Комментариев 18

Написать комментарий
  1. constn:

    Уау! (падон ми). Другого слова не подобрать. Канал «Спас» стал истинно избранным для меня в мои 50 лет. Ни за что не поверю, что таких людей, как Ирина Шамолина, не осталось на Руси. Мне (будущему штурману!) такие люди, как она, 25-30лет назад лекции читали в ВУЗе. Давайте еще, они есть, я знаю,они молодые, они лучше нас, я их видел на других каналах, батюшка!

  2. akgrig:

    Здравствуйте, Irina Shamolina, как можно связаться с вами?

  3. Victor Agranovich:

    Здравствуйте!
    Я сегодня посмотрел передачу о семейном образовании с Ириной Шамолиной по каналу «Спас». У меня открылись глаза! Ничего подобного я никогда не слышал, в передаче только подтвердились мои догадки о порочности школьного образования… Спасибо о.Дмитрию и Ирине Шамолиной! Храни вас Господь!

  4. domdis:

    Мы учимся в Образовательном центре «Радуга знаний» в 5 и 8 классе, по обстоятельствам на семейном обучении. Обязательные предметы это математика и русский. Стоимость 4400, все остальные предметы проставляют автоматом и бесплатно. Присутствие ребенка только в 9 классе, а до этого все контрольные и аттестации проходим дома.

  5. AlexejM:

    Спасибо, дорогой отец Димитрий! Полностью согласен со всем сказанным. Как раз думаем с супругой насчет домашнего обучения своих детей. Поскольку сам являюсь педагогом в сфере дополнительного образования детей, знаю, что средняя школа занимает у детей массу времени и сил, и они уже не могут выкладываться в музыке, изобразительном искусстве и др. Ко мне многие приходят очень уставшими и все это непонятно ради чего.

  6. kemilia:

    Извините, но такое впечатление, что тетя в синем пиджаке рядом с отцом Димитрием не в себе- чего она только не делала во время выступления протоиерея Д.Смирнова! Даже, одев очки, посмотрела на него в упор сбоку! Ровно минуту сидела спокойно, а остальное время дергалась, ерзала, шуршала, шебуршала, крутилась, чего-то перекладывала, перелистывала…А выступление просто чудесное-стоило послушать!!!

    • natalianiko:

      Тётю в синем пиджаке зовут Шамолина Ирина Валерьевна, она является советником по вопросам развития домашнего образования Председателя Патриаршей Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства и сотрудником Фонда семьи и демографии. Она была одним из докладчиков на данной конференции, познакомила участников с исследовательскими данными о результатах семейного образования. Странно, что Вы так агрессивно отнеслись к тому, что помощница о. Димитрия в процессе его выступления быстро нашла и положила перед ним листок бумаги с нужными ему точными цифрами. Параллельно, как и все другие докладчики, Ирина Валерьевна готовилась к своему выступлению. И ещё: я в первый раз слышу, что надеть очки, чтобы что-то разглядеть — это что-то недозволительное. И разглядывала она скорее всего не о. Димитрия, как Вам это показалось. Вряд ли Ирина Валерьевна увидела о. Димитрия в первый раз, учитывая род её деятельности. В одном с Вами не могу не согласиться — когда выступает о. Димитрий, следует его слушать, а не выискивать недостатки у не знакомых Вам «тёть в синих пиджаках».

      • Irina Shamolina:

        Наталья, спасибо большое! Действительно можно было спокойнее сидеть, но когда первый раз в Общественной палате выступаешь, да еще по приглашению о Димитрия, то волнуешься конечно

        • Димитрий Т.:

          Ирина… Так это вы были справа от о.Димитрия..?! Простите нашу бестактность в наших комментариях тут:)) Помощи Божией Вам в Ваших трудах и успехов в благих начинаниях…)))

          • Irina Shamolina:

            Да) Я выступала сразу после о. Димитрия. Мой доклад выложен на сайте ПКС. И на этой неделе мы с о. Димитрием записали часовой Диалог под часами про семейное образование. Я этой темой давно занимаюсь и очень рада, что о. Димитрий решил ее активно поддерживать.

