Комментариев 35

Написать комментарий
  1. Elena Nikolskaya:

    Спасибо за хорошее настроение :-)

  2. moroz:

    Спасибо, понравилась беседа.

  3. Aleksandr Viktorov:

    Одна из главных задач сериала «Интерны», как и любого информационного оружия такой формы, это отключение под маской «юмора» системы распознавания угроз. Результат данной задачи можно понаблюдать в комментариях…

    • natalianiko:

      Согласна, когда уже православных забавляют шутки на тему алкоголизма и спаривания — это высший охлобыстинский пилотаж. Как говорится, спасибо, Иван Иванович! Нельзя же так сразу в лоб про расчленёнку, да ещё и и с матами, сначала надо приправить охлобыстинской харизмой и забавными диалогами, а уж потом, когда приестся, можно и на твёрдую пищу переходить.

      • Aleksandr Viktorov:

        «soft power» :)

        • natalianiko:

          точно! Это как знаменитая «Ирония судьбы». Мягкотелый и трусливый Лукашин, бросивший невесту ради первой встречной. Надя, курящая, 10 лет встречавшаяся с женатым мужчиной учительница русского языка и литературы. Зашибись, романтика. Зато совершенно нормальные по жизненным рамкам положительные люди — Лукашинская невеста и Ипполит выставлены идиотами и формалистами, которые не понимают «прекрасных глупостей». И сколько поколений это смотрит, умиляется, сочувствует главным героям, потому что всё это приправлено талантливой игрой актёров, хорошими диалогами, Пастернаком с Цветаевой и т.д.

      • Aleksandr Viktorov:

        На «твердую пищу» уже перешли, судя по фильму «Соловей-Разбойник» и подобным

    • Анна Вихляева:

      Очень интересно. Расскажите, пожалуйста, подробнее про скрытые угрозы.

    • Анна Вихляева:

      … хотя, нет, не надо. :)

  4. 3AXAP:

    Прослушал два раза. Душевный словесный банкет. Требую продолжения.

  5. Анна:

    Очень радостная встреча! Согревает сердце! Спаси Господи!

  6. Катя (Германия):

    Я тоже несколько лет увлекалась как кришнаизмом, так и родноверием.Сейчас спрашиваю себя, почему именно это направление?
    Ну во первых, выросла в советской семье,мне не привили никакой религиозности. В молодом возрасте мне она была не сильно нужна, хотя тоска по чему-то глубокому и истинному была. С 16 до 20 лет часто возникали мысли о самоубийстве, без видимых причин. Просто от того, что жизнь казалась бессмысленной и пустой. К 30 годам я поняла наконец, что мне нужно выбрать себе веру, весь смысл в духовной жизни. При выборе рассматривала разные варианты. Православие отмелось сразу, так как казалось чем-то простым, не овеяным романтикой и экзотикой,мол это своё,под боком, если что оно всегда тут.Прочитала Новый Завет разок и отложила. Ислам немного заинтересовал, но после прочтения корана как-то разонравился. Буддизм тоже сразу отмела, так как там не просматривается личности Бога, как-то непонятно,во что там верить. А вот идуизм как-то сильно заинтересовал. При поиске какой-то информации наткнулась на лекции О.Г. Торсунова (не знала тогда, что он не индуизм, а кришнаизм в России популяризирует) и заслушалась.

    Человек, который читал лекции о кришнаизме (кстати еврейских корней) очень умело соединил все самые популярные мысли и истины в современной психологии с якобы ведическими знаниями. Всё, от отношений мужчины и женщины до воспитания детей он брал из мирового опыта психологии и приправлял присказкой: «Так говорят Веды!» Эти веды мне показались такими мудрыми, ведь все советы из них действовали, я вышла замуж, умела правильно обращаться с мужем, стала женственной, домашней, стремящейся к многодетности и целомудрию женщиной. Но веды увлекали и тем, что указывали, что есть каждый день, какие цвета носить, какие упражнения по йоге совершать. То есть на своё тело и внешнюю мишуру тратилось куча времени и энергии. Не было желания глубокой духовной жизни по ведам, так как тебя нагружали внешними ритуалами.Но мне как раз и нравилась такая жизнь по указке, самой не надо думать. Это всё отпало, когда муж привёл меня в первый раз в православный храм на вечерню. Я почувствовала, что истина тут, что всё моё ведическое знание не стоит ничего по сравнению с глубиной, которую я могу найти тут. Слава Богу, что я смогла уйти от поверхностного углубления с суету и телесного совершенствования.

  7. Aleksandr Viktorov:

    «Интерны» — это программирование населения на употребление алкоголя, замаскированное под сериал

    • natalianiko:

      И не только. Я вообще не понимаю, как православный человек, да и просто человек приличный может участвовать в этой гадости. Видела несколько серий, интерны показаны недалёкими, ленивыми алкоголиками, которые на работе думают о том, как бы выпить и удовлетворить свои физиологические потребности. При этом они кое-как лечат больных, что совершенно не смешно, если ты хоть раз имел дело с больницами. Кстати, знакомые врачи сериал терпеть не могут именно потому, что всё совсем не так, это тяжёлый труд, и если бы врачи были такими идиотами, как показаны в сериале, они бы гробили пациентов на каждом шагу. Когда врач — недалёкий проспиртованный пофигист, это не смешно. Противно. Как представишь, что попадёшь к таким горе-докторам, дурно делается.

