Комментариев 4

Написать комментарий
  1. Виктор:

    О силе домашнего воспитания

    Однажды юный Томас Эдисон вернулся домой из школы и передал маме письмо от учителя. Мама зачитала сыну письмо вслух, со слезами на глазах: «Ваш сын — гений. Эта школа слишком мала, и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами.»

    Через много лет после смерти матери (Эдисон к тому времени уже был одним из величайших изобретателей века) он однажды пересматривал старые семейные архивы и наткнулся на это письмо. Он открыл его и прочитал: «Ваш сын — умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома».

    Эдисон прорыдал несколько часов. Потом записал в свой дневник: «Томас Алва Эдисон был умственно отсталым ребенком. Благодаря своей героической матери он стал одним из величайших гениев своего века.»

    • Анна Вихляева:

      Судя по тому как Эдисон поступил с Теслой, который некоторое время работал в его компании, сомневаешься, что учителя сильно ошиблись.
      «Тесла утверждает, что весной 1885 года Эдисон пообещал ему 50 тыс. долларов (по тем временам сумма примерно эквивалентная 1 млн современных долларов), если у него получится конструктивно улучшить электрические машины постоянного тока, придуманные Эдисоном. Никола активно взялся за работу и вскоре представил 24 (!!!) разновидности машины Эдисона на переменном токе, новый коммутатор и регулятор, значительно улучшающие эксплуатационные характеристики. Одобрив все усовершенствования, в ответ на вопрос о вознаграждении Эдисон отказал Тесле. Оскорблённый Тесла немедленно уволился. Через пару лет Тесла открыл по соседству с Эдисоном собственную «Tesla Electric Light Company». Эдисон начал широкую информационную кампанию против переменного тока, утверждая, что тот опасен для жизни.»

      Наверное, Вы хотели сказать о силе домашнего образования? Потому что с воспитанием получилось как-то не очень…

  2. LubovVCh:

    Беседы с Татьяной Владимировной проходят в таком спокойном русле, создают умиротворенное настроение. Спасибо батюшка Димитрий за это интервью с Татьяной Владимировной.

  3. Александр:

    К любому диалогу, необходимо тщательно готовиться.

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.