20-летний юбилей православной школы "Свет" (слово о.Димитрия и фрагмент концерта)
Негосударственная средняя общеобразовательная школа «Свет» открыта в 1991 г. Имеет свидетельство о гос.регистрации и лицензию, дающую право на начальное общее, основное общее и среднее (полное) общее образование. Занятия проходят в подготовительном и 1-11-м классах. В школе 45 сотрудников. Преподают 4 священника и 2 регента прихода. Обучаются 138 детей постоянных прихожан. В музыкальной школе на разных инструментах обучаются 40 человек. Домового храма нет, ребята посещают приходской храм, расположенный в 7-ми минутах ходьбы.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 14

    1. Maria_N_Spb:

      эххххх завидно ((( у нас в Питере ничего подобного нет ( …..пытаемся ужиться с госшколой (

      Поздравляю о.Димитрия с чудесным детищем!

      • lavrina:

        У нас в Питере есть чудесные дети и чудесные учителя.
         
        Негосударственное образовательное учреждение — это всего лишь статус. За ним м.б. нечто и похуже гос. школы.
         
        Интересно подробнее узнать о школе, возглавляемой о. Дмитрием. Именно о буднях школы, решениии сложных педагогических вопросов.
        Интересно, как в активном ритме обучения, свойственном для современного ОУ, учителя находят время для индивидуального подхода к детям. И находят ли?
        Стоит ли задача воспитания детей, либо только обучения?
         
        А концерт на видео, конечно же, трогательный. Но трогательно поют, или танцуют, или острят дети в вразных ОУ. И преподаватели, родители умиляются — просто такой особенный момент: праздник. И людям свойственно забывать о плохом и помнить хорошее.

    2. lavrina:

      Очень красиво и чисто ребята поют!
       
      Как прав о. Дмитрий: много говорим о любви, но дальше слов часто дело не идёт.
      Поэтому любое реальное проявление любви, на мой взгляд, нужно видеть людям…Ну а тем, у кого есть возможность это показать: организаторам сайтов, кинематографистам, телевизионщикам, нужно это делать.
      В этой связи спасибо о. Дмитрию и тем, кто реализует его видео программы и блог.

    3. Larkisa:

      С таким удовольствием посмотрела!)))Даже через экран монитора почувствовала любовь, которая живет в этой школе.Несомненно, именно такие школы с христианским патриотическим образованием нужны в России…Огромная благодарность о.Димитрию и всему коллективу! Здоровья и долгая лета!

    4. IIIyk:

      Лапы.

    5. IIIyk:

      Ну так помирать не страшно.

    6. lisevich:

      Спаси Господи всех причастных к такому Великому, самому главному делу! Хочется помогать и подражать, действовать! Приносить пользу! Вперёд, за ВЕРУ! За Россию! Каждый малый ручей, а вместе мощное море! С Успением Богородицы!

    7. mefodii:

      Поздравляю всех учащих и учащихся! Многая лета! Я присоединяюсь к пожеланиям второклашек: пусть школа будет как море, море «Света»!!!

    8. Dogmatik:

      Я уж думал таких детей не осталось. Великое дело делается. Порадовало то, что музыкальная программа не показушная в стиле «чижик-пыжик», а очень серьезная и красивая. Эти хоровые пения они всю жизнь потом будут вспоминать с добрым сердцем. Подобные школы — наша последняя надежда на существование доброго общества. Спасибо!!!

    9. Екатерина:

      Поздравляю! Большое дело!!!

    10. Sergiy_Ru:

      Здорово, конечно! Думаю, что не малая статья дохода батюшкиного Прихода уходит на это счастье!!! С праздником!

      • Lena.it:

        Сергей, наверное большая, если не самая главная «статья дохода от прихода» о.Димитрия и есть эти спокойные, чистые, серьёзные, без показушности глаза ребят, которые, как известно, есть зеркало души. Наверное, это и есть счастье.

    11. Tina:

      Хорошее у школы название «Свет»! Она, действительно, стала светом и для детей, и для родителей! Они, наверное, и жизни своей без неё не мыслят!
      Детки собранные, умненькие. Чувствуется, что их пестуют, но не дают ненужных поблажек!
      Для детей и родителей школа — образовательная пристань, а для отца Димитрия поистине — ДЕТИЩЕ, которым можно (хотела написать гордиться, но вовремя осеклась)… которое можно оставить как эстафету другим поколениям. Ручеёк любви превратился в реку, а река стала морем.
      Действительно, нет ничего драгоценнее человеческих отношений. Всецело согласна с отцом Димитрием. Школе — процветания, а отцу Димитрию — помощи Божией во всех делах и многая лета!
      С юбилеем всех! И педагогов, и детей, и родителей, и священников!
      Низкий вам всем поклон! Пусть «Свет» никогда не поглотит тьма, а история школы — насчитывает еще много-много десятилетий!
      А еще очень приятно, что отец Димитрий не держит нас на «голодном» пайке. Хоть мы и заждались «Русского часа», но общение с отцом Димитрием не прекращается. И это очень согревает сердце и наполняет его светом!

      • regent:

        В последней воскресной проповеди (видеозапись которой еще не обработана) о.Димитрий как раз «выдал» по полной программе насчет… гордиться :-)
        И еще символично, что при советской власти в здании школы «Свет» располагался банно-прачечный комбинат, т.е. стирали бельё, а теперь воспитывают-очищают души :-)

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.