Комментариев 12

Написать комментарий
  1. георгий панчулидзе:

    Спасибо Вам.

  2. ultramarine:

    Да, вот, как минимум, две черные змеи, которые специально поселили в сознание многих современных русских людей — мужчины полигамны и любовь живет только три года. И как результат — одиночество, брошенные семьи, разводы и т.д. и т.п.Страшные идеологические установки-крючки такие…Людям нужны знания о семье, и о.Димитрий в этом смысле постоянно просвещает нас, слава Богу!

  3. s2235:

    - Что бы Вы сделали, если бы два(и более) педераста или две(и более) лесбиянки попросили бы их обвенчать, угрожая в противном случае совершить самоубийство?
    Надо спеть им (возможно и сплясать)
    - Папа может, Папа может быть кем угодно, только Мамой, только Мамой не может быть… :)

    • Aikatherini:

      Эту песню скоро запретят слушать и исполнять, т.к. она ущемляет права меньшинств )

  4. s2235:

    «Как сохранить любовь на всю жизнь, если учёные утверждают, что женщины точно не знаю, но мужчины полигамны?» :) , ну если полигамны (маталки) то может всё таки можно а… ну хоть немножечко, совсем чуть- чуть, «пополигамить… направо и немного иногда налево…» ну мы же этого достойны…» :) . Особенно если отовсюду в прямом смысле внушается, что это не средство, а сама цель, что сам смысл жизни полигамить и полигамить…, что это и есть сама любовь. Знаете, это уже на уровне речи втискивается под видом словосочитания — «занятие любовью». И человек маленький начинает путаться и заблуждаться, то есть блудить в трёх соснах.

  5. Elena_VM:

    Прекрасная беседа, так обстоятельно и емко осветили многие насущные проблемы, благодарю!

  6. ElenaP:

    Большое спасибо за передачу и юмор!!

  7. natalianiko:

    Журналист — чудо)) Проулыбалась всё интервью благодаря ему) Такой открытый, простой человек, без подковырок. И о. Димитрий, как всегда, на высоте — «если ты олень, тогда извини, живи в загоне»)), «мужчины не только склонны к полигамности, но если Вы понаблюдаете за мужчинами трёх лет в песочнице, они ещё дерутся, а иногда бьёт железной лопаткой, но не плашмя, а прям ребром в левый глаз») Ну и про Аню Каренину — мне как бальзам на душу.

  8. Albin:

    Сердечная благодарность Михаилу за это интервью, земной поклон о.Димитрию за содержание и форму ответов. Батюшка, как Вы отнесетесь к идее поставить проблемы семьи во главу угла деятельности воскресной школы? Сейчас детей обучают, как правило, навыкам благочестия и многому др. полезному, но никто не готовит детей, подростков к будущей семейной жизни. Я мечтаю создать такую школу для детей и взрослых в новом приходе храма, который будет построен в Адлере. Настоятель о. Иоанн солидарен со мной, что нет более важной задачи чем укрепление семьи и помощь в созидании православной семьи. Ваше интервью можно использовать для подготовки программы такой воскресной школы.

  9. sergey33:

    Размышлял о том как записывался звук. И голос отчетливо и шумы тоже отчетливы в паузах речи. Пришел к выводу что использовалось несколько микрофонов с последующим вычитанием шумов. Это забавное техническое решение но оно же наверное позволяет еще убрать шумы улицы?

    • regent:

      Всё гораздо проще и забавнее :)
      Звук писался на петлички — они видны и на о.Димитрии и на Михаиле. Рядом в нескольких метрах стоял постоянный шум падающей воды, крутящей колесо (показано в заставке). Поэтому когда говорил о.Димитрий или Михаил в петлички, их голоса как бы превалировали над этим шумом, когда же они замолкали шум воды на тишине голосов сильнее «бросался в уши». Эксперименты при монтаже с понижением шума в паузах беседы не дали положительных результатов, т.к. наоборот возникающие перепады звуковой волны больше обращали на себя внимание. Поэтому было решено оставить всё, как оно и было на самом деле, не делая студийного звучания с помощью разных фильтров, но зато усилив этим эффект присутствия зрителя на этом выдающемся событии :-)

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.