Комментариев 57

Написать комментарий
  1. leon75m:

    Россию им не сломать, как не смогли сломать ее татаро-монголы, шведы, поляки, немцы и т.д… кто там еще был… вся эта нечисть пообломала зубы свои, так и теперь вся это «цивилизованная» гниль, которая типа со своим золотым миллиардом, ничего не сможет с нами сделать, чтобы там не пыталась… спаивать народ, растлевать детей, молодежь, как она плюет на народ, платя копейки… разбазаривать недра наши, коррупция, разврат и т.д. Россию никому не покорить яко с нами Бог… она под покровом Божьей Матери… ничего, пускай народ наш еще не отошел от той адской завесы, которая была 70 лет, нам тяжело, мы страдаем как ни один народ на земле, так не страдал, пока в сердце русского человека, крестьянина, рабочего, живет вера православная, нас не покорить никому и никогда… и мы победим…, они еще сами прибегут к нам за помощью и мы им поможем, потому что мы — русские, христиане православные, мы совестливые, мы добрые, мы умеем сочувствовать, сопереживать, мы не агрессоры… в нас в русском человеке живет Бог… Аминь!!!

  2. Ioann1:

    Премьер-министр Мэйджор в своём закрытом выступлении заявил, что население России должно быть сокращено до 50 млн. человек и никак не больше, иначе они не будут получать от России тех благ, к которым они рвутся. И это не секрет, что запад готовится к более серьёзным неприятностям в отношении России, чем те влияния, которые мы ощущаем на себе сейчас. Поэтому и существуют всякие установки и влияние мировой закулисы по сокращению населения России: противозачаточные средства в самом широком ассортименте доставляются сюда (нужно ввести пошлину на ввоз в 100%), внедрение элементов ювенальной юстиции, где содержатся установки, как предотвращать беременность на любой стадии, видите ли это право женщины. Это называется право на убийство. Из России хотят сделать банановую республику, а мы тем самым им помогаем, тем, что дети смотрят мерзкие развратные передачки типа «дом-2″ по ТНТ и СТС, а там заложены «бомбы» против развития народа. Кроме того, что аборт тяжкий грех, так женщина становится несчастным человеком навсегда. В ней живёт это страшное чувство убийцы. Как ей с эти смириться? Утешения не найти. Отсюда и многие наши проблемы.

    • regent:

      Всё правильно, но вопрос — что значит «в своём закрытом выступлении»? Если «закрытое», то откуда информация?

      • Ioann1:

        Многие выступления западных политиков не всегда афишируются сми в силу того, что тех туда просто не приглашают. Во многих случаях существует разведка и многие подобные тому, которые для того и существуют, чтобы знать, чем дышать противники…

        • regent:

          т.е. СМИ не приглашают, а Вас пригласили? или у Вас свой человек в МИ-6 сливает информацию? Здорово! Но беда в том, что такие сомнительные намеки на свою суперосведомленность относительно закрытых совещаний в Великобритании вызывают вполне очевидный скепсис к написанному и имхо дискредитируют вполне здравые и верные рассуждения и выводы… о,Димитрий, например, безо всяких экивоков на некие тайные закрытые сборища готовит приблизительно так: «Если видите, что кто-то нам хочет сделать какую-нибудь очередную гадость – можете быть уверены, что без Англии тут не обошлось…» – коротко ясно образно и безо всякой конспирологии…

          :-)

  3. Irina V:

    Минздравсоцразвития рассылает курильщикам пост на электронные адреса, которые зарегистрированны в крупной табачной компании.
    Содержание сообщения:
     
    «Уважаемый потребитель!
    Минздравсоцразвития России подготовило проект Федерального закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», затрагивающий вопросы производства, продажи, ценообразования и
    потребления табачной продукции.
    Вы можете ознакомиться с текстом законопроекта, а также поучаствовать в его публичном обсуждении на сайте министерства: адрес сайта.
    Ваше мнение может быть учтено при дальнейшем рассмотрении законопроекта.
    С Уважением,
    ЗАО «Дж. Т. И. по Маркетингу и Продажам»»
     
    Теперь понятно, почему наши комменты по законопроекту «Об основах охраны здоровья граждан РФ» публиковали частично, а феминисток все и с удовольствием.
    Курильщик будет отстаивать свое желание курить всегда и везде, и желание это имеет денежный эквивалент для табачных компаний.

  4. Екатерина:

    так. а вот мой муж, скажу по-секрету, уносит бюллетень с собой каждый раз. а это как?
    но если много народу унесут — будут проблемы у комиссии, которая там все считает — их будут долго держать и пересчитывать.

