеря, где и безвестно сгинул:

              Мы живем, под собою не чуя страны,
              Наши речи за десять шагов не слышны,
              А где хватит на полразговорца,
              Там припомнят кремлёвского горца.
              Его толстые пальцы, как черви, жирны,
              А слова, как пудовые гири, верны,
              Тараканьи смеются усища,
              И сияют его голенища.

              А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
              Он играет услугами полулюдей.
              Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
              Он один лишь бабачит и тычет,
              Как подкову, кует за указом указ:
              Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
              Что ни казнь у него — то малина
              И широкая грудь осетина.

              • Irene:

                Ах, вон оно что. Тогда понятно. Осипа Эмильевича уважаю.
                А я было среди «нонешних» попыталась отыскать.

        • Anya10:

          Да…поторопилась я привести в пример этот сайт. На кого же они работают? Так меня впечатлили эти разгромные статьи, подтверждающие мои собственные сомнения насчет манипуляции голливуда и тв, я даже вступила в группу….а тут на тебе, началась политика евреи плохие, Сталин хороший…. такое ощущение, что они хотят народ настроить против действующей власти, показывая все гадости, которым, получается, потакает президент и правительство, раз не запрещают это.
          И кол-во подписчиков их только растет….не получилось в 12 году с кучкой креативщиков. теперь видно решили простой люд к 18 году подготавливать…

          • natalianiko:

            На кого конкретно они работают, я не знаю, да и вообще думаю, что многие сталинисты-патриоты люди совершенно искренние, верящие в то, что транслируют. Это стихийная любовь к Сталину случилась на фоне бездействия (по крайней мере видимого) нашего руководства по украинскому вопросу, в экономической сфере, из-за очевидного превосходства либеральной оппозиции именно во власти (сурковщина и всё такое). Это же простая истина, что анархия приводит в итоге к тоталитаризму. Ну и либеральный стиль управления (то есть реальный слив любого патриотического начинания) приводит людей к мечте о сильной руке, и все как-то забывают, что под репрессии попадают в таких случаях не только и не столько реальные предатели, а лучшие представители этого самого народа. И сейчас эти же сталинисты отрицают масштаб репрессий и уверены в том, что сажали кого надо. Так же свято верят в то, что лишь либералы поднимают вой по поводу сталинских репрессий. Таким образом Солженицын для них ничем не отличается от Войновича. Отсюда такая волна негодования по поводу письма Сталину Анны Павловой, опубликованного на блоге (если помните).

          • Niko83:

            Это секта КОБовцев.

  9. Miniboss:

    Просто сейчас можно всё. Хочешь делай аборт, хочешь не делай. Хочешь верь в Бога, хочешь не верь. Хочешь женись на жирафе, а хочешь можешь и на кастрюле. Сейчас время отделения мух от котлет. Время полной свободы, никто не расстреливает, никто не гонит, голода нет, мора нет, полная свобода, даже правительство можно ругать открыто! Золотое время! Сейчас самое оно в церковь ходить, пока никто не гонит. А потом будет время когда по подвалам второпях будем шкериться с боязнью перекреститься, не очень то и приятно…А такое время будет это 100 пудов. Поэтому успевай пока дёшево!

  10. Nata volga:

    Очень интересно. Спасибо создателям передачи и гостю. Вспоминаю когда я училась в средней школе в 90-е годы, к нам как-то тоже приезжали новаторы из центра планирования семьи. Это была обычная сельская школа в Волгоградской области. Всех взрослых попросили выйти, остались ученики 9,10,11 классов. О чем говорили? Взрослая тетя рассказывала нам что мастурбация это очень хорошо, предлагала поднять руки тем кто уже попробовал, смельчаков похвалила, что секс это хорошо и вам пора бы уже только надо предохраняться и пр. Мне сейчас кажеться руководство школы согласилось на проведение такого урока не из-за финансовой составляющей, а чтобы школа была современная ничем ни хуже других…

    • Anya10:

      И к нам в начале 2000х тоже в классе 10-11 захаживали подобные представители «здравоохранения»…ну и что, мы только похихикали над их рассуждениями, так как давно все знали из фильмов и журналов для настоящих девчонок…а лучше бы не знать ничего раньше времени. Как не хватает советских фильмов чистых,светлых,нравственных и пусть на самом деле тогда были разрешены аборты,но посмотришь фильм и хочется жить по другому. А сейчас человеку далекому от церкви и глотка свежего воздуха не остаётся.

      • natalianiko:

        Вот как ни странно, к нам в самый разгар 90-х не приходили. Помню, только в восьмом классе, а это был уже 2000 год, учительница по биологии нас собрала — отдельно девочек и отдельно мальчиков — и рассказала о физиологических изменениях, которые происходят в процессе созревания. Думаю, мальчикам тоже что-то подобное рассказывала. Говорила о гормональной перестройке, о возможных перепадах настроения, раздражительности, ну и о том, как это всё преодолевать, о пользе физкультуры и спорта. Учитывая, что я тогда жила с дедом и бабушкой, мне лично эта беседа пошла на пользу. Я теперь уже так думаю, у них была директива сверху, провести урок по секспросвету, но учителя, у которых есть совесть, трактуют «секспросвет» именно в том ключе, в каком и следует. Школа, кстати, московская, и вечно гоняющаяся за всякими статусами, гимназия, этно-культурный компонент. Т.е. могли бы и «секспросвету» поддаться вполне, но этого, слава Богу, не произошло.

  11. natalianiko:

    Огромное спасибо за эту передачу! Наивно конечно, но не могу не сказать: как жаль, что это всё не звучит на большую ТВ-аудиторию.

  12. Александр, Москва:

    Батюшка о. Дмитрий столько бьётся, столько сил прилагает… И подвижки есть. Лёд кое-где тронулся. Но что можно сделать, когда противостоит государственная машина? Когда видимую вершину айсберга гос.власти живописуют такие, как, например, Валентина Ивановна Матвиенко (в девичестве Понькина из-под Шепетовки)? В ней, как в капле воды, все содержание нынешней власти, квинтэссенция нынешней власти.
    И заинтересована ли власть в сохранение народа, как это понимает о.Дмитрий? Ведь по делам их узнаете их. А дела их очевидны, их нельзя не заметить, правда, можно делать вид, что ничего не замечаешь…

  13. Georges:

    Архиважная передача и прекрасный анализ. Интересно было бы проанализировать национальный состав организаций, пропагандирующих и осуществляющих аборты. Да, всякая тема, которая проталкивается мировой элитой хорошо оплачивается. Уже есть тысячи учёных, которые годами катаются по миру и читают лекции на темы глобального потепления, перенаселения планеты, сексуального образования детей и пр. Билеты, отели, лимузины — всё оплачено. За лекцию в университете получают до 30 тыс долларов. Не сам придумал, а слышал про это лобби по радио здесь, Монреале. Думаю кое-что перепадает и нашей, отечественной колонне….
    Строже надо, строже!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.