Диалог под часами. Беседа о взрослых детях
Разговор-беседа о.Димитрия с журналисткой и многодетной мамой Татьяной Владимировной Коршуновой о взрослых детях.

   1. Когда заканчивается переходный возраст и начинается взрослая жизнь?   (0:29)

ребёнок

   2. Действительно ли молодость – самый прекрасный период в жизни?   (1:06)

ранняя женитьба, воцерковление

   3. Можем ли мы чем-то помочь своим взрослым детям, кроме молитвы?   (4:38)

беседа, сочувствие, участие, зов плоти, наркотики, воспитание, детство, воровство, бизнес

   4. Как знакомиться православным молодым людям и девушкам? Помогают ли в этом организованные на приходе балы? Уместны ли в этом вопросе советы родителей?   (10:16)

брак, развод, нетерпение, воля родителей, хорошая семья, хорошее воспитание, знакомство с родителями, сословные семьи, бизнес, синагога, институт сватовства, высший свет, Елизавета Фёдоровна

   5. Каким должен быть институт сватовства в наше время? Как его спроектировать?   (14:23)

школа семейной жизни, лекторий, домашняя церковь, семинары, опыт, теория, серьёзные люди, приходские мероприятия, балы, народ, престольные праздники

   6. Советуются ли прихожане с батюшкой, прежде чем завязать знакомство друг с другом? Насколько молодёжь вообще приобщена к Церкви?   (17:30)

семьи священников, молодёжь, турки, Византия, мусульмане, мечеть, ислам, народная святыня, благоговение, храм, стеснительность, неловкость, похороны, отпевание, коммунисты

   7. Заметили ли Вы, что молодёжь часто возвращается в Церковь после создания семьи, а забеременевшие в блудных отношениях женщины не делают аборты?   (27:42)

тенденция к многодетности, светские люди, естественная убыль, многодетные, матери-одиночки, льготы для многодетных, шок, ответственность, рождение ребёнка, тюрьма, развод, резкое изменение жизни, шоковая ситуация, венчание, крестины, атмосфера семьи, тусовка, соотечественники заграницей, воцерковление

   8. Кого молодая жена должна слушаться – мужа или духовника?   (36:28)

ересь, монашеская жизнь, послушание, семейная жизнь, игра в монастырь, магия, благословение священника, совет священника, самостоятельное решение, духовничество, воля Божия, священническая молитва, суеверие, Илья Пророк, сан, сила молитвы

   9. Может ли семья посоветоваться со священником, если они не могут решить, взять ли им на воспитание сироту?   (41:54)

самонадеянность, тщеславие, отрицательная мотивация, избыток любви

  10. Каково оптимальное количество детей в семье?   (43:24)

духовник, христианское воспитание, многодетные семьи, родительский долг, лень, рождение детей, бездетность

  11. Какова мера ответственности главы семьи?   (46:07)

полнота всей ответственности, президент страны, настоятель прихода, современное воспитание, отец, сын

  12. Обращаются ли к Вам за помощью в воспитании детей отцы?   (48:26)

Бисмарк, ошибки, советы  

NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 4

    1. Виктор:

      О силе домашнего воспитания

      Однажды юный Томас Эдисон вернулся домой из школы и передал маме письмо от учителя. Мама зачитала сыну письмо вслух, со слезами на глазах: «Ваш сын — гений. Эта школа слишком мала, и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами.»

      Через много лет после смерти матери (Эдисон к тому времени уже был одним из величайших изобретателей века) он однажды пересматривал старые семейные архивы и наткнулся на это письмо. Он открыл его и прочитал: «Ваш сын — умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома».

      Эдисон прорыдал несколько часов. Потом записал в свой дневник: «Томас Алва Эдисон был умственно отсталым ребенком. Благодаря своей героической матери он стал одним из величайших гениев своего века.»

      • Анна Вихляева:

        Судя по тому как Эдисон поступил с Теслой, который некоторое время работал в его компании, сомневаешься, что учителя сильно ошиблись.
        «Тесла утверждает, что весной 1885 года Эдисон пообещал ему 50 тыс. долларов (по тем временам сумма примерно эквивалентная 1 млн современных долларов), если у него получится конструктивно улучшить электрические машины постоянного тока, придуманные Эдисоном. Никола активно взялся за работу и вскоре представил 24 (!!!) разновидности машины Эдисона на переменном токе, новый коммутатор и регулятор, значительно улучшающие эксплуатационные характеристики. Одобрив все усовершенствования, в ответ на вопрос о вознаграждении Эдисон отказал Тесле. Оскорблённый Тесла немедленно уволился. Через пару лет Тесла открыл по соседству с Эдисоном собственную «Tesla Electric Light Company». Эдисон начал широкую информационную кампанию против переменного тока, утверждая, что тот опасен для жизни.»

        Наверное, Вы хотели сказать о силе домашнего образования? Потому что с воспитанием получилось как-то не очень…

    2. LubovVCh:

      Беседы с Татьяной Владимировной проходят в таком спокойном русле, создают умиротворенное настроение. Спасибо батюшка Димитрий за это интервью с Татьяной Владимировной.

    3. Александр:

      К любому диалогу, необходимо тщательно готовиться.

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.