  5. Pavel1958:

    Да и не только «Яблоко».
    Нет ни одной сегодня партии в РФ-ии , за которую можно было бы с чистым сердцем отдать свой голос… Ни одной!

  6. moroz:

    А есть ли у нас в стране кто-нибудь из многодетных отцов, успешный, с хорошим образованием, энергичный, при деньгах, православный верующий, не бывший священником, для выдвижения в кандидаты?

    • regent:

      Герман Стерлигов и Василий Бойко, например — ну, очень богатые люди и реально ну, очень верующие и благотворящие…
       
      П.С. Протоиерей Димитрий Смирнов: Василий Бойко-Великий дал нам хороший пример для подражания…
      http://rusk.ru/newsdata.php?idar=50167

      • Евгений:

        Стерлигов правильно все говорит.
        Странно что он в президенты не идет. С его деньгами запросто бы мог.
        Ему не надо?
        Молодой, энергичный, правильный, богатый. Редкое сочетание
        Он бы мог многое изменить.
        А не идет… Жаль

      • Dogmatik:

        Достаточно почитать ереси Стерлигова в ЖЖ, чтобы отпали все сомнения на его счет.
        Бойко, дописавший к фамилии «Великий», вообще без комментариев. Пример дресс-кода он дал. Но дресс-коды есть на каждом уважаемом предприятии, еще задолго до Бойко.
        Обе кандидатуры притянуты.
        А Охлобыстин молодец. Пробьется в гонку — буду голосовать за него.

        • regent:

          Дописка к фамилии «Великий», также вообще без комментариев. Но:
          1) Обсуждать первого персонажа (даже в ЖЖ) не могу сподобиться, т.к. не являюсь продвинутым ересеборцем — не хватает благодати, душевного развития и спокойствия… да и просто богословского образования и личностных качеств бойца-обличителя.
          2) О том, что еще кто-то из наших представителей «крупного бизнеса» потребовал, чтобы их работники-сотрудники вступили (помимо гражданского брака, т.е. зарегистрированного в ЗАГСе) в церковный православный брак, к своему великому стыду ничего не знал и не знаю.

          • Ivan-Permyak:

            1) Герман Стерлигов — личность неординарная, противоречивая и ультраортодоксальная, имхо, что не есть плохо. Многие называют его еретиком-раскольником, другие же считают, что он в прелести. В то же время сам Г.Стерлигов очень резко отзывается об РПЦ Московского Патриархата.
            Мое такое рассуждение об этом: неважно кто как крестится двумя или тремя перстами, а важно — кто таков человек, каковы его «плоды». И то, что Стерлигов также выступает против разврата, детоубийства и педерастов-толерастов — говорит о его «плодах».
            2) Насчет «яблочников» и иже с ними — так называемых «прогрессивно-либеральных» сил. Достаточно взглянуть на их «плоды». Раньше я уважал г-жу Наводворскую, радио «Эхо Москвы» и других либерастов, но как только в последнее время они стали активно защищать и высказываться в поддержку педерастов.
            ВСЕ!!! Их диагноз мне ясен — они теперь для меня в отрицательной плоскости, чтобы они не говорили, я понимаю — «чья рука их кормит» и исхожу из этого критерия при оценке любой их активности в обществе.

        • Ioann1:

          Охлобыстин веры не имеет, иначе не стал бы заниматься таким непотребством и не стал бы людей пугать.

      • Lena.it:

        После одобрительной статьи о. Димитрия http://www.pravmir.ru/protoierej-dimitrij-smirnov-kak-tolko-zagovoryat-o-nacionalnoj-idee-srazu-v-otvet-kriki-fashisty/ захотелось посмотреть до конца выступление Охлобыстина, хотя до этого пирамида, дым, надрывный голос оттолкнули впечатлением театральности и зазнайства. А оказалось, что посмотреть стоило. Может, и впрямь в генах у нас запечатлено нечто, а именно что мелкие шкурные цели не достаточны, чтобы душа их сильно захотела и ими удовлетворилась, что она нуждается в большой и сильной мечте о нас всех. Кажется, в интервью Нарочницкой она говорила что русский народ никогда не был особенно богатым и зажиточным, но при этом мог решать большие задачи, завоёвывал большие пространства и не подавлял завоёванные народы, а устанавливал с ними добрые отношения. Доброта и любовь были в его природе и корень их, конечно, лежит в Православии.

