Комментариев 17

Написать комментарий
  1. Nadezda Tsyganova:

    Спасибо за интересную передачу на волнующие всех темы! Очень хотелось бы надеяться на создание и у нас фабрик мысли.

  2. neonilla:

    По моим скудоумным наблюдениям — настоящий ученый, как настоящий хороший эскулап, неспешно размышляет, ставит диагноз, прогнозирует течение недуга общества или человечества. Уважаемый Валерий Николаевич помогает мне, как несведущему обывателю, в сегодняшней политической чехарде придать ходу своих обрывочных мыслей хоть какую-то завершенность.
    Спасибо за встречу. Приглашайте ещё!

  3. eva100:

    А вообще беседа очень понравилась. Настолько захватило то, что говорил Валерий Расторгуев, что захотелось стать его студентом! Хорошо бы,если бы эта встреча имела продолжение.

  4. natalianiko:

    Я только не поняла, в чём заключается наша победа на Украине? В том, что мы взяли Крым, не обеспечив его донбасскими территориями, тем самым поставив себя в зависимость от враждебного нам государства?

    • Lena.it:

      Может быть я ошибаюсь, но мне кажется что нашей победой там можно считать то ,что Россию не удалось там втянуть в полномасштабную войну. Многие наши соотечественники хотели бы от России победоносной войны с освобождением Киева от антинародного правительства. Но подумайте, это значило бы идти войной на своих братьев, на свой народ по сути. Пусть эти братья сейчас обалванены пропагандой и превратились в манкуртов. Но далеко не все! Когда-нибудь будет опохмеление и горькое пробуждение. Важно не запачкать рук братской кровью! Конечно мы помогаем Донбасу, но наши войска не ведут полномасштабную войну. С Крымом было иначе, но и там нет большой войны. Всё пока удаётся «спускать на тормозах». Это важный успех.

      • natalianiko:

        Это именно Вам кажется или это в Италии тоже Соловьёв и Киселёв зомбирует соотечественников? Вы уж извините, но на меня соловьёвщина с киселёвщиной действуют с тем же неуспехом, что и «эхо москвы» с «дождём». Но вообще надо отдать должное отечественным пропагандистам. Люди на полном серьёзе позорный швах считают «важным успехом». И про «братьев» тоже не надо, потому что это сказки для ТВ и учебников для начальной школы. А реально есть национальные интересы России, которые мы должны были защищать на искусственно созданной украине (то есть на оттяпанном куске нашего государства), а мы украину глобально профукали на протяжении веков, а теперь и локально профукали Донбасс (а в перспективе и Крым, не обеспеченный территориями Донбасcа). Теперь у нас на границе агрессивное государство, которое продолжает геноцид русских на подконтрольных ему территориях.
        ЗЫ: А отстрел ВСЕХ, кто на Донбассе начинал, и замена их захарченками с плотницкими Вам тоже кажется важным успехом?

        • Lena.it:

          А я тв давно не смотрю, ни российские каналы, ни итальянские. Не принимает организм :) Не в курсе передач Киселёва и Соловьёва. Про успех сказал отец Димитрий и я пояснила,как именно я поняла его слова. Может быть он имел ввиду что-то иное. И всёже мы один народ, в Киеве крещение приняла Русь. Если бы Россия ввела войска на «оттяпанную территорию» для защиты «своих интересов», то с большой степенью вероятности мир бы уже находился в состоянии Третьей Мировой войны, потому что Америка двадцать лет и готовила для этого Украину, как фитиль войны в Европе. Россия сейчас воевала бы с НАТО. Не приведи Господь!

          • natalianiko:

            «Ах детские сны мои, какая ошибка» (с). Если Вы не в курсе, то о. Димитрий так же считает Одессу «русским городом, временно находящимся на территории другого государства», а Киев — нашей южной столицей. А Вы и дальше можете писать в кавычках. Точно так же, как Вы наверняка года три назад писали бы в кавычках, что Крым — русский. Сейчас есть санкция сверху, и можно писать без кавычек, аллилуйя. Если перспектива столкновения с Западом так страшна, как Вы это рисуете, не следовало Путину брать Крым и провоцировать Донбасс на восстание (а всё началось с его слов про Новороссию). Когда Стрелков пришёл на Донбасс, все губернаторы юго-востока у него спрашивали, какие указания сверху (от Путина), все только и ждали отмашки (безо всяких войн). Отмашки не было, юго-восток (кроме Донбасса) присягнул новым хозяевам, Стрелкова «попросили», остальных поубивали, поставили Захарченко с Плотницким. Или Вы свято верите, что Стрелкова отозвали, а остальных поубивали, подсадив на гуманитарку плотницкого с захарченкой, в целях недопущения третьей мировой?

