Комментариев 16

Написать комментарий
  1. RomanNikiforov:

    Спасибо!!!
    Две мысли : Чтоб услышали и Чтоб дал Господь батюшке быть с нами подольше.

  2. s2235:

    Суррогатное образование, суррогатный прогресс, суррогатная медицина, суррогатная победа, суррогатный закон, суррогатная конкуренция, суррогатная еда, суррогатный брат, суррогатная сестра, суррогатный отец, суррогатный друг, суррогатный враг, суррогатная забота, суррогатная радость, суррогатная истина, суррогатная свобода, суррогатный смысл, суррогатная жизнь, суррогатная любовь. Суррогатная совесть — суррогатная родня. Суррогатный мужчина, суррогатная женщина, суррогатный пол, суррогатно цел, суррогатно рад(гей) суррогатный чел. Суррогатной походкой Суррогатно идёт, суррогатно упал, суррогатно лежит, суррогатно поднялся суррогатно бежит…

  3. VladSh:

    Во времена Союза была «Этика и психология семейной жизни», 1982-го года, — школьная программа, рассчитанная на 4 последних года (для старшеклассников). Это была лучшая программа на то время, которая давала результаты.
    После распада Союза Т.А. Флоренская, православный психолог, переработала вышеуказанную программу с точки зрения православия. И уже эту программу использовала Нина Крыгина, которая профессионально занималась этим вопросом, — преподавала курс о семье старшеклассникам и студентам ВУЗов.
    Так что программа давно существует и успешно работала; какая судьба программы сейчас мне, к сожалению, не известно, но, думаю, это не трудно узнать.

    • Nadiusha:

      Нужно срочнообнародовать! Если сверху указания не будет, то инициатива снизу тоже может сработать!

      Нашла часть материалов Флоренской, все доступно онлайн

  4. Ekaterina Belarus:

    Присоединяюсь ко всем добрым словам данного выступления, нужного нам всем!

  5. Алексей:

    «А он печален был»
    Маховик раскручен и все дружно катимся, жаль что не в верх, а в низ в преисподнюю. Наверно мы дожили до момента когда женщина потеряла стыд, а значит, мало кто спасется.

  6. Albin:

    Два афоризма сразу проходят в голову: все гениальное просто; нет пророка в своем отечестве! Дай Бог здоровья и возможность проповедывать о.Димитрию еще долго, чтобы сдвинулось наше общество в сторону счастья народного. Есть надежда, что будут сдвиги, так 25 лет назад наш батюшка первый во весь голос и всеми доступными средствами начал войну против абортов. Результат очевиден! Надо нам всем помогать ему в этом. Предлагаю использовать для этого все ВОСКРЕСНЫЕ школы, все катехизаторские кружки и все православные СМИ. Благословите, о. Димитрий!
    Алевтина

  7. Nina V.:

    Все верно. Когда моя дочь выходила замуж в 22 года,мне показалось,что рановато. Думаю посоветуюсь не с батюшкой,таких я не знала ,а с доцентом кафедры новейшая история .Мол,рановато…..Она мне ответила,что милая ….. посмотри на окна вечером,они горят огоньком и там семьи и посмотри на женщин нашего университета.Там тоже много женщин и все способные,умные и стремящиеся к карьере…Однако многие так и не смогли создать семью. Берет замуж парень девушку.Пусть выходит.Спасибо ей за мудрость.Корни у нее были хорошие,из православной семьи ,сама мать…..вообще-то советоваться нужно со священником.Он опора и наша сила.Спасибо,отец Димитрий за все….Для меня лично ,вопреки Вашему заявлению,что популярность тяжелая ноша,для Вас нет …Вы просто наш спаситель Это Вам здоровье дает и умножает силы.

  8. ajnbyf:

    Послушала и само собой вырвалось:»Гениально!И по форме, и по содержанию.» Молодежь все национальную идею требует, настойчиво, — вот путь. Отец Дмитрий как оратор растет на глазах — его речи самый достойный пример современного ораторского искусства. На занятиях по риторике использовать их как дидактический материал всем рекомендую. Спаси Господи всех нас.

  9. Светлана:

    Низкий поклон, батюшка! Ваше благословение на молебне на Бутовском полигоне тоже кардинально изменило мою жизнь. Все, что сказано про будущую журналистку проверено, увы, временем. К счастью, милые женщины, есть велико лепная возможность все изменить и остаться дома с детьми, своими, чужими, внуками. Это главное место женщины. Карьера, научные степени и прочее все мимо. Проверено.
    С удовольствием бы приняла участие в разработке подобного курса О счастливой жизни и для мальчиков и девочек. Батюшка, если нужна помощь, то какие никакие профессионалы педагоги со степенями готовы помочь. С уважением, счастливая женщина.

  10. Максим:

    Как хорошо слушать нашего русского Православного батюшку-запояс заткнет любого ученого.

  11. Lana83:

    Класс!!!

  12. DimaBondar:

    Батюшка как всегда-на высоте! Спаси его Господи! Многая лета нашему Отцу!

  13. kemilia:

    Что тут скажешь? Слов нет! Вы-прсто ГЕНИЙ!!!

    • Димитрий Т.:

      Да… Никакой воды и демагогии.. которой грешат большинство «экспертов» выступая с докладами.. всё по делу и в самый корень… Мне думается, что пришло время (уже перезрело) начинать борьбу с повальным сквернословием, которое именуют неопределёнными словами: «мат»(то ли спортивный мат, то ли в шахматах..!?), «нецензурные выражения», «ненормативная лексика» и прочие софизмы)… это приобретает масштабы совсем нездоровые… и постепенно превращается в норму…

    • Altuzor:

      Чудо! Спасибо!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.