      • U2:

        За что же вы так Охлобыстину противитесь )))

        • regent:

          не только противлюсь, но и надеюсь на скорую встречу с ним в рамках нашего цикла «Диалог под часами» :-)

          • Irene:

            Было бы здорово. Иван Иванович — человек неординарный. Думаю, диалог с отцом Дмитрием получится весьма интересным.

        • Ioann1:

          Лично ему не противимся, а его горе-лицедейству, в котором ни капли христианской любви, а один бесовский эпатаж

          • regent:

            т.е. у нас есть каплеизмеритель христианской любви и бесоизмеритель эпатажа? или так — на глазок — мерим… по собственной святости? :-)

      • dagr:

        Пример примером, но Бойко считает Ивана Грозного святым. И не просто считает, а рассказывает об этом на передачах со всей уверенностью как раз в духе «учеными доказано», потому что у него есть знакомый историк-единомышленник.
        А Стерлигов авантюрист по духу и не считает причащение в храмах РПЦ действительным.
        По нашим временам твердое публичное осуждение педерастов и прочего уже заслуга, но это условие необходимое, а не достаточное.

      • Ioann1:

        Если бы убрал «Великий» и без такого дресс-кода, то доверия было бы больше. А Герман живёт в своём мире и радуется прибыли. Он не политик.

        • regent:

          1) О каком дресс-коде идет речь? Вы случаем не путаете его с о.Всеволодом Чаплиным?
          2) Не точное сравнение, т.к. наши политики просто пеной исходят от ожидания, ощущения и получения именно прибыли…

    • Sergey42:

      Я считаю, таких людей достаточно, и пора бы этому зернышку проростать. Но политика дело грязное и лживое, трудно будет с одной правдой…

  7. Екатерина:

    Охлобыстин популярен, но в своем кругу, а этот круг не так и велик. не будет он президентом по-любому

  8. Irene:

    Жаль, что у нас нет христианской партии. Ведь при существующем политическом раскладе и голосовать не за кого, а мажоритарную систему отменили.

  9. Екатерина:

    не, я обычно порчу бюллетень — это тоже к ЕР?

  10. Tina:

    Не зря говорят политика — грязное дело. Демагогия яблочников — наглядный тому пример. Им чаянья и нужды народа до лампочки. В думу бы пролезть! А цена? Цена известна их заказчикам.
    Ненависть к русскому народу — штука весьма прибыльная. Надо? И детоубийству придумают извиняющий аргумент. Например, зачем безотцовщину плодить и нищету! Вот вам и защитнички народа.
    Ради своей корыстной выгоды в политику лезут! Голосовать за таких — себя не уважать!

    • regent:

      Думаю, следует обратить внимание на нюанс, указанный о,Димитрием, а именно, что надо быть идиотом, чтобы с такой программой идти в думу, т.е. всё-таки главная цель у яблочных ребят не дума, в которую они (как они сами прекрасно понимают) не проходят, а «бабла настричь» под заказ.

      • Tina:

        А это еще страшнее! Кстати, коллаж «Яблочный пирог из младенцев» и слово детоУБИЙство красноречивее любых обличительных слов.
        Развесить бы его по всем городам и весям, где яблочники уже успели запудрить мозги обещаниями победить коррупцию и устроить сладкую жизнь.
        Сезон бабла у них в разгаре!
        Все эти нюансы могли бы и пройти мимо внимания многих людей, хорошо, что мимо не прошел отец Димитрий, и нам глаза открыл. А то ведь на первый взгляд яблочники мировые ребята-демократы радеют за обездоленный народ, а на поверку-то все шито белыми нитками.
        Поговорка «Любил волк кобылу, оставил хвост да грибу» точно про заботливых наших яблочников. А яблоко, как известно, от яблони недалеко падает. Теперь и портрет яблони очень даже четко прорисовывается.

  11. s2235:

    Похоже опять яблоко предлагается Еве, расчёт на дешёвую популярность

  12. Екатерина:

    а за кого голосовать лучше? обычно ни за кого ж и не голосуешь……

    • regent:

      За кого не скажу, но если ни за кого не голосуешь, то твой голос, как правило, отходит к ЕР — специально закон приняли, чтоб творить мерзость на законных основаниях.

      • Екатерина:

        я обычно порчу бюллетень — это тоже к ЕР? а за Охлобыстина — это понятно — у меня четверо детей и я с удовольствием родила бы еще! но вряд ли он будет президентом… а он мне всегда так нравился — даже когда еще просто панковался!! так радостно за человека!

