Протоиерей Димитрий Смирнов: «Серебряный дождь? Не слушаю!»
Протоиерей Димитрий Смирнов о событиях, случившихся 4 июля 2015 года во время богослужения в храме Благовещения Пресвятой Богородицы, что в Петровском парке, и которые все российско-демократические СМИ и отдельные либерастически ориентированные граждане и гражданки, любители напрямик врезаться в склоку, встретили с нескрываемым энтузиазмом в надежде на долгий и громкий скандал с привлечением международной правозащитной общественности и судебных инстанций, но чего к их огромному сожалению и разочарованию не произошло однако – из первых уст в передаче "Смыслы" телеканала Царьград.
NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 13

    1. Anastasiya87:

      на «серебряном дожде» же Владимир Соловьёв вёл какую-то передачу, нет?

      слышала об этом случае от Сергея Доренко по радио «Говорит Москва». он (по-своему так, конечно) сказал, что отец Димитрий был в своём праве, что он круче радио Серебряный дождь.

    2. s2235:

      По «дождю серебренному» буквально сейчас ведущая говорила: «…что должно произойти, чтобы люди бросили всё , дома свои, страны, родных и всех, буквально пешком идти, с тем что осталось, буквально через всю Европу неизвестно куда…» :)
      …Наивная бедная ведущая… :), для этого надо, всего лишь на всего, чтоб долго, громко в твоём доме шёл хронический проливной «серебряный дождь», и попрёт народ(кто остался в живых) «открывать Америку»(некоторые цэЕуропу) бросая всё и всех.

    3. aster:

      Спасибо ,отец Дмитрий ! Каждый раз ,когда я теряю почву под ногами ,Вы приходите мне на помощь .

    4. N. M.:

      Держитесь, отец Дмитрий! Сколько же нападок! Дай Вам Бог крепкого здоровья!

    5. Roman:

      Конечно полностью на стороне отца Дмитрия и нашего Прихода в данной ситуации! Очень жаль, что не присутствовал на всенощной в этот день. Спасибо большое за интервью! Но есть вещи, от которых малость «покоробило». Это касается слов, которые произнес ведущий. Цитирую: «…усмирение трансгендерных хипстеров. Мы, в самом деле, в это время тренировались в спортивном клубе. Груши…». Есть пара вопросов. Какая связь между трансгендерами и хипстерами? Почему ведущий решил, что хипстерам интересно радио «Серебряный дождь»? Ну в связке, эта фраза про хипстеров и спортзал, звучит «достойно» разве что для «любера» концы 80-ых, начала 90-ых. Множество прекрасных церковных людей вышло из разного рода молодежных культур, и контркультур. С любовью надо к людям относится! Уж поверьте, хипстеры не самое ужасное молодежное течение! :) P.S. Самому 40 лет, и конечно, ни к какому молодежному течению я не отношусь.. :)

      • jurganov:

        вы пишите «Множество прекрасных церковных людей вышло из разного рода молодежных культур, и контркультур.»
        вы правы — что бы стать церковынм человеком, надо ВЫЙТИ из этих субкультур. Это люди преодолели ограниченность антидуховную хипстеров, ролевиков, хиппи, панков и пр и стали церковными людьми. Нельзя быть одновременно носителем протестной антикультуры и православным.

    6. wish:

      Есть немало людей, в том числе и из православных, которые реагируют так, как им преподносят разного рода средства массовой информации. Человек доверчив, и этим некоторые активно пользуются, пытаясь очернить нашу церковь Христову и ее служителей. Здоровья Вам, наш дорогой батюшка о.Димитрий, и сил душевных и телесных! Мы молитвенно с Вами!

      • kamensky:

        Согласен, о.Димитрий неоднократно говорил о том, что подавляющее большинство СМИ захвачено активными антихристианскими силами, а у многих, в т.ч. и православных, просто не хватает мозгов, что разобраться «кто есть кто», хотя Вы и называете это доверчивостью. Но о.Димитрий и на этот случай дал замечательную формулировку: «Дурак дураком, а мыло не ест».

    7. Irene:

      Очень огорчило, что на некоторых православных интернет-ресурсах сразу же развернулась ожесточенная дискуссия по поводу этого инцидента.
      Ну, понятно, почему «Эхо Москвы» подняло вой по этому поводу: это их хлеб, они этим на жизнь себе зарабатывают. Но вот для чего на «Правмире» было несколько публикаций на эту тему — причем авторы, в том числе и священники, высказывали диаметрально противоположные точки зрения — мне непонятно.
      А уж на форуме «Правмира» что творилось.
      Как же расколото общество — в том числе, и сообщество людей, называющих себя православными!
      ПС. А интервью классное. Впрочем, с этого надо было начать.

      • toyarova:

        Очень нервничал Соловьев по этому поводу. Тоже не очень вдаваясь в детали. Неприятно было слушать его неоднократные измышления на эту тему.

        • ultramarine:

          Да уж, Соловьев разочаровал. Но все это очередные глупости. Может надо было прихожанам самим сходить быстренько решить вопрос с громкостью? Берегите братья и сестры батюшку Димитрия, пожалуйста.

    8. Tatyana Vladimirovna:

      Понравилось интервью!

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.