Инициатива Святейшего Патриарха Кирилла по профилактике абортов и выведению их из системы ОМС
В начале октября 2015 года в Санкт-Петербурге состоялся V Всероссийский Съезд православных врачей «Церковь и традиции русской медицины», организованный Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, Отделом по церковной благотворительности Санкт-Петербургской епархии и Обществом православных врачей. На секции "Современные проблемы биометрической этики" с докладом, посвящённым инициативе Патриарха, выступил протоиерей Димитрий Смирнов, руководитель Патриаршей Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства.
NB! Протоиерей Димитрий Смирнов не участвует ни в одной из социальных сетей.
Дорогие братья и сестры! Наш мультиблог существует только благодаря вашей поддержке. Мы очень нуждаемся в вашей помощи для продолжения этого проекта. Помочь проекту
Комментарии.

    Комментариев 9

    1. Evfim:

      Спасибо, батюшка!!

    2. ivan.gluhov.91:

      Качество звука не очень хорошее, половину не могу разобрать.

      • regent:

        Все претензии следует направлять в Питер, в Общество Православных врачей, которые так неудовлетворительно записали звук :-)

    3. Анна:

      Зло с такой силой наступает. Как- то раз увидела в социальной сети комментарии молодых (и не очень) российских женщин на тему выведения из системы ОМС абортов. У меня просто мурашки пошли по телу от ужаса. Хочется все бросить в этой жизни и только Бога молить о прощении. Мы «великая» страна, да от нас камня на камне давно не осталось. Сами себя уничтожили. Собственного родного Царя погубили. Вот, собираем плоды. Мы уже давно никто и нас нет. Осталось только ну очень малое стадо, которое уже в этой массе переселенцев и не видно. Простите, что не так сказала.

    4. Nikolai2014:

      К сожалению лишь небольшой процент населения считает аборт неприемлимым злом. Большая часть людей хоть и считает это злом, но вполне приемлемым и во многих случаях оправданным.(ИМХО)

      • Иванов:

        Садомазо какие-то, ведь если они считают приемлемым убивать других безвинных людей, то неужели они настолько глупы, что не понимают, что это относится и к ним, т.е. и их таких безмозглых и бестолковых можно во многих случаях совершенно оправдано убивать? Ну, например, просто за тупость и идиотизм )))

    5. ksenia26:

      Чтобы вывести аборты из ОМС достаточно внести изменения в постановление Правительства РФ от 28.11.2014 N 1273 в раздел III строка 20. Таким образом даже не надо менять закон, просто убрать полстроки из постановления Правительства РФ!

      Аборт = это не медицинская услуга, поскольку медицинская услуга направлена на восстановление здоровья пациента, а аборт — на разрушение здоровья!
      Ст.2 Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ
      Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» медицинская услуга — медицинское вмешательство или комплекс медицинских вмешательств, направленных на профилактику, диагностику и лечение заболеваний, медицинскую реабилитацию и имеющих самостоятельное законченное значение.
      Беременность заболеванием не является, а является нормальным здоровым состоянием и лечить ее не требуется, тем более абортом!

    Написать комментарий

    Вы должны войти как зарегистрированный посетитель, чтобы оставить комментарий.