Комментариев 20

Написать комментарий
  1. Константин Терлецкий:

    Независимым был золотой рубль, обращение которого вводил Сталин в 1952 г.. Хрущёв же всю идею загубил и включил СССР в систему мировой торговли за доллар. В конце концов это привело к полному включению России в долларовую систему уже в 90-е годы прошлого века. Так что никаких «независимых» денег уже в мире не осталось.

  2. Димитрий Т.:

    По некоторым данным основные то «деньжата» были всё же не американские и немецкие, а еврейские ( из сша)…

    • ak:

      А есть какая-то принципиальная разница в том, как назвать эти «деньжата» ? Или есть какие-то «независимые» между собой американские, немецкие и еврейские ?

      • Димитрий Т.:

        Или есть какие-то «независимые» между собой американские, немецкие и еврейские ?…**** Разумеется есть… Есть документальные свидетельства, где чётко указаны источники финансирования и если в одном случае деньги выделяли представители например немецких (этнически) кругов, а в другом деньги давали семьи банкиров Варбургов, Рокфеллеров или Ротшильдов то разница есть или нет…?!

        • kamensky:

          Из этого следует только, то что у России много недоброжелателей (например, «Нет такой гадости, которую бы не сделала России Англия», — протоиерей Димитрий Смирнов), включая и бывших негров из Кении с гомосексуальными наклонностями. Поэтому классификации деньжат по национальности просто говорит о неглубоком поверхностном (детском) восприятии проблемы :-)

          • s2235:

            То что «у России много недоброжелателей» это кстати не так уж и печально, даже совсем наоборот, ведь те кому создавали дружеские группировки, помните наверно «друзья Ливии», «друзья Сирии» и т д, вряд ли, уже оправятся, Сирия держится Храни её Бог, посмотрите что с Украиной твориться, пока её прилюдно напоказ «любят», посмотрите на их «первые лица», на их улыбки, бедные, жалко смотреть. Паук жалит свою жертву и с ней особо не борется, подошёл, впрыснул в неё, а она сама уже переваривается, он даже не переваривает её, впрыснул и ждёт, не жуёт не размельчает и тд, просто ждёт, пока она(обьект его любви) сама всё сделает а он употребит. Эти друзья лицемерные, а значит в России есть ещё Дух, надо только поменьше лицемерия, наивности и фальшивого благочестия.

            • Димитрий Т.:

              Позволю себе немного вас поправить… Не «с украиной творится», а с южнорусскими землями, с Малой Россией.. Эти названия настоящие, исторические названия наших южнорусских земель, а название «украина» это всего лишь выдумка двух польских графов в 19-ом веке, Яна Потоцкого и Фаддея Чацкого создавших этот русофобский миф о будто бы каких то отдельных от русского народа «украинцах» и «украине»… Надо перестать тиражировать и повторять вслед за врагами России эти же придуманные врагами же искусственные не имеющие под собой никакого исторического обоснования термины.. Повторяя эти наименования мы участвуем вольно или невольно в дальнейшем уничтожении исторической Руси, её окончательном распаде… Понимаете или нет..?!

              • s2235:

                Прекрасно Вас понимаю Дмитрий, более того, что с этих мест начала быть Россия, но нельзя закрывать глаза на действительность, выдумка польских графов(какая разница чья это выдумка) не только не прижилась, но и принимается с превеликим удовольствием. Украина… Русь по девичеству, теперь у неё другая фамилия, эта Цэеуропа, она уже не только не Русь, больше того — воинствующая Нерусь. Но нет ничего невозможного Богу.

          • Димитрий Т.:

            Почему про «немецкие» деньги говорится, а про «еврейские» нет..?! Ну ка… Что вы на этот раз скажете…?! Как парируете..?! Почему так происходит..?! Ведь участие банкиров Ротшильдов, Рокфеллеров в финансировании демонтажа и падения Самодержавия у нас известно… тем кто в теме… Почему всегда обходится стороной этот момент…?! Почему конкретно, как в случае с немецкими деньгами не называются еврейские деньги…?! Интересно… слушаю вас Каменский…)))

            • kamensky:

              Да, хоть ж-масонские назовите, что реально от этого изменится? Лишь бы сетевой обличитель не задохнулся от собственной смелости и значимости в своей исторической миссии ))) Да, 99% интернет-пользователей невежественны, плохо образованны и с отсутствием навыков самостоятельного мышления… Поэтому и сильно перевозбуждаются, когда вдруг открывают для себя давно для всех хорошо известные вещи, тем более сами-то выводы сделать не в состоянии, например, из анализа состава правительства большевиков… или из кадровой политики современного российского телевидения… или из журналистского корпуса наших записных либерастов и т.д. Это как, если бы цыплёнок проклюнулся из яйца и заголосил — «деньжата-то не немецкие», ратуйте славяне!.. почему молчит «Эхо Москвы», где Хинштейн, почему Эрнст не бьёт в набат!? ПОТОМУ… А какие деньги и как они появились, например, у Роттенберга, Вексельберга, Фридмана, Прохорова, Абрамовича, Михельсона, Дерипаски и прочих Усмановых и Алекперовых? Не догадываетесь? Таки это же сейчас каждая курица знает :-) И что? Может Вам лучше переключиться на них, а не зацикливаться на делах столетней давности? :-)

              • Димитрий Т.:

                Вы не ответили на вопрос Каменский… Могу повторить: ***»Почему про «немецкие» деньги говорится, про какие угодно..а про «еврейские» нет..?!***** Можете ответить прямо по русски, а не виляя и не затуманивая…?! Написали много слов.. Зачем…?!

                • kamensky:

                  Вы правы sapienti sat, а не sapienti всё равно ничего не объяснишь, даже разжёвывая до кашки.

                • neonilla:

                  может не к месту,конечно, но один философ изрёк:
                  «Чтобы узнать, кто властвует над вами, просто выясните, кого вам не позволено критиковать». (Вольтер)…
                  а по нашему — «все мне позволительно, но не все полезно»…

    • EvgeniiKam:

      Виноватых можно искать сколько угодно и где угодно, но почему не начать развивать собственное производство. У нас например на работе все материалы американского пр-во, а инструмент весь немецкий. Российского производства таких материалов и оборудования просто нет. К сожалению большому. А потом удивляемся что доллар с евро стабилен.

      • kamensky:

        Потому что когда нынешние крупные бизнесмены разворовывали Россию, их не интересовало производство, а интересовали прежде всего наши сырьевые ресурсы, которые и позволили им быстро стать миллиардерами… неужели Вы думаете, что теперь этих обожравшихся «жирных котов» вдруг заинтересует российское производство?

        ПС может для смеха назовете хоть одного «крупного бизнесмена», который не участвовал в раздербанивании России? Олигархический капитализм, властвующий сейчас в России, не имеет никакого будущего. Вопрос только в том, сколько он продержится — больше совдепии или нет.

        • EvgeniiKam:

          ***что теперь этих обожравшихся «жирных котов» вдруг заинтересует российское производство?***
          А как же в той же Германии или во Франции? Там тоже есть такие жирные коты-миллиардеры, но они и производством занимаются и сельским хоз-вом? И продолжают получать прибыли, что нормально, если это все в рамках закона… Они накопив там миллиарды на покой не уходят
          Нам трудно конечно угнаться за немцами и делать такие автомобили, которые будут во всем мире покупать или за японцами с их электроникой.. Но сельским хозяйством по-серьёзному почему не заняться? Можно было-бы завалить весь мир сельхозпродукцией. Я бы сам с семьей поехал «на село».
          Но к сожалению реальность такова что заниматься этим абсолютно не выгодно

          • kamensky:

            А как же в той же Германии или во Франции?
            Ни в Германии, ни во Франции и нигде и никогда в истории человечества не было такого разворовывания страны собственной элитой при активном участии «людей со стороны», как это случилось в России.
            Невежество — не есть аргумент, изучайте юноша матчасть и не несите пургу, делая ложные выводы из лживых исходных утверждений, которыми Вам форматируют матрицу — на гнилом фундаменте или на болоте с кикиморами и другой нечистью невозможно построить ни русский мир, ни очередное светлое (капиталистическое) будущее, ни даже просто вавилонскую башню. Президент уже неоднократно признавал публично, что это была крупнейшая геополитическая катастрофа века, но почему-то при этом несколько раз объявлял амнистию фигурантам этого преступления. Думаю, что как опытный разведчик он просто считает, что пока рано начинать массовые посадки нашего «крупного капитала», сначала надо заманить его обратно в Россию, а пока бросать кость-сказочки наивняку про можно было бы завалить :-)

            • wish:

              Ну вот, Каменский, вы и выдали гос.тайну))) Теперь прочитав ваш коммент, «жирные коты» все разбегутся… Будем надеется, что они не участвуют в наших обсуждениях, и не узнают об этом)))

              • kamensky:

                Все наши коты имеют золото-валютные запасы и недвижимость на западе, и все это знают, именно поэтому были введены санкции, чтобы наши коты изнутри развалили Россию, отстранив Президента от власти… пока это не удалось, но надежда ещё не потеряна, именно поэтому олигархический капитализм, построенный в России, это безусловное зло, которое должно быть преодолено, но что вряд ли произойдёт в ближайшие лет пятьдесят… (((

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.