Комментариев 19

Написать комментарий
  1. moroz:

    С сайта http://www.rbc.ru от 13.09.11
    «Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в ходе выездного совещания в Южно-Сахалинске Дальневосточного федерального округа 13 сентября описал совершенно не радужные перспективы российской демографии на следующее десятилетие. «Страна вступает в наиболее сложный с точки зрения демографической ситуации период», – предостерег Н.Патрушев, сообщает РСН. «Предполагается, что численность населения в трудоспособном возрасте с 2011 по 2025гг. уменьшится не менее чем на 10 млн человек. При этом резервы повышения уровня экономической активности в молодом и старшем возрастах фактически исчерпаны», — констатировал он.»…

  2. gripkins:

    Очень умная передача! Спасибо вам отец Димитрий!

  3. lisevich:

    Писать властям и молиться от всего сердца, больше я не погу придумать, чем помочь любимому батюшке, воевать по-другому у нас нельзя, пока только голосовать. Решается вопрос, действительно, за один день, когда хотят, так и происходит (милиция уже полиция, провести олимпиаду у себя в Сочи, повысить штрафы-поборы с народа, всё это быстро), а тут — предложения в Думу, теперь будут жевать-Думать. Всегда за событием стоят конкретные фамилии, а не ссылки на обстоятельства. Назовите их, кто допущен к информации сейчас, а не после их снятия с постов руководителей! Простите и с праздником Успения!

  4. VladislavVS:

    Здравствуйте!
    Хочу поделиться недавним событием из свой жизни. Мы с женой, слава Богу, ждем четвертого ребеночка. И как полагается, жена пошла на этой неделе в женскую консультацию, чтобы встать на учёт.
    За предыдущее время общения в консультации (в другой) наслышались всякого: даже на учёт ставить не хотели, пока… не сделаем аборт (писать даже противно). Но и в этот раз тоже не приятно, когда жене задают вопрос: «… делать будете?». Сперва даже тёте с передачи написать хотел гневное письмо: «Как так можно?! Многодетной матери такие вопросы страшные задавать?!». Но потом успокоился — всё же не уговаривали, а тока спросили, это ведь не запрещено. Но осадок всё равно неприятный.
    Как бы хотелось, чтобы в женской консультации работали такие врачи, которые даже об «…» и не вспоминают. Помоги им Бог!

    • dust_to_dust:

      Видимо и впрямь абортмахерам за детоубийства доплачивают из различных фондов и грантов зелеными бумажками, так как помогают они сокращать народонаселение России. Ну просто другого логичного объяснения нет.

      • Dogmatik:

        Слышал еще версию о продаже стволовых клеток абортированных детей. Поговаривали даже, будто Ельцин в последние годы своей жизни, жил благодаря препаратам из стволовых клеток. И что будто это целая индустрия. И если это правда, то вся «элита» пользуется подобными препаратами. Эту версию я озвучил к тому, что лично я не верю в теории золотых миллиардов. Всё гораздо проще. Всё ради денег, власти и временных удовольствий.

    • Ахия:

      Вы знаете, этот вопрос всем своим видом задавала врачиха, когда я с женой пришел первый раз встать на учет (так называемый, хотя он совершенно этак месяца до 8 ни к чему, отвечу почему — замучают разными обследованиями, ПЦРами, словом опять же, чтобы выявить у ребенка патологию — зачем? А все за тем же, правильно — склонить уже аргументированно на аборт), и только стеснясь моего, наверное, вида она поняла, что я пришел получить от жены ребенка. Второе: на первых консультациях, женщину (на примере моей жены) обслуживают как бы без желания, вроде как а зачем? А вдруг, они передумают рожать. И только поняв, что мы пойдем до конца, начинаются раздражения, замечания: «Послушайте, а папашам здесь не место» и прочие обидные ремарки. Я присутствовал на рождении нашего красавца-сына,и врач была финансово мотивирована мной принять роды правильно и не сделать ребенку родовую травму. В обморок не упал, отвращения к жене как женщине не испытываю. Я подозреваю, если бы я не присутствовал при родах, то жена бы получила самый главный и почетный оральный бонус вроде: «Рожай быстрее, корова, как ноги развигать для мужика так в охотку, а рожать больно да?»

