Комментариев 5

Написать комментарий
  1. dovmont belyaev:

    Дорогой и любимый о. Димитрий. Вы обошли все Московские театры в молодые годы. Да. может по поводу Москвы вы правы. Но по поводу Ленинграда дерзаю с вами не согласиться.Одни только Мёртвые души чего стоят где Ноздрёва играет Павел Луспекаев, а Чичикова Игорь Горбачёв. По моему Луспекаевский Ноздрёв лучший.

  2. игорь:

    Вокруг нас, в основе своей, только: ВМЕСТО-сми, ВМЕСТО-журналисты, ВМЕСТО-тв, ВМЕСТО-патриоты и т.д., и т.д, и т.д…. НАСТОЯЩЕГО мало. Всё настоящее — у Бога.

  3. Александр, Москва:

    Батюшка сеет «разумное, доброе, вечное», только жаль, что поле, пространство его голоса не широко, сужено. А всё обширное «поле» денно и нощно окучивают те, кто сеет семена плевел, зла, разврата, абсурда… Особенно по центральному тельавидению, по госканалам, по т.н. «обчественному тельавидению», за наши с вами деньги, деньги бюджета… Таков заказ тех, кто распоряжается нашими деньгами. Видимо, такая поставлена задача, как очень верно говорит о.Дмитрий.

    Психологи ставили опыт. Если человека спрашивать постоянно, как его имя, и заставлять его отвечать, то через некоторое время он начнет сомневаться в своем имени, а через еще какое-то время человек начнет путаться, а еще через некоторое время человек оказывается полностью дезориентирован и теряет себя. Этим способом пользуются, даже в этом интервью. Когда журналист настаивает на том, что вивисекция и извращение классики является «творческим прочтением» или даже, с его слов, авторским прочтением классики.
    С абсурдом хорошо знакомиться в произведениях абсурдистов, но не в реальной жизни.

  4. Goodday:

    Как сказал Александр Друзь: Если бы не было Бога, то наши всеобщие усилия по уничтожению того мира в котором мы живём давно увенчались бы успехом.

    • Анна Вихляева:

      …иллюстрация к Вашим словам:
      И вот нас вызывают,
      В особый наш отдел.
      Скажи, а почему ты,
      Вместе с танком не сгорел?

      Вы меня простите,
      Я им говорю.
      В следующей атаке,
      Обязательно сгорю.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.