Протоиерей Димитрий Смирнов: «Мне хватило октябрьского переворота»
Интервью протоиерея Димитрия Смирнова интернет-порталу "Русская планета (часть вторая) о народных инициативах, об искусстве и похабстве, о деликатнейшей либеральной прессе и о группировке под названием "Киевский Патриархат" . Интервью берёт редактор отдела религии "Русской планеты" Михаил Боков.

• Православие – это религия воинов и мучеников
• Новое язычество высосано из того, что отстриг, когда ровнял ногти
• «Сорок сороков» и «Божья воля» как проявления народной инициативы
• Когда заканчивается искусство и начинается похабство
• Памятник русского модерна или памятник Мефистофелю?
• Запрет на изображение персонажей, представляющих духовную ценность для той или иной религии, вне традиции этой религии
• Искусство или кощунство?
• Осквернение храма и тишина в либеральной прессе
• Ответный залп на выстрел в солдата империи – это по-христиански
• Недопустимость любых переворотов
• Мишка Денисенко и его группировка под названием "Киевский Патриархат".


 

Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 5

    1. Светлана:

      Слава Богу, что к отцу Дмитрию приходят молодые журналисты и через них возможно просвещение и уничтожение ересей среди заблудших. Многая лета отцу Дмитрию, горжусь, что есть в нашей церкви такие священники и мы можем питать свои души каждым словом его. Спасибо.

    2. Александр, Москва:


      Я был в музее Сидура первый раз еще при СССР. И потом был еще несколько раз. Не помню никаких порнографических линогравюр, видимо, их просто не было в открытой экспозиции. Раньше директором музея был сын Сидура.
      Есть много исследований типа «Психология гениальности»,гений всегда — шизоид. В нём живет его «чёрный человек», как писал С.Есенин.
      Но беда не в том, а в том, что культуру в РФ оседлали всякие граждане и гражданки породы швыдких. Линогравюра — никакая не скульптура. А выставка называлась «Скульптуры, которых вы не видели». Т.е. нашли эти линогравюры и выставили внагляк, мол: жрите, руссишь швайн!

      • Michael.ru:

        Александр, отец Дмитрий в проповедях говорил, что ругань большой грех. «Шизоид» — слово которое вы употребили в качестве ругательства обращает на себя внимание. Если же я ошибаюсь и Вы имели в виду психоболезнь шизофрению, то это также странно на религиозном форуме. Православие всегда считало этих больных «нищими духом». Таким людям Бог прощает. «Черный человек» Есенина — элементарная белая горячка на почве алкоголизма. Порода Швыдких — очередное ругательство. Под этим Вы понимаете евреев. Неприятно слышать, вспоминая, что и Спаситель и его апостолы и все ближайшее окружение были евреями.

        • kamensky:

          «Черный человек» Есенина — элементарная белая горячка на почве алкоголизма
          Когда Вы высказываете такое нелепое непрофессиональное злобное некомпетентное суждение, все Ваши другие слова не могут восприниматься всерьёз, более того они сильно отдают лицемерием на основе совершенно очевидной русофобии и одновременно антисемитизма.
          Кстати, сообщу Вам плохую новость, Вы должны уже это узнать — Спаситель был распят благодаря вождям еврейского народа (т.е. евреям), который (народ) кричал: «Распни его, распни». Конечно, я понимаю, что это, вероятно, будет крушением всех Ваших идеалов, но согласитесь ведь лучше поздно, чем никогда, узнать всю правду, какой бы горькой она не была и как бы ни неприятно Вам было бы это слышать.

          • regent:

            Уважаемый господин kamensky, безусловно, можно согласиться с Вами относительно русофобии, которая очевидна у этого комментатора, однако относительно антисемитизма следует сделать уточнение, которое заключается в том, что в его тексте просто использованы давно известные технологии, которые рекомендуются для разжигания антисемитизма под видом вселенской скорби по поводу любого упоминания евреев в негативном контексте.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.