      • dust_to_dust:

        Тоже был вместе с женой в родильной палате. Кардинально меняется говорят отношение к роженице, если она с мужем. И ничего страшного! а как раньше без больниц рожали в глухих деревнях?! А то привыкли мужики пиво или водку с друзьями глушат — празднуют уже рождение, а жена одна в больнице мучается. Ведь даже ободряющее слово поможет ей — по словам апостола Павла — мужья должны любить своих жен, беречь их как сосуд немощнейший, как существ более хрупких.
        Заранее, конечно, врача я не мотивировал, но при выписке как положено небольшой презент принес.
        Поскольку точно знаю, что сейчас самой больнице за каждого новорожденного из бюджета РФ гарантированно перечисляют субсидии, то наверное за аборт платят больше, наверное уже из бюджета РАПСА. Подходящее название они себе взяли «Российская ассоциация планирования семьи» РАПСы — псы они смердящщие!

    • s2235:

      Есть из-за чего гневаться, таких лекарей абортировать надо из больницы, а у нас потихоньку всё становится суррогатным.

      • VladislavVS:

        Здравствуйте, спасибо всем за комментарии и поддержку.
        К своему стыду я понял только, когда мы родили третьего ребеночка, что весь процесс рождения зависит только от Бога. Поясню почему.
        Ну во-первых, жене надо было вернуться в город из деревни вовремя к началу августа, что, как вы понимаете без Божъей помощи довольно сложно, да ещё с двумя детьми. Молебен Николаю Чудотворцу — без пояснений.
        Во-вторых, как приехала, пошли всей семьей молиться о благополучных родах Владычице нашей. Ну и как результат — на следующий день родили благополучно, слава Богу. Сам на машине с работы отпросился, отвёз.
        И это всё не смотря на 45 минут ожидания в приемном покое пока найдут бесплатного врача. И даже на то, что (со слов жены) врач был недоволен отказом рожать по графику (кесарить значит), прямым текстом говорил, что не собирается даже наблюдать её.
        Спасибо Богу, что дал мне жену терпеливую и сильную в этом плане. Ей было главное, чтоб дали чистую кровать, возможность подписать все отказы, и чтобы «послед» быстро не убирали.
        Всё прошло благополучно, и нас готовы были выписать уже на 3 день.
        Спасибо Богу за все!

  5. valek-83:

    Много в передаче мыслей правильных, слов сказаных, да кто послушает и сделает? Самое главное для любого человека — не надеяться на князей человеческих, в них же нет спасения! И самим не богохульствовать ничего неделанием! Господи дай нам грешным веру в Тебя сильную, без Тебя ничего делать доброго не можем!

  6. Dogmatik:

    Представьте кромешную тьму. В ней слышатся шорохи лазанья по карманам ближних, крики о помощи, звуки падающего безжизненного тела… Никто ничего не видит и не понимает, что происходит… И вдруг, какой-то человек чиркнул спичкой. Все оцепенели. Те, кто поумнее, схватили ветки и лучины, и подпалив их ринулись на зовы помощи. Они понимали: этот свет — их единственная надежда и шанс всё изменить. Так давайте же не дадим потушить этот свет.

  7. Екатерина:

    Как хорошо, что о. Димитрий подошел к Татьяне Назаренко после передачи.. и то, что это показали :)

    • Tina:

      …Как здорово! А я, когда начались титры, выключила компьютер.
      Посмотрю передачу снова. Спасибо Вам, Екатерина, за подсказку!

  8. AndriStar:

    Много ума не надо. Достаточно делать ежемесячно зарплату (наравне с работающими) женщинам ухаживание за ребенком до достижения возраста восемнадцати лет. Если второго ребенка дайте ей еще одну зарплату и это будет резко увеличить рост населения. Ведь постоянно работать с детьми это тяжелый труд 24 часа в сутки. И экономика и зарплата не такая как было в СССР.

  9. vera___:

    Побольше бы таких передач на телевидении.

  10. Tina:

    Умная и добрая передача! Акценты расставлены блестяще!
    А больше всех мне понравились предложения отца Димитрия!
    Многодетную семью, действительно, нужно возвести на пьедестал, то есть сделать всё, чтобы и родители, и дети чувствовали, что они — золотой фонд нации. В обществе должно сформироваться на уровне подсознания убеждение, что много детей — это и радостно, и престижно.
    Сам не можешь иметь много детей, помоги тем, кто готов отказаться от так называемой карьеры ради детей, а в конечном итоге и ради будущего страны. Восхищаться ими надо и помогать, а не препятствия чинить!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.