      • Анна Вихляева:

        Как раз недавно решила посмотреть, что же это за сериал такой. Перед этим слушала расхваленный на все лады роман «Лавр». Точнее, пыталась слушать, потому что примерно на середине выключила эту жуть, почувствовав себя отравленой. Не знаю, как мертвечина и матерщина может кому-то понравиться?! Несколько дней пыталась избавиться от отвратительных образов романа, прочно засевших в воображении. И тут на помощь пришли стремительные и забавные «Интерны». Спасибо, Иван Иванович! :) Помогло!

        • natalianiko:

          хех… о какой только гадости от православных не узнаешь). Зайдут так родноверы на форум или мусульмане, а православные интернами лечатся от образов мертвечины. Ну и уйдут обратно.

          • Анна Вихляева:

            Ужас какой! Даже не знаю, что же теперь делать?

            • natalianiko:

              Как что? Молиться, поститься и слушать радио «Радонеж».

              • Анна Вихляева:

                И как я раньше жила без Ваших наставлений и советов? (Это риторический вопрос. Отвечать не обязательно.) :) Большое спасибо!

                • s2235:

                  Ань это не риторический вопрос, это наверно… , ммммм… наверное… это «посыл», да вот — это «посыл» :) Да? :)

                • natalianiko:

                  Забыли добавить «матушка Наталья». Кстати, погуглите фразу, может, станет понятней интонация.

                  • Анна Вихляева:

                    Так, ведь, поэтому и закончила разговор, чтобы ничего такого не добавить. :) Ой, Наталья, не искушайте, а то искушусь. :)

        • toyarova:

          И от меня Иван Иванычу спасибо. И Анне.

  8. Nina V.:

    Приятный диалог…Иван- интересный собеседник….Детишек много… Умница..Спасибо отцу Димитрию за встречу…Прости ,Господи всех заблуждающихся людей и даруй нам вразумления…С возрастом ,Иван становится красивым мужчиной.Отец деток, актер, сценарист…муж ,стройный,подтянутый.современный.Передайте ему,чтобы жил и здравствовал и давал нам радость…

  9. Vadim Trukhin:

    Одно удивляет с родноверами и иными «последователями» язычества — как люди не понимают, что они воплощают программу Гитлера,чтобы в каждой русской деревне было бы по своей вере. Если «Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евр. 13:8), то здесь они скоро начнут выяснять: а чей идол важнее и правильнее — Архангельский или Саратовский и т.п. Далее, как, к этим людям, не дай Бог, они распространятся, будет относится мусульманское население России — они уважают, или не трогают пока, христиан по причине того, что мы люди Книги», а эти кто? С ними вообще разговор короткий — или переходи в ислам или голова с плеч. И что может язычник против мусульманина? да ничего. Третье, Христианство — еврейская религия, а у нас было свое?? НУ так и евреи периодически переходили в свое «родноверие» — кланялись ваалу, и что они имели после этого? распад страны, разруху, вавилонский плен. нам этого захотелось?
    По моему, родноверие — это порождение невежества, замешенного на гордости. И как бы там заокеанские спонсоры не маячили

  10. ludmelis:

    Долгожданная встреча. Рада была видеть Ивана Ивановича с о.Димитрием снова.В прочем, о.Димитрий говорил как-то, что Иван Иванович и ему мил.

  11. dovmont belyaev:

    По поводу Исакия. Кафедральным он не был никогда. Кафедра Казанский. Бюджет содержания его такой же, даже больше, чем храма Христа Спасителя в Москве. Службы там совершаются, в отличие от кремлёвских соборов, каждый день. Раньше были только суббота воскресенье и праздники. Но теперь, при владыке Варсонофии, каждый день.Кроме епархиальных праздников все службы совершаются в приделе Александра Невского. Я когда служил в Александро Невской Лавре то был в Исакии в командировке. Так что знаю ситуацию не по наслышке. Епархия этот собор своими силами не потянет. А главное там нет прихода. Тот район Петербурга это сплошные офисы и гостиницы. В воскресный день народу на Литургии человек 40 — 50 не больше.

  12. Кира:

    Замечательная, полезная беседа. Всегда испытывала симпатию в Ивану Охлобыстину.

  13. Дмитрий:

    Какой-то сумбурный диалог получился. Хотелось бы довести его до логического конца. Приглашайте отца Иоанна ещё! Родноверы стремятся за идеалами, пусть и выдуманными. В православии же идеалов нет, но есть Истина. Чтобы вести людей за Истиной, нужно с ней соединиться. Стать святым. Тогда люди пойдут за тобой, видя в тебе Истину. Благословения в таком случае вообще будут не причём.

    • Анна Вихляева:

      Идеалы у родноверов? Какие, например?

      • kamensky:

        Не берите в голову — обычное глубокомысленное сетевое пустозвонство,
        товарищ кажется себе утончённым логиком и очень мудрым вразумителем,
        даже удивляюсь, как regent пропустил эту околесицу )))

        • regent:

          Вынужден согласиться с Вами — не доглядел, прочитал только начало комментария, не предполагая, что человеку может стать так плохо :-(

          • Анна Вихляева:

            Я уж было понадеялась, что придумали наконец родноверы себе идеалы. Все-таки натужно думали несколько лет. Метались от восточных форм язычества до западных. Видимо, в поиске идеалов, несколько храмов православных подожгли, кого-то из клира убили… Так, значит, и не придумали себе идеалы? Нет? Ну, нет, так нет.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.