Комментариев 26

Написать комментарий
  1. Ещенко Кирилл:

    Какой же ОН милый !!! ))) В первый раз вижу ЕГО «ТАКИМ» !!! я понял, что с ним)))))))) ПРЕМНОГАЯ ЛЕТА )))))))))))))))))))))))))))))

  2. Анна Вихляева:

    Спасибо, дорогой отец Дмитрий! Какой прекрасный подарок Вы сделали для всех, и особенно, для мам с детьми.

  3. DimaBondar:

    Да сохранит Господь нашего Батюшку на многие лета! Настоящий труженик, патриот, пастырь, и Воин Христов!

  4. Александр, Москва:

    Замечательное дело, замечательный сад…
    Только вот, на мой взгляд, зря, напрасно сделан сквозной проход через территорию. (Так, по крайней мере, мне показалось из передачи.)
    Потому что закрытая территория с одним входом создают ощущение камерности, ощущение «специального места», особого обособленного мира, куда люди приходят с определенным настроем или этот настрой там создается.
    А сквозной проход создает чувство «проходного двора». Т.е. люди не заходят специально, со специальным настроем, а просто проходят сквозь, потому что так быстрее пройти…

    • admin:

      Вход через главные ворота храма, но полностью оградить парк на территории храма нельзя, т.к. парк как бы продолжается и на остальной части территории — там тоже красивые клумбы цветов, деревья, кустарники и пр. А просто пройти как бы мимоходом сквозь парк не получится, потому что со стороны «внешнего мира» — забор. Во врезках видны даже машины, проезжающие по улице (дороге), прилегающей к храму, но эта дорога уже за забором.

  5. PeretokinaElena:

    Особенно интересно начало беседы. Вот об этом надо говорить. Октябрь… День был субботний Иоанн Богослов Мне и доныне хочется грызть красной рябины горькую кисть.Русская рябина…. Все разрушили,растоптали,осквернили… Октябрьский переворот. Бараки… Все надо восстанавливать с нуля… На родительском собрании в школе в преддверии Нового года репетируется флешмоб с участие матерей, обсуждается вопрос в купальниках или все -таки в платьях «африканский» новый год. Надо повеселить деток 7-летних.

  6. Delion:

    А какова зимовка у рыб из водоёма?

    • regent:

      Это рыбы не наших широт, и поэтому они зимуют точно также как и все подобные рыбки в России :-)

    • neonilla:

      Ещё один пример лаконичного диалога между известным английским хиpypгом и обpатившейся за помощью женщиной с сильно опyхшей pyкой:
      — Ожог? — Ушиб. — Компpесс.
      Hа следyющий день: — Лyчше? — Хyже. — Еще компpесс.
      Чеpез два дня: — Лyчше? — Здоpова. Сколько? — Hичего.
      После yхода дамы хирург пpоизнес длинноватyю для него фpазy:
      — Удивительно yмная женщина!)

  7. Alexandra_ru:

    Большое спасибо. Очень радостно за любимый храм. Живу в тысяче километров от Москвы, но после просмотра видео осталось ощущение, что и сама там погуляла и отдохнула душой. Вдохновляет на то, чтобы создавать красоту.
    Спасибо, отец Димитрий!

  8. makdalin:

    Спасибо!

  9. ElenaP:

    Спасибо за такую светлую передачу в дни скорби для всех русских людей. Низкий поклон Вам, отец Димитрий, за Ваши добрые дела!

  10. Natalia1603:

    Отец Дмитрий, какой же Вы молодец. Я сама очень люблю садоводство и ратую за красоту и чистоту перед нашим многоквартирным домом. Как могу стараюсь привести в порядок территорию,там где раньше росла крапива теперь цветут розы. Это действительно благотворно влияет на душу. Как я рада, что отец Дмитрий рассказал нам о своем саде, этим он придал мне еще больше сил для того, чтоб трудиться дальше, несмотря на разные неприятные моменты, которые связаны с общественным садом. Спасибо,отец Дмитрий за наставления и за вдохновение.

  11. Fleur:

    Я заканчивала Тимирязевскую академию по специальности инженер садово-паркового и ландшафтного строительства, поэтому мне очень близко желание красоты окружающего пространства. В ближайшие дни обязательно приду увидеть своими глазами эту красоту, тем более что и живу недалеко от храма. И действительно, нужно расставить запретные таблички по садику — воспитывать в народе уважительное отношение к тому, к чему они собственных рук не прикладывали. Люди должны чувствовать границы дозволенного и недозволенного и осознавать что у каждого творения есть хозяин (хозяева) и потому они не имеют права творить что им заблагорассудится (вылавливать рыбок из пруда и пр.).

    • admin:

      Сейчас в парке идут восстановительные работы, потребовавшиеся уже через месяц после открытия парка для православных посетителей :-(

  12. ultramarine:

    Спасибо о.Димитрий за красоту и надежду…

  13. Oleg_R:

    Уважаемая администрация, хотелось бы уточнить, это храм Благовещения Пресвятой Богородицы или храм святителя Митрофана Воронежского? Так как я не москвич, я немного запутался. Насколько я понял, поискав в интернете, это храм Благовещения Пресвятой Богородицы.

    • admin:

      В аннотации к сюжету указано:
      ——
      Рассказ протоиерея Димитрия Смирнова об истории возникновения замысла и о практическом воплощении мечты о прекрасном саде, который ныне разбит на территории храма Благовещения Пресвятой Богородицы за церковной оградой. Беседу ведёт журналист Татьяна Коршунова в небольшом уютном «Парке Победы» храма святителя Митрофана Воронежского.
      ——
      Таким образом беседа ведётся о новом саде-парке при храме Благовещения Пресвятой Богородицы, но сама беседа происходит в небольшом садике при храме святителя Митрофана Воронежского, а новый парк показан во врезках, которые вставлены в беседу.

  14. Oleg_R:

    Замечательно.

    Еще хотелось бы отметить, что этот дизайн придает масштаб парку.

  15. Nina55:

    Парк Победы — настоящая жемчужина. Действительно, Победа над нашей душевной косностью. Газоны не топтать, не кричать, телефоны отключать, а взамен получишь минуты душевной радости и созерцание гармонии.

  16. Nina V.:

    Спасибо,отец Димитрий!Красота…!Большой труд…Все свидетельствует о неравнодушии ко всему ,что окружает человека.Врожденное чувство красоты дает Вам хороший результат..Все от Бога и все помыслы его. Богопроникновенный Вы человек,отец Димитрий!.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.