    • U2:

      Если Охлобыстин пойдет на выборы, то за него. И без вариантов. Мое мнение.
      А что касается яблока, так оно от яблони недалеко падает…

      • regent:

        Если Охлобыстин пойдет на выборы, то значит он пойдет против РПЦ, которая запретила для священников участие в выборах, за некоторыми исключениями, под которые он не попадает. Поэтому, если Охлобыстин пойдет на выборы, он должен отказаться от своего сана.

        • U2:

          Ну если так значит голосовать за него не придется, потому что он сказал, что без Церкви ему этот пост не нужен. А жаль, конечно, как-то обнадежил он своим поступком. Потому что он-то, действительно, серьезно к вере относится, и доверие к нему есть, а вот другие наши кандидаты, кажется мне, только ради имиджа в Церковь ходят. И буду очень рад ошибиться на счет них.

        • Ратибор Иванов:

          Иван Охлобыстин заявил, что если Синод будет против, он откажется от своих президентских планов.

          Мое мнение — православным людям, любящим свой народ, обязательно нужно начинать заниматься политикой (то есть наводить порядок в городах и весях) и объединяться для этого вокруг сильных людей. Отец Дмитрий — сильный человек. Иван Охлобыстин — тоже сильный человек и честный (лично я верю в это).

          Есть поговорка: свита делает царя. Мысль проста: соберутся вокруг Ивана сильные деятельные православные люди — будет Иван сильным деятельным православным правителем во славу Церкви Божией и Святой Руси. Соберутся вокруг него мерзавцы — вывод очевиден.

          Посмотрим, что решит Синод. И послушаем свое сердце и своих духовников. И решим ЛИЧНО, что делать нам. В конечном итоге, каждый ЛИЧНО ответит Богу за то, что он сделал и чего НЕ сделал в своей земной жизни.

          Праздником Крестителя Господня, братья.

          • regent:

            А то, что протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Синодального отдела по взаимодействию с общественнми организациями выступил против этого не достаточно? Очевидно, что он выражал не свое частное мнение…

            • Ратибор Иванов:

              Он может выражал мнение и не частное, и скорее всего даже согласованное с кем-то (с кем?). Но и согласованное мнение, высказанное даже Патриархом все равно не является голосом Церкви в последней инстанции. Только Соборная полнота вправе выражать мнение Церкви. Мы знаем, что и православные патриархи в ересь унии впадали. Это история. Поэтому подождем, что скажет Синод. Это конечно не Поместный собор, но это и не отец Всеволод, при всем нашем почтении к нему. Отец Всеволод ответит пред Богом за себя. А мы ответим за себя. Никто не свободен от этой ответственности. Разве только расслабленные умом. С них спрос иной.

              С днем великого святого князя Александра, русичи!

              Подождем, что скажет Синод. И что скажет отец Дмитрий. Он мудрый.

              • regent:

                Не понятно — чего ждать-то, когда существует раздел «V. Церковь и политика» в «Основах социальной концепции Русской Православной Церкви» , принятых Архиерейским Собором (а не просто Синодом), а потом был еще один Архиерейский Собор (1997 г,), который опять вернулся к этой теме и еще более ужесточил позицию об участии священнослужителей в подобном…. Собственно говоря, на эти материалы в основном и опирался о,Всеволод. Эти материалы очень давно и многократко выложены в инете, поэтому перед тем, как бурно дискутировать, не грех и ознакомиться с ними.

          • Sergey42:

            Абсолютно согласен. Мне тоже кажется, что пришло время начинать бороться в политической плоскости. Иначе все так и останется на уровне разговоров…

        • KATERINE:

          «Против РПЦ» может и не означать «против Бога». Отец Димитрий неоднократно говорил, что законы, которые сами по себе очень хороши, правильны, нужны, иногда необходимо нарушить, чтобы поступить по совести. Отца Иоанна (он,вообще-то,священник,хотя и заштатный,а не интерн) можно понять: а что делать человеку, который не может спокойно, как большинство ничего не нарушающих верующих, смотреть как гибнет его народ, а все по кустам сидят и ждут, пока как и желала г-жа Тетчер, нас останется 15 миллионов?Сан митрополита Алексия не помешал ему управлять страной, когда это было необходимо. Восхищаюсь мужеством отца Иоанна, его поступок — это крик души, вызванный любовью к ближним, помоги ему Господь.

  13. Владислав:

    А за этих и голосовать-то стыдно.
    За них в провинции мало кто голосует.

    • regent:

      Таки и в столицах за них мало кто голосует… Кому нужны штопанные… Похоже, они сами понимают, что их кроме абортисток-феминисток и педерасто-трансвеститной публики мало кто поддержит в России… а у всех этих-то — кормушка одна… договорятся…

Написать комментарий

Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.