            • Lena.it:

              Весьма возможно. Я думаю что из возможных зол наш президент выбрал наименьшее. Мы с Вами не обладаем всей оперативной информацией, которой обладает только президент. Думаю что есть много информации под грифом «Совершенно секретно», о которой мы даже не можем себе вообразить. Кроме маленькой «шахматной доски» с названием Украина (прибегаю к такому образу не из неуважения к страданиям людей,а чтобы пояснить свою мысль), на которой происходит сражение против России, одновременно существуют и многие другие «шахматные доски»,гораздо большего масштаба и все они связаны между собой. Можно победить на одной доске и при этом проиграть на нескольких гораздо больших и получить катастрофу. К этому Россию и подталкивают. Я думаю что мы с Вами абсолютно не в курсе истиного смысла происходящего. Я оставляю за Вами последнее слово и выхожу из дискуссии. Да благословит Вас Господь, и всю Вашу семью!

              • natalianiko:

                Как хорошо быть православной, всегда можно начать рассылать благословения, когда нечего ответить по существу. Но я Вас поняла. Стрелков, Беднов, Мозговой, Дрёмов и другие неугодные разжигали третью мировую, ими пришлось пожертвовать ради мира во всём мире. Мы, простые обыватели, просто не в состоянии этого понять. Спасибо.

                • Иванов:

                  Вы неправы. Я считаю, что лучше пусть уничтожат весь Донбасс и всех русских — лишь бы не было войны!

              • neonilla:

                Всем участникам дискуссии предлагаю посмотреть последний 38-ой «запрещенный к показу на телевидении выпуск БесогонTV» с Михалковым, набрать в поиск…прямого отношения к вашим комментариям он не имеет, но просто ещё раз поразмышлять о русских и русском мире, войне, Крымнаш, евреях и либералах в истории… одно для меня ясно, что современники, как правило, хуже всего понимают суть происходящего, но время многое проясняет

        • eva100:

          natalianiko, подписываюсь под каждым вашим словом. Радостно встретить единомышленника по такому важному вопросу для России, как тот, о котором вы пишете.

  5. 3AXAP:

    Обожаю в беседах отца Дмитрия находить афоризмы. Как они помогают в повседневном общении и в семье и в коллективе, особенно когда необходимо противостоять любителям позаниматься либеральным словоблудием. «Толерантность — духовный СПИД» — вот это мощь.
    И сразу вспоминаю про членские взносы)))

  6. Nadiusha:

    Спасибо большое за беседу! Очень хотелось бы продолжения на тему школ политической мысли! :)

  7. Viktor Kuznetsov:

    Аналитический центр мысли для государственной политики может быть создан. И, конечно, он будет один, и, несомненно, он будет основан на здравом смысле, т.е. трезвении, т.е. на православном христианском мировоззрении. Конечно же, цель его будет только в противостоянии делам тьмы, и это не краткосрочная задача, как у демократов, и в нее можно (и возникнет желание многих людей) инвестировать.
    Мысль о том, что люди из семейств, делящих мировое господство, не могут до конца друг с другом договориться, хотя они объединены понятием «свой», и друг другу глаз не выклюют, т.е. будут обходить темы совести, — очень здравая. Наша победа будет заключаться в том, что будем обращаться к совести каждого из политиков (в первую очередь делом, и словами). Пример такого успеха – случай с Эрдоганом.
    Развязка нашей беды с Украиной, с тем, что «они, эти» нас с ней разделяют, будет состоять в том, что мы объединимся в одно государство и с Украиной, и Белоруссией. И это можно вымолить у Господа. Не только потому, что это единственный выход, но это чаяние чистого сердца людей. Потому наша просьба и мольба не останется без ответа.

  8. Anastasya BD:

    Очень интересная беседа. На много чётче сформулировались мысли. Стали понятны моменты, которые раньше были завуалированны, т.н. благими намерениями!)))
    Вообщем — ад всегда будет свежевымощенным)))
    Спасибо Вам за содержательную беседу!

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.