            Не извиняйтесь, пожалуйста, это же не вы меня «тетей не в себе» назвали). Конечно неприятно, да еще здесь такое услышать, но надо видимо привыкать к таким вещам, всегда сопровождающим любое публичное выступление. Если бы не модераторы, то тут бы и на о Димитрия вывалили много чего. Спасибо, что избавляют нас от этого!

          • s2235:

            А если б не Ирина? Дим, извинялись бы? :)

  7. olesya0912:

    А вот в Киеве ПОКА люди на улицах в основном говорят все-таки по-русски (именно, не на суржике). Если сравнивать с Москвой, то в процентном соотношении, возможно, даже больше, поскольку азербайджанскую, чеченскую, таджикскую (и с десяток других) речь там не встретить. Исключение, к сожалению, — грузинская. Три года назад я провела все лето в этом чудесном городе и была потрясена буквально нашествием молодых, сильных, здоровых грузин на Киев. Приехавших, якобы, печь свой замечательный лаваш (ну или шоти, кому как нравится). На вопрос местным, что происходит, услышала благодушное «никому же не мешают». Только селяне стали жаловаться, что рэкет на рынках с их стороны появился. Я тогда еще сказала: «быть беде». Никто меня не услышал, кроме моей приятельницы из Тифлиса, двоюродные братцы которой уже бандитствовали в конце 90х в Украине, а потом благополучно скрывались в горах. Впрочем, встречались и милые, славные люди, действительно, бежавшие из Грузии от войны, но их все же меньшинство и они не настолько сильны и молоды.

  8. olesya0912:

    Очередное огромное спасибо отцу Димитрию. Каждый раз черпаю силы в Ваших проповедях, крайне убедительных и для меня абсолютно авторитетных. По воле обстоятельств и серьезной болезни старшего ребенка оба сына воспитываются дома, без детских садов, но не без общения с другими детьми и животными — выручают секции. И всякий раз встречаю недоуменное осуждение со стороны многих мам и сама иной раз мучаюсь, что не смогла обеспечить нахождение старшего, который обожает компании и тянется к детям, в детском коллективе. Довольно давно озаботились поиском школы, но в последнее время все чаще встречаю людей, делящихся крайне положительным опытом домашнего образования для своих, нередко уже взрослых, детей. И, безусловно, этот опыт стоит потраченных ресурсов и усилий (что при отсутствии помощи в виде бабушек и дедушек вполне ощутимо).

  9. Димитрий Т.:

    Как всегда всё предельно конкретно, в самую точку… Спаси Вас Христос дорогой о.Димитрий. Но вот после неоднократных таких выступлений, после всех попыток достучаться до сознания людей непосредственно связанных с принятием решений и постановлений определяющих дальнейшую судьбу нашего Отечества один (точнее одна) их таких людей заявляет во всеуслышание с высокой трибуны, что призывы прекратить убивать своих собственных нерождённых детей является эктремизьмом… И что..?! И как…?!

  10. Максим:

    Дмитрий Смирнов, вы правы и храни вас Господь!

  11. Irina Kaloyanova:

    Здравствуйте, батюшка! Спасибо Вам огромное за выступление-проповедь и за Ваши столь весомые, особенно в настоящее время, слова.Я живу далеко/в Болгарии/, но чувствую Вас очень близко и очень часто прибегаю к Вашим высказываниям/путем Интернета/.В Вашем лице я нашла себе духоника, если я имею на это право. Вы мне помогаете жить, идти вперед, не бояться, растить внука — особенно сегодня Вы сказали так много важного!!! Спасибо Вам еще раз!!! Крепкого Вам здоровья, радости от Ваших деток, радости и удовлетворения от Вашего труда/запомнилось Вами сказанное, что самый тяжелый труд — это работа с людьми/. СПАСИ БОГ!!! Ирина